Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2002 Жакке.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.51 Mб
Скачать

Глава II - V

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

В соответствии с логикой парламентского правления исполни¬тельная власть является дуалистической, полномочия разделе¬ны между Президентом республики, избираемым всеобщим пря¬мым голосованием, и Правительством, назначаемом Президен¬том и ответственным перед Парламентом.

|

Отдел 1 * ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ

По сравнению с предыдущими республиками положение Прези¬дента отличается не только порядком его избрания, который при¬дает ему собственную легитимность, но также и полномочиями, вверенными главе государства. С этой точки зрения Конститу¬ция уклонилась от парламентского правила, согласно которому все акты, принимаемые на основе полномочий Президента, должны подвергаться контрассигнации министров; последнее об¬стоятельство способствует передаче полномочий Президента, по¬литически неответственного, Правительству, несущему ответст¬венность перед Национальным собранием. Президентская власть имеет своим началом не только порядок избрания, но и собствен¬ные полномочия Президента.

§ 1. Статус Президента республики

Оригинальность статуса Президента республики основывается, разумеется, на порядке его избрания; в том, что касается продол¬жительности мандата Президента, то Конституция ^.958 г. при¬держивается республиканской традиции, в соответствии с кото¬рой она составляет семь лет.

А. Избрание Президента республики

Порядок избрания, установленный в 1958 г., соответствовал идеям, изложенным генералом де Голлем в его речи в Байо. Пре¬зидент должен избираться более широким избирательным кор¬пусом, чем корпус, состоящий из членов палат Парламента, с тем чтобы избежать избрания последними лица, зависимого от поли¬тических партий. Предложенное им решение: избирать Президента республики коллегией нотаблей по типу той, которая избирает Сенат (парламентарии, генеральные советники, представители муниципальных советов). Именно таким способом генерал де Гсллль был избран Президентом в 1958 г.; за него было подано 78,5% голосов.

1. Реформа 1962 г.

Можно задаться вопросом о побудительных причинах, которые в 1962 г. заставили Президента республики предложить изменить порядок его избрания.

Безусловно, существует непосредственная причина, а именно покушение в Пти-Кламарт (Petit-Clamart), совершенное на гене¬рала де Голля 22 августа 1962 г. ; это покушение способствовало тому, что общественное мнение осознало существование пробле¬мы президентского наследия, связанного с возможностью сохра¬нения режима после ухода де Голля в отставку. Избрание Прези¬дента нотаблями является недостаточным, чтобы обеспечить главе государства легитимность, сравнимую с той, которой, по

причинам исторического характера, пользовался генерал да Голль.

Идея о порядке выборов путем всеобщего и прямого голосо¬вания является, однако, более старой; ее генерал де Голль уже затрагивал на своей пресс-конференции 11 апреля 1961 г, Глубинная причина проекта реформы кроется в ухудшении от¬ношений с Парламентом. С окончанием войны в Алжире Пар¬ламент «пробудился», а назначение в качестве Премьер-мини¬стра Жоржа Помпиду, который не являлся депутатом и никог¬да не был министром, было с трудом одобрено. Европейская политика главы государства, враждебного к наднациональной Европе, привела де Голля к утрате поддержки МРП, и мини¬стры, члены этой партии, вышли из Правительства, которое оказалось в кризисе, спровоцированном Национальным собра¬нием.

В таких «климатических условиях» Президент посчитал, что необходимо усилить позиции главы государства, дабы избе¬жать эволюции в сторону парламентаризма. Об этом заявил ге¬нерал де Голль, когда объявил о реформе; что ^асалось его личной легитимности, то порядок избрания не имел большого значения: «Вопрос будет очень неоднозначным для тех, кто... придет после меня... Для того чтобы быть в полной мере и вполне готовыми к обязательствам нести высшую ответствен¬ность, какой бы тяжести она ни была... нужно, чтобы они по¬лучали свое назначение непосредственно от всей совокупности граждан».

Проект о конституционном пересмотре был передан на референ¬дум в соответствии с процедурой ст. 11 Конституции. Объявле¬ние о референдуме, сделанное в речи Президента 20 сентября 1962 г., вызвало сильное возмущение со стороны парламентари¬ев; Правительство Помпиду было свергнуто. Это «свержение» является единственным в истории Пятой республики. Проект пересмотра был одобрен значительным большинством — 62% по¬данных голосов.

2. Порядок избрания Президента республики

Для того чтобы стать кандидатом, необходимо быть французом, избирателем, достигшим возраста 23 лет, не подпадать под усло¬вия неизбираемости, удовлетворять требованиям, налагаемым Кодексом об обязательной государственной службе; последняя, согласно решению Конституционного совета, имеет своим след¬ствием то, что призванные на военную службу могут быть канди¬датами.

Самое главное — нужно быть рекомендованным. Учредители хо¬тели избежать выдвижения малосерьезных кандидатур, которые осложняли бы организацию избирательной кампании, принижая достоинство выборов. Кандидат должен быть представлен 500 лицами, обладающими выборным мандатом (мэры, генераль¬ные советники, региональные советники, парламентарии), пред¬ставляющими 30 различных департаментов; при этом к одному департаменту должно относиться не более 1/10 представляющих. Формуляры о представлении кандидата проверяются Конститу¬ционным советом; последний составляет список кандидатов и публикует фамилии 500 рекомендующих в Journal officiel (если число рекомендующих более 500, то фамилии публикуются в со¬ответствии с жеребьевкой). Система рекомендаций, если она предназначена не допустить к выборам кандидатов-фантазеров, никогда не была серьезным препятствием для кандидатур какой-либо политической формации, даже не представленной в Парла¬менте.

Кандидаты должны направить в Конституционный совет дек¬ларацию о своем имущественном положении. Публикуется только декларация кандидата, избранного Президентом респуб¬лики.

Официальная избирательная кампания продолжается 15 дней для каждого из туров выборов. Все кандидаты представляются одним и тем же способом, а Национальная комиссия по кон¬тролю обязана следить за соблюдением равенства между кан¬дидатами. В том, что касается аудивизуальных средств, то Выс¬ший совет по аудивизуальным средствам (ВСАС) следит за

равенством их использования. Кроме того, каждый кандидат и первом и втором турах выборов обладает правом на выступле¬ния в течение двух часов в телепередачах и еще двух часов — по радиовещательной сети.

Что же относится к финансированию избирательной кампании, то по закону 1988 г. с поправками 1995 г. каждый кандидат дол¬жен вести учет средств по проведению своей кампании за 12 ме¬сяцев, предшествующих голосованию. Эти данные представля¬ются в Конституционный совет.

Предельный размер расходов кандидатов на выборах — 90 млн франков в первом туре и 120 млн франков для кандидатов, пред¬ставленных во втором туре. Государство предоставляет заранее установленное возмещение в размере 1/20 суммы на кандидата (или 4,5 млн франков) и 1/4 — если в первом туре кандидаты получили 5% поданных голосов (или 22,5 млн франков) и 30 млн франков кандидатам, принявших участие в обоих турах. Возме¬щение подчинено требованию представить отчет о действительно произведенных расходах; в противном случае возмещение пола¬гается только за фактически истраченные суммы. Однако аванс в 1 млн франков уплачивается с момента опубликования списка кандидатур.

Развертыванию избирательной кампании могут помешать смерть или препятствия быть кандидатом. После пересмотра 1964 г. эти обстоятельства, предусмотрены Конституцией.

Если смерть и препятствие последовали менее чем за семь дней до даты, ограничивающей представление кандидатур, и касаются лица, объявившего о своем намерении быть кандидатом по мень¬шей мере за 30 дней до этой даты, то Конституционный совет может принять решение отложить выборы максимум на 35 дней.

Данное обстоятельство имеет своим следствием продление ман¬дата уходящего с поста Президента республики. Если смерть или препятствие последовали между датой, ограни¬чивающей представление кандидатур, и первым туром, то Кон¬ституционный совет должен отложить выборы. Если эти события произошли между первым и вторым турами, то Конституционный совет должен снова провести все избиратель¬ные операции в совокупности.

Голосование является мажоритарным и проходит в два тура.

Для того чтобы быть избранным в первом туре, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов. Такая ситуация еще ни разу не возникала. Второй тур проводится во второе воскресе¬нье, следующее за первым туром, между «двумя кандидатами, ко¬торые, если будут сняты другие кандидатуры, находятся в наибо¬лее благоприятном положении и окажутся получившими наи¬большее число голосов в первом туре». Возможность снять свою кандидатуру до настоящего времени еще ни разу не была реали¬зована.

Избирательная система требует, таким образом, чтобы избран¬ным всегда было лицо, получившее абсолютное число поданных голосов.

Результаты голосования объявляются Конституционным сове¬том, которому также поручень рассмотрение споров об этих выборах.

3. Последствия реформы 1962 г.

Реформа 1962 г. имела последствия институционального плана и оказала значительное влияние на национальную политическую жизнь.

1. В институциональном плане Президент республики приоб¬рел новые полномочия по отношению к Премьер-министру. Сильный народной легитимностью, которая является его собст¬венной, Президент понимает, что его позиции укрепляются при осуществлении им своих полномочий.

Конституция предусмотрела разделение исполнительной власти между Президентом республики и Премьер-министром. Кроме своих собственных Президент располагает полномочиями, кото¬рые рассматривались до 1962 г. в качестве номинальных; к числу последних относилось подписание ордонансов, декретов, приня¬тых в Совете министров. Считалось, что Президент вряд ли мог отказать в своей подписи Премьер-министру, который пользует¬ся доверием Национального Собрания. Однако после 1962 г., как показывает опыт первого сосуществования, можно считать, что

эти полномочия являются реальными и Президент республики обоснованно отказывает в своей подписи.

Президентское верховенство было усилено реформой 1962 г. Президент в полной мере осуществляет прерогативы, которые признаются за ним Конституцией. Именно норма ст. 5 Конститу¬ции, определяющая црезидентские полномочия и указывающая на арбитраж Президента, должна после 1962 г. интерпретиро¬ваться в качестве главного его полномочия.

2. В политическом плане президентские выборы стали одним из главных моментов национальной жизни и политическая жизнь организуется вокруг них. Учитывая тот факт, что ни одна крупная политическая партия не сможет мобилизовать достаточ¬ный электорат, для того чтобы надеяться в одиночку выиграть президентские выборы, умение кандидата, добивающегося влас¬ти, опираться на сгруппированные вокруг него силы во втором туре является основным условием победы на выборах. Выборы Президента республики всеобщим голосованием имеют своим следствием биполяризацию политической жизни. Первый тур рассматривается в качестве первичных выборов, которые позво¬ляют избирателям выбрать кандидата каждого политического ла¬геря во второй тур. Затем кандидаты мобилизуют свой лагерь. Если они не могут этого сделать, то проигрывают выборы, как это случилось с Жискар д'Эстеном в 1981 г. и Шираком в 1988 г. Президентские выборы являются исключительно важным ин¬струментом для образования и переустройства Политической сферы деятельности.

В. Мандат

1. Продолжительность срока полномочий составляет семь лет1. В данном случае речь идет о воссоздании республиканского правила, установленного в Третьей республике. Обусловленный конъюнктурными обстоятельствами в связи с ожидавшимся объ¬единением монархистов, этот срок полномочий импонировал последующим республикам. Действительно, более длительная продолжительность полномочий, чем срок парламентской легис¬латуры, позволяет Президенту, республиканскому монарху, про-

Этот срок изменен. См. сноску на с. 268. — Прим. перев.

являть себя в качестве гаранта преемственности. Президент Ширак в заявлении от 14 июля 1997 г., рассматривая это положе¬ние, различал два отрезка времени, затрачиваемого при осущест-влении им своих полномочий: короткий — по управлению еже¬дневными делами, зависящий от Правительства, и длинный, «не¬обходимый для некоторого видения и некоторых размышлений по поводу эволюции в мире».

Президент может переизбираться неопределенное число раз. За исключением случая отказа в его выборе со стороны народа, он может надеяться на обладание мандатом в течение 14 лет — тако¬го срока полномочий не существует ни в какой другой государст- -венной системе.

По общему правилу, в начале своего семилетнего срока полномо¬чий все Президенты республики выражали желание сократить продолжительность своего мандата. Только Жорж Помпиду безуспешно попытался реализовать свое желание по основаниям, вне сомнения, не имевшим связи с его болезнью, которая «унесла его с собой» во время осуществления им полномочий. В обеих палатах Парламента был принят проект, предусматривающий со¬кращение срока полномочий до пяти лет без какого-либо совпа¬дения со сроком мандата Парламента. Незначительность количе¬ства голосов, поданных за проект, указывала на возможность его отклонения в Конгрессе, а Президент республики не имел жела¬ния прибегнуть к процедуре референдума; процедура была при¬остановлена в ожидании лучших времен.

На желательность сокращения срока полномочий часто ссылают¬ся в связи с тем, что возможно совпадение сроков президентских и парламентских полномочий; такое совпадение может быть аб¬солютным только при запрете права роспуска Парламента или «розыгрыше» президентского мандата во время роспуска, чего никто не желает. Следовательно, имеется немного аргументов в пользу такого соответствия.

Предлагаются следующие варианты решения: либо продолжи¬тельность полномочий в пять лет с правом переизбрания, либо семилетний срок без права переизбрания. Последнее предложе¬ние представляет большое неудобство для Президента республи¬ки, неответственного политически и перед народом, поскольку он не может повторно выдвигать свою кандидатуру. Консультативный комитет под председательством декана Веделя изучил этот вопрос без права представления какого-либо заклю¬чения по нему. Проект пересмотра, внесенный Президентом рес¬публики в Сенат в 1993 г., не содержал какого-либо предложении на этот счет.

В настоящее время вопрос о сокращении президентского мандата до пяти лет вновь стоит на повестке дня. Предполагается, что возможность переизбрания Президента неограниченное количе¬ство раз сохранится. Совпадение сроков президентского мандата и полномочий Парламента не будет сопровождаться какими-либо новациями, изменяющими отношения между властями. Опасность расхождения между большинством, поддерживаю¬щим Президента, и парламентским большинством не исчезнет, но исходя из характера обстоятельств продолжительность сосу¬ществования будет сокращена.

2. В случае окончательной приостановки действия мандата Президента республики до окончания его срока проводятся новые выборы по меньшей мере в 20-дневный и самое большее в 35-дневный срок после констатации вакантное™ поста. В тече¬ние этого срока временное исполнение президентских полномо¬чий возлагается на Председателя Сената. В равной мере он ис¬полняет названные полномочия при временных препятствиях в осуществлении полномочий избранным Президентом респуб¬лики.

Вакантность всегда имеет окончательный характер. Она возни¬кает вследствие смерти, отставки или смещения Президента рес¬публики за государственную измену. Вакантность констатирует¬ся Конституционным советом.

Препятствие является результатом неспособности Президента республики осуществлять свои функции и может иметь времен¬ный характер. Констатация препятствий осуществляется Кон¬ституционным советом по запросу Правительства, выносящего решение большинством голосов своих членов.

Временное исполнение — осуществление в полной мере полно¬мочий Президента республики, за исключением тех из них, кото¬рые могли бы повлечь изменение отношений между институтами накануне президентских выборов: запрещение изменения отно¬шений касается проведения референдума, роспуска Националь¬ного собрания и конституционного пересмотра. Со своей сторо¬ны, Правительство не может ставить вопрос о своей ответствен¬ности перед Национальным собранием.

Временное исполнение президентских полномочий дважды осу¬ществлялось Поэром , Председателем Сената: после отставки ге¬нерала де Голля в 1969 г. и смерти Президента Помпиду в 1974 г. В первом случае Поэр сам был кандидатом на пост Президента республики.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.