Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2002 Жакке.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.51 Mб
Скачать

§ 1. Споры по поводу избирательных операций

В Четвертой республике контроль за парламентскими выборами принадлежал парламентским палатам при рассмотрении закон¬ности получения мандатов парламентариев. Такая практика да¬вала поводы к научным спорам, в частности после неутвержде¬ния мандатов депутатов пужадистов1 в 1956 г. С целью обеспече¬ния беспристрастного контроля возникла необходимость его юридизировать.

A. Контроль за парламентскими выборами

В процессе выборов Конституционный совет контролирует правильность осуществления избирательных операций. Совет может быть запрошен о правомерности декрета, которым были назначены выборы и определено производство избирательных операций. Если опротестованы какие-либо выборы, то Совет может быть призван вынести решение об избираемости канди¬датов; особенно тщательно он контролирует законность выбо¬ров. Совет аннулирует их результаты в случае серьезных нару¬шений, если имеется незначительный разрыв между голосами, полученными кандидатами.

B. Контроль за президентскими выборами

На президентских выборах Конституционный совет играет важ¬ную роль. Он составляет список кандидатов на президентский пост и консультирует по поводу организации избирательных операций. Совет может назначать своих делегатов для слежения за избирательными операциями и рассматривает жалобы в отно¬шении правильности этих операций. Наконец, Совет объявляет результаты этих выборов.

Пужадисты - сторонники «Движения Пужада», по имени мелкого торговца П. Пужада (1920). Движение возникло в 1953 г. и носило профашистский характер. Официальное название - «Французский союз и братство». На выборах 1956 г. получи¬ло 56 мандатов в Национальном собрании (из них 12 достались инвалидам). — Прим. перев.

С. Контроль за проведением референдумов

Конституционный совет также консультирует в отношении голо¬сования избирателей, даже если он не был запрошен о законнос¬ти акта, которым назначен референдум. Совет может назначать своих делегатов для слежения за голосованием, рассматривает жалобы и объявляет результаты референдума.

§ 2. Контроль за распределением полномочий между Парламентом и Правительством

Названная компетенция была первоначальной при создании Конституционного совета; она должна была использоваться для защиты Правительством своей компетенции от посягательств на нее со стороны парламентских палат.

A. Соблюдение разграничения компетенции на основе ст. 34 и 37 Конституций

Наблюдение за названным разграничением осуществляется Кон¬ституционным советом на основе ст. 41 Конституции, когда Пра¬вительство протестует в отношении приемлемости какого-либо законодательного предложения или поправки парламентского происхождения, и Председатель палаты, в которой ссылаются на неприемлемость, отказывает признать таковую. Рассмотрение дел на основе абз. 2 ст. 37 Конституции осущест¬вляется в случае, когда Премьер-министр требует признать какой-либо законодательный акт как имеющий регламентарный характер. Положительный ответ Конституционного совета по¬зволяет изменять этот акт посредством издания декрета. В настоящее время указанные выше положения ст. 41 и абз. 2 ст. 37 Конституции используются весьма редко.

B. Контроль за регламентами парламентских палат

Регламенты парламентских палат в обязательном порядке пере¬даются для контроля в Конституционный совет. Последний, таким образом, может заставить соблюдать конституционные по¬ложения, которые посвящены правительственным прерогативам при законодательной процедуре.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.