Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2002 Жакке.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.51 Mб
Скачать

§ 2. Контроль за конституционностью законов

Гарантии существования правового государства базируются на контроле за конституционностью законов.

Конституционный суд состоит из 16 членов, избираемых поров¬ну Бундестагом и Бундесратом большинством в 2/3 голосов сро¬ком на 12 лет без права переизбрания.

Конституционный суд может контролировать конституцион¬ность законов по требованию 1/3 Бундестага или правительств земель. Этот контроль за нормами является абстрактным. В равной мере Конституционный суд может быть запрошен о неконституционности каким-либо судом, перед которым такая проблема была поставлена одной из сторон в споре.

В течение одного года после вступления в силу закона любое частное лицо может обратиться непосредственно в Конституци¬онный суд с жалобой в отношении этого закона, если им наруша¬ются основные права гражданина.

Наконец, Конституционный суд может разрешать споры между конституционными органами по просьбе одного из них. В случае противоречия Основному закону опротестованный закон аннулируется. Однако Конституционный суд признал воз¬можность смягчать последствия, имеющие обратную силу, в ре¬зультате аннулирования, с тем чтобы избежать посягательства на правовую безопасность; такое аннулирование представляет собой пересмотр судебного постановления, вступившего в закон¬ную силу, в отношении сложившихся обстоятельств (situations acquises).

Отдел 2

ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО

Существование федеративного государства согласуется с герман-, ской традицией, но образование такого государства было одним из условий/поставленных союзными державами, для того чтобы воспрепятствовать восстановлению централизованной Германии. Данное обстоятельство послужило основанием, объясняющим, почему Основной закон предусмотрел, что федеративная форма государства не может быть предметом конституционного пере¬смотра. После объединения ФРГ включает 16 земель. Любое перераспределение федеральной территории между землями должно быть одобрено на референдуме.

§ 1. Распределение компетенции между землями и федерацией

Компетенция федерации перечислена в Основном законе. Земли обладают компетенцией, не отнесенной к ведению федерации. На законодательном уровне федерация обладает двумя видами компетенции.

К исключительной компетенции, перечень которой указан в ст. 70 Основного закона, относятся главным образом сферы, свя¬занные с суверенитетом (внешние отношения, оборона, финансы, гражданство, иммиграция и т.д.), и сферы экономического харак¬тера (единство таможенного и торгового пространства, транс¬порт, почта и телекоммуникции, индустриальная собственность). Конкурирующая компетенция осуществляется землями так долго, пока в нее не вмешивается федерация. Федеральное вме¬шательство не должно нарушить принцип субсидиарности. Фе¬дерация вмешивается только To^a^jcoi^a она может выполнить задачу более эффективно, когда регулирование вопроса землей может затронуть интересы других земель, или для того, чтобы

сохранить экономическое единство, в частности единство усло¬вий жизни на федеральной территории. Перечень вопросов кон¬курирующей компетенции весьма обширен, хотя потенциально компетенция земли может быть ограничена внутренним управле¬нием, обучением, образованием, культурой, радио и телевиде¬нием.

Однако федерация часто законодательствует посредством изда¬ния законов-рамок, которые оставляют земле некоторое поле де¬ятельности. Кроме того, и это главное, федеральные законы ис¬полняются землями в рамках их полномочий. Следовательно, земли обладают исполнительской компетенцией общего права.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.