Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2004 Малько.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.9 Mб
Скачать

и соответственно сосредоточением важнейших финансовых и административных ресурсов, что безусловно ставит эту террито­рию в особое положение;

  • присутствует широкий круг полномочий шта­тов в сфере собственной внутренней политики (штаты сами определяют свой электорат, устанавливают обязательные требо­вания прохождения партийных кандидатов на государственные посты через праймэриз (первичные выборы); отдельно субъек­ты вправе создавать однопалатный парламент (штат Небраска), могут принимать законы, в соответствии с которыми суды и члены кабинета должны избираться (на федеральном уровне они назначаются); отдельные штаты правомочны принимать за­коны о проведении петиционных референдумов);

  • судебная система включает федеральные суды и суды шта­тов;

  • установлен особый статус для неинкорпорированных тер­риторий (Пуэрто-Рико, Гуам, Микронезия, Виргинские остро­ва, Восточное Самоа и т. д.). При этом следует учитывать, что, имея статус ассоциированных государств, в Конституции США они не определяются как субъекты Федерации: эти так называ­емые «примыкающие (ассоциированные)» территории, как пра­вило, имеют совещательный голос при принятии решений и в принципе могут прекратить или приостановить свои привиле­гированные отношения с Вашингтоном.

Литература

Алебастрова И. А. Конституционное право зарубежных стран: Учеб. пособие. М., 2003. Гл. 14.

Каменский В. Г. Билль о правах в политической истории США. М., 1983.

Конституционное (государственное) право зарубежных стран: Учебник: В 4 т. / Отв. ред. Б. А. Страшун. М: Норма, 2001. Т. 4. Гл. X.

Конституционное право зарубежных стран: Учебник / Под общ. ред. М. В. Баглая, Ю. И. Лейбо, Л. М. Энтина. М.: Норма, 2000. Гл. 14.

Лузин В. В. Президентская модель разделения властей (на примере США) // Государство и право. 1999. № 3.

Мишин А. А., Власихин В. А. Конституция США: политико-правовой комментарий. М., 1985.

Мишин А. А. Принцип разделения властей в конституцион­ном механизме США. М., 1984.

Никифорова М. А. Верховный суд США как орган конститу­ционного контроля // США: экономика, политика, идеология. 1989. № 12.

Саликов М. С. Сравнительный федерализм в США и России. Екатеринбург, 1998.

Согрин В. В. Права человека в США: декларация и действи­тельность. М., 1997.

Соединенные Штаты Америки: Конституция и законода­тельные акты / Под ред. О. А. Жидкова. М., 1993.

С. Действующая американская Конституция // США: политика, идеология. 1992. № 7.

Чиркин В. Е. Конституционное право зарубежных стран. М., 2003. Гл. 15.

Тема 13. Основы конституционного

Права великобритании

13.1. Конституция и правовая система Великобритании

Несмотря на то что первые конституционные акты в совре­менном значении были приняты в конце XVIII в. в США, во Франции, в Польше, первенство в деле конституционного стро­ительства, безусловно, принадлежит Англии, которая по праву считается родиной конституционализма и парламентаризма. Точкой отсчета в этом процессе следует считать Великую хар­тию вольностей 1215 г., когда королевская власть вынуждена была пойти на определенные уступки дворянству и некоторой части состоятельных подданных. Именно с этого времени пре­рогативой Парламента, а не короля являлось установление на­логов, свобода и неприкосновенность личности и имущества части поданных охранялись от произвольных посягательств, а посягательство на них возможно было только на основании при­говора суда.

В конце XVII — начале XVIII в. был принят комплекс нор­мативных актов, который в совокупности с ранее сложившими­ся обычаями, законами, правовыми прецедентами обладал практически всеми признаками конституции в современном понимании этого слова. Среди них следует назвать:

  • знаменитый Habeas Corpus Act 1679 г. (Акт для лучшего обеспечения свободы подданных и для предупреждения заточе­ний за морями). Этот документ запрещал произвольные аресты, устанавливал судебный контроль над задержанными. И главное, предусматривал ответственность чиновников, виновных в про­извольных арестах;

  • Билль о правах (1689 г.), окончательно признавший Пар­ламент законодательным органом;

— о престолонаследовании г.), регламентирующий статус монарха;

— Акт о соединении с Шотландией (1707 г.).

В XX в. Парламент принял такие важнейшие акты, входящие в состав английской Конституции, как статуты, регламентиру-

ющие избирательное право (Акты о народном представитель­стве 1949, 1969, 1974, 1983 гг.); структуру и полномочия палат Парламента (Акты о Парламенте 1911 и 1949 гг., Акт о пэрах 1963 г., Акт о палате общин 1978 г.); организацию территории и местное самоуправление (Акты о местном управлении 1972, 1980, 1985, 1988, 1994 гг.). Таких актов Парламента, имеющих конституционное значение, сегодня насчитывается более 40.

Неписаная Конституция по форме неопределенна, она не содержит прямого указания на то, что именно ее составляет. По сути, Основной Закон Великобритании охватывает большое ко­личество разнообразных источников: статуты, судебные преце­денты, конституционные обычаи (конституционные соглаше­ния), доктрину.

Первоначально соотношение писаной и неписаной частей британской Конституции было в пользу судебных прецедентов и конституционных обычаев, именно этим и объяснялось свое­образие ее формы. Особенность подобных конституционных со­глашений состоит в том, что считается, что они действуют до тех пор, пока с ними согласны их участники. Поэтому наруше­ние обычаев, как правило, не влечет юридической ответствен­ности, они не всегда признаются судами, тогда как их соблюде­ние рассматривается в качестве нормы следования вековым бри­танским традициям и устоям.

В числе наиболее значимых соглашений (обычаев) следует 'на­звать: правило назначения Премьер-министром лидера партии, победившей на выборах; обязательное подписание монархом акта, принятого обеими палатами Парламента; процедуру созыва палат Парламента и роспуска Палаты общин; положение о том, что Правительство осуществляет свои полномочия, пока оно не утратило доверие большинства нижней палаты; коллективную от­ветственность министров перед Парламентом по общим вопро­сам политики и их персональную индивидуальную ответствен­ность за свои министерства (департаменты) и некоторые другие.

Ныне действие судебных прецедентов в конституционной сфере наиболее ярко проявляется в отношениях, связанных с привилегиями Британской Короны. Они постепенно вытесняют­ся статутами, другими актами Парламента. Кроме того, обяза­тельные прецеденты создаются не любыми судебными органами, а только высшими судами страны — Высоким судом, Палатой лордов и Тайным советом. В связи с проводимой конституци­онной реформой для преодоления некоторой архаизации судеб-

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.