Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2002 Жакке.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.51 Mб
Скачать

§ 3. Полномочия Президента республики, требующие контрасигнации

Обязанность передавать акты Президента республики для их контрасигнации была правилом в предшествующих республиках. Следствием этого являлось то, что президентские полномочия были в значительной степени формализованными из-за главен¬ствующего положения главы Правительства. Подпись Президен¬та республики, следовательно, давалась, если только Правитель¬ство о том ходатайствовало. В Пятой республике Президент в полной мере пользуется своиминолномочиями, и если Прави¬тельство может отказать в своей контрасигнации, то Президент может отказать в своей подписи.

А. Полномочия по назначению должностных лиц 1. Назначение Правительства

Если право назначать Премьер-министра является полномочием, не требующим контрассигнирования, то этого нельзя сказать о назначении других членов Правительства. Было бы, впрочем, удивительно, если бы Премьер-министр не вмешивался в подбор членов министерской команды, которой он будет руководить. Назначение членов Правительства является, следовательно, предметом соглашения между Президентом республики и Пре¬мьер-министром. Президент следит за подбором обладателей портфелей тех министерств, за сферы деятельности которых, со¬гласно Конституции, на него возлагается особая ответственность, а именно за назначением кандидатов на посты министров ино¬странных дел и обороны. В отношении других обладателей ми¬нистерских портфелей в периоды совпадения политической ори¬ентации Президента и партийного парламентского большинства представляется, что он имеет преобладающее влияние. Напро¬тив, в периоды сосуществования Премьер-министр восстанавли¬вает свои прерогативы, но Президент республики может проти¬виться некоторым назначениям. Практика показывает, что во всех случаях согласие требуется в отношении кандидатов на должности министра обороны и иностранных дел. Президент Ширак в своем заявлении от 14 июля 1997 г. указал, что был вни¬мательным в отношении названных лостов и озабочен в отноше¬нии кандидатуры на пост министра юстиции. Увольнение министров происходит с соблюдением аналогич¬ной процедуры. Их отставка должна быть принята главой государства. ,

2. Назначение высших государственных служащих

Статья 13 Конституции возлагает на Президента республики «заботу» по назначению государственных гражданских и воен¬ных служащих. В ней перечисляются должности высших чинов¬ников, которые назначаются по рассмотрении в Совете мини¬стров, и предусматривается, что их перечень может быть допол¬нен органическим законом.

В данном случае речь идет о высших чиновниках, назначение ко¬торых зависит от усмотрения Правительства; кандидатуры, пред¬лагаемые Премьер-министром, должны быть согласованы с Пре¬зидентом республики. Премьер-министр заручается таким согла¬сием до того, как в отношении назначений будет сделано предло¬жение в Совете министров. В периоды сосуществования такое согласие Президента республики приобретает большое значение (даже если соглашается с предложенными назначениями), по¬скольку он следит за тем, чтобы не была начата «охота на ведьм» в отношении чиновников, назначенных предыдущими прави¬тельствами.

В. Полномочия в отношении Вооруженных сил и проведения внешней политики

1. Глава Вооруженных сил

Президент республики является главой Вооруженных сил. Эта

компетенция должна согласовываться с компетенцией, относя¬щейся к ведению Премьер-министра, который, согласно ст. 21 Конституции, несет ответственность за национальную обо¬рону. Глава государства обладает полномочиями принимать ре¬шение об использовании ядерного оружия и проведении воен¬ных операций. Председательствуя в советах и комитетах нацио¬нальной обороны (ст. 15 Конституции), Президент республики играет главную роль в определении стратегии. Глава Правитель¬ства выполняет организационные и исполнительские функции, которые Консультативный комитет под председательством дека¬на Веделя безуспешно предлагал уточнить.

2. Руководитель внешней политики

Согласно ст. 52 Конституции, Президент республики ведет переговоры о заключении международных договоров и рати¬фицирует их. Он информируется о любых переговорах относи¬тельно заключения какого-либо международного соглашения, не передаваемого на ратификацию. Эти полномочия, которыми, обладал Президент Третьей республики, делают Президента от¬ветственным за внешнюю политику. Именно в этом качестве он заседает в Европейском совете и Совете Европейского союза, в составе которых бронируются места для глав госу¬дарств или правительств.

G. Участие в осуществлении нормотворческих полномочий

1. Участие в осуществлении законодательной власти

Президент республики промульгирует законы. Тем самым он удостоверяет, что закон был правомерно принят, и дает приказ органам публичной власти его соблюдать и заставлять этот закон исполнять (Конституционный совет, Nouvelle Calédonie, 23 августа 1995 г.). В данном случае речь идет о формальном полномочии; если формальные требования закона соблюдены, то Президент республики не может отказать в своей подписи и должен промульгировать закон в 15-дневный срок. Прези¬дент Миттеран заявил в 1993 г.: «Когда Парламент принял закон, я становлюсь нотариусом; в срок, мне предоставленный, я должен его подписать, и я подписываю; в противном случае я попадаю в состояние совершения должностного преступ¬ления».

Президент республики имеет, однако, возможность требовать по¬вторного рассмотрения закона, но для этого он должен получить -/*" согласие Премьер-министра.

2. Участие в нормотворческйх полномочиях исполнительной власти

Президент республики подписывает ордонансы, которые явля¬ются «наследниками» декретов — законов, принимавшихся в предшествующих республиках. В период первого сосуществова¬ния (1986—1988 гг.) Президент отказывал в подписи трижды. Хотя эти отказы были оспорены, можно сделать вывод, что по¬скольку Конституция не установила какого-либо срока для под¬писи ордонансов в отличие от 15-дневного срока, предусмотрен¬ного для промульгации законов, то у Президента есть возмож¬ность отказать в своей подписи.

Президент республики подписывает декреты по их рассмотре¬нии в Совете министров. Он также участвует в осуществлении регламентарной власти (о декретах, рассматриваемых в Совете министров, см. ниже).

Б. Полномочия по отношению к Парламенту

Президент республики может созывать Парламент на внеоче¬редную сессию с определенной повесткой дня по требованию Премьер-министра или большинства парламентариев. В этом случае Президент республики имеет возможность отказать в тре¬бовании созывать такую сессию, как это сделали генерал де.Голль в 1960 г. или Миттеран в 1983 г. В равной мере Прези¬дент может отказать во внесении вопроса в повестку дня, как это сделал Миттеран, не пожелавший включить в повестку дня вне¬очередной сессии пункт об отмене закона Фаллу в 1993 г. Ука¬жем, что после конституционного пересмотра 1995 г. Парламент, собирающийся на обычную сессию с октября по июнь, может со¬зываться во внеочередном порядке только в июле, августе и сен¬тябре. Первая внеочередная сессия после конституционного пересмотра 1995 г, была созвана по предложению Правительства Жоспена 15 сентября 1997 г., предварив таким образом на 15 дней начало заседаний обычной сессии.

Е. Полномочия в судебной области

1. Президент республики является гарантом независимости судебной власти (ст. 65 Конституции). В этом качестве он пред¬седатель'ствует в Высшем совете магистратуры, все члены кото¬рого до 1993 г. им же назначались. После конституционного пересмотра 23 июля 1993 г. Президент потерял это полномочие. Высший совет магистратуры «распоряжается» карьерой маги¬стратов. Он дает соответствующее заключение о назначении судей (les magistras du siege) и членов прокуратуры. Совет состо¬ит из двух палат (formations). Одна из них, наделенная компетен¬цией в отношении судей, включает пятерых судей, одного проку¬рора, избираемых их коллегами, одного государственного совет¬ника, назначаемого Государственным советом, и трех лиц, не вхо¬дящих ни в состав Парламента, нй в состав магистратуры, назначаемых соответственно Президентом республики, Предсе¬дателем Национального собрания и Председателем Сената. Со¬став второй палаты, обладающей компетенцией в отношении прокуроров, обратно пропорционален соотношению судей и про¬куроров, в нее входящих. Реформа, таким образом, усилила неза¬висимость магистратуры. В июле 1996 г. дискутировался вопрос об обладании Президентом республики правом голоса во время сессии Высшего совета магистратуры. До настоящего времени он таким правом не пользовался. В апреле 1998 г. Правительство приняло проект реформы Высшего совета магистратуры, в кото¬ром затрагивался вопрос о его составе, а также о роли прокурату¬ры; однако предполагаемый конституционный пересмотр по этим вопросам был отложен.

2. Президент республики обладает правом помилования, ко¬торым он освобождает осужденного полностью или частично от

наложенного на него наказания.

• . С - ■

F. Председательствование в Совете министров

Президент республики еженедельно председательствует на заседаниях Совета министров, созывает Совет министров и определяет повестку дня, предоставляет слово участникам за¬седания и делает заключения по результатам рассмотре¬ния дел.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.