Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2002 Жакке.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.51 Mб
Скачать

§ 1. Статус Правительства

Правительство является солидарной коллегией. Оно коллектив¬но несет ответственность перед Национальным собранием, а ми¬нистры не могут быть привлечены к индивидуальной политичес¬кой ответственности. Эта солидарность также проявляется в том, что уход со своего поста Премьер-министра влечет уход всего Правительства. Последствием проявления солидарности являет¬ся и то, что если какой-либо министр не одобряет политику Пра¬вительства, то он должен уйти в отставку, если он не желает брать на себя ответственность перед Парламентом и обществен¬ным мнением.

Коллегиальность требует, чтобы министры участвовали в приня¬тии решений, которые входят в сферу исполнительной власти, потому что нельзя быть солидарным без того, чтобы не выразить свою точку зрения.

А. Структура Правительства

За исключением указания на должности Премьер-министра и министра юстиции (последний является Вице-председателем Высшего совета магистратуры) Конституция не содержит каких-либо положений о структуре Правительства. Следовательно, каждому Правительству принадлежит право самому устанавли¬вать свою структуру, численность входящих в него министров и полномочия последних.

1. Премьер-министр

Статья 21 Конституции доверяет Премьер-министру заботу по руководству деятельностью Правительства. Глава Прави¬тельства обладает,* следовательно, властью по отношению к ми¬нистрам, которых он предлагает для назначения главе государ¬ства. В равной мере Премьер-министру принадлежит право предлагать их увольнение в случае нарушения правительствен¬ной солидарности (например, увольнение Серван-Шрейбера в 1974 г. или Мадлена в 1995 г.) или совершения поступка, не¬совместимого с членством в Правительстве. Случается, что, для того чтобы избежать увольнения, соответствующий ми¬нистр заявляет о своей отставке; иногда с целью увольнения одного или нескольких министров осуществляется общая реор¬ганизация Правительства.

При расхождениях во взглядах между членами Правительства Премьер-министр обладает полномочием разрешать их своим ар¬битражем, например, расхождения между министром финансов и другими министрами при разработке бюджета (при этом не ис¬ключается возможность вмешательства Президента республики); арбитраж Премьер-министра требуется при возникновении кон¬фликтов во время выработки позиции в процессе дебатов в Сове¬те министров Европейского союза.

При отсутствии Премьер-министра декретом, подписанным Пре¬зидентом республики и контрассигнированным Премьер-мини¬стром, может быть поручень временное исполнение обязаннос¬тей последнего какому-либо министру. Временно исполняющий обязанности пользуется всей полнотой полномочий Премьер-министра.

Со своей стороны, Премьер-министр может замещать Президен¬та республики во время председательствования в Совете мини¬стров по точно выраженной делегации последнего и по опреде¬ленной повестке дня.

2. Государственные министры

Ранг государственного министра является почетным и предо¬ставляется некоторым членам Правительства в знак признания

их личностных качеств или вследствие того, что в Правительстве им придается особое политическое значение.

3. Министры

Министры несут ответственность за руководство каким-либо ми¬нистерством и принимают участие в работе Совета министров.

4. Министры-делегаты

Такие министры состоят при Премьер-министре или каком-либо министре; они обладают полномочиями в соответствии с поруче¬ниями того члена Правительства, при котором они состоят. В их распоряжении имеются службы, с помощью которых они осу¬ществляют свои полномочия. Они участвуют в заседаниях Сове¬та министров.

5. Государственные секретари

Государственные секретари состоят при Премьер-министре или каком-либо министре; они обладают полномочиями по их делега¬ции. Эти секретари принимают участие только в тех заседаниях Совета министров, в которых рассматриваются вопросы, относя¬щиеся к их компетенции. Контрассигнирование ими актов, отно¬сящихся к их полномочиям, должно сопровождаться подписью министра, при котором они состоят. Правительство, сформиро¬ванное Балладюром, не включало государственных секретарей.

Таблица 6

Список Правительств Пятой республики

Президентство генерала де Голля

8 января 1959 г. — 14 апреля 1962 г. Мишель Дербе

14 апреля 1962 г. - 28 ноября 1962 г. Жорж Помпиду

28 ноября 1962 г. - 8 января 1966 г. Жорж Помпиду

8 января 1966 г. — 10 апреля 1967 г. Жорж Помпиду

10 апреля 1967 г. - 10 июля 1968 г. Жорж Помпиду

10 июля 1968 г. - 20 июня 1969 г. Морис Кув де Мюрвиль

Президентство Жоржа Помпиду

20 июня 1969 г. - 5 июля 1972 г. Жак Шабан-Дельмас.

5 июля 1972 г. — 2 апреля 1973 г. Пьер Мессмер

В. Формирование Правительства

Цель формирования Правительства — образование Совета мини¬стров, представляющего собой орган, на который возлагается обязанность принятия важнейших решений. Совет министров за¬седает один раз в неделю, как правило, в среду, под председатель¬ством Президента республики.

Совет кабинета не имеет конституционной основы своего суще¬ствования. Он представляет собой собрание министров под пред¬седательством Премьер-министра. В период Пятой республики Совет кабинета заседал довольно редко; учитывая особое поло¬жение Президента, Правительство, собиравшееся без главы госу¬дарства, выглядело бы несолидно. Заседания Совета кабинета представляют интерес только в периоды сосуществования. Межминистерские комитеты имеют своей задачей рассмотрение определенных вопросов; в них входят министры, заинтересован¬ные в таком рассмотрении. Комитеты позволяют координиро¬вать действия министров и являются теми органами, в которых Премьер-министр осуществляет свой арбитраж. Советы узкого состава под председательством главы государст¬ва включают ограниченное число министров в целях рассмотре¬ния какой-либо специальной проблемы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.