Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2004 Малько.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.9 Mб
Скачать

Монарх имеет право на ношение особого титула (король, царь, император, султан, шах, шахиншах, герцог, великий гер­цог и т. д.) и использование особых регалий его верховной вла­сти (корона, трон, мантия, держава, скипетр). Супруга и дети монарха также обладают специальными титулами и регалиями. Обязательными требованиями к монарху являются его внепар-тийность, поскольку он выступает как арбитр общества, а также его принадлежность к определенной религии (в Великобрита­нии — англиканской церкви; в Швеции — евангелической, в мусульманских странах — исламу; в Таиланде — буддизму). В ряде афро-азиатских стран монарх обладает определенными полномочиями и в религиозной сфере.

Реальный объем его прерогатив зависит от разновидности формы правления. Всей полнотой власти он обладает при абсо­лютной монархии, огромными полномочиями обладает монарх при дуалистической монархии. Наименьшие полномочия име­ются у главы государства в условиях парламентской конститу­ционной монархии. В недавнем прошлом монарху принадлежа­ло исключительное право абсолютного вето, которое парламент не мог преодолеть. Конституционным обычаем Великобрита-стало неприменение права вето королем, который уже три столетия его не использует. В послевоенных конституциях Япо­нии и Испании такое право не предусматривается совсем. Ко­ролевской прерогативой является использование так называе­мых спящих полномочий: роспуск парламента, отставка пре­мьер-министра, введение военного положения. На деятельность и фактический статус монарха как главы государства оказывают существенное воздействие утвердившиеся политические, право­вые и религиозные обычаи и традиции.

Монарх — неприкосновенная персона: его нельзя привлечь к какой-либо ответственности. За действия монарха по управле- нию делами политическую ответственность несут министры и правительство в целом.

Нация считает себя обязанной содержать монарха и его двор, на эти цели парламентом ежегодно выделяются определенные денежные средства (цивильный лист).

Литература

Енгибарян Р. В., Тадевосян Э. В. Конституционное право. М., 2000. Гл. 6.

Исаев М. А., Чеканский А. И., Шишкин В. Н. Политическая система стран Скандинавии и Финляндии. 2000.

Конституционное (государственное) право зарубежных стран: Учебник: В 4 т. / Отв. ред. Б. А. Страшун. М., 1995. Т. 2. Гл. IX.

§1.

Конституционное право зарубежных стран: Учебник / Под общ. ред. М. В. Баглая, Ю. И. Лейбо, Л. М. Энтина. М.: Норма,

2002. Гл. 8.

Матвеев В. Страсть власти и власть страсти. Историческое исследование о нравах королевского двора Англии. 1997.

Медушевский А. Н. Конституционная монархия в Европе, Японии и России // Общественные науки и современность. 1994. № 6.

Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зару­бежных стран. М., 2000. Гл. IX.

Чиркин В. Е. Конституционное право зарубежных стран. М.,

2003. Гл. 12. § 2.

Шаповал В. П. Британская Конституция: Политико-право­вой анализ. Киев, 1991.

Тема 9. Парламент в зарубежных странах

9.1. Парламент: порядок формирования, структура и полномочия

Смысл деятельности парламента как общенационального представительного учреждения состоит в согласованном приня­тии государственных решений, прежде всего законов, после всестороннего обсуждения. Он консолидирует разнообразные социальные интересы и призван выражать волю народа.

Реальное значение парламент приобрел после буржуазных революций вв., однако он возник гораздо рань-

ше — в Англии в XIII в. Парламент как собственное наименова­ние для обозначения представительного учреждения использу­ется в Великобритании, Франции, Италии, Японии, Индии, Бельгии и других странах. В США и странах Латинской Амери­ки он называется Конгрессом, в Швеции — Риксдагом, в Испа­нии — Генеральными Кортесами, в Норвегии — Стортингом, в Украине — Верховной Радой, в Израиле — Кнессетом.

В каждой стране по-своему решаются вопросы устройства и функционирования парламента, но есть общие признаки, кото­рые учитываются в парламентской практике.

В конституционно-правовом отношении положение органа народного представительства определяется формой правления. В парламентской республике и парламентской монархии вы­борный представительный орган государственной власти, оли­цетворяя народный суверенитет, формирует и контролирует правительство, а в президентской (полупрезидентской) респуб­лике и дуалистической монархии он делит власть с главой госу­дарства, который сам формирует и контролирует правительство (это не исключает отдельных властно-контрольных полномо­чий парламента).

По структуре парламенты — однопалатные или двухпалатные. Однако в политической истории известны случаи парламентов с большим количеством палат (парламент СФРЮ в 70-е гг. XX в. состоял из пяти палат, что осложняло его работу).

Способы формирования нижней и верхней палат различны. Члены нижней (первой) палаты обычно называются депутатами, народными представителями и избираются на четыре-пять лет либо непосредственно гражданами, либо путем многостепенных выборов (Китай), либо посредством косвенных выборов (Бутан, Свазиленд). Верхняя (вторая) палата, состоящая из сенаторов (или других лиц), формируется различными способами: путем прямых выборов (США, Бразилия, Италия, Румыния, Япония), путем непрямых выборов (Франция, Индия, Беларусь), сочета- нием прямых и косвенных выборов (Испания), на- значения на должность (Канада, Иордания, Таиланд, ФРГ). В ря- де стран при формировании сената используется несколько спо- собов (Бельгия, Норвегия). В Великобритании на протяжении многих веков места в палате лордов ряд членов палаты занимали по наследству. Срок полномочий верхних палат — пять, шесть и даже восемь лет (например, в Республике Палау).

По структуре парламенты разнообразны, большинство из них однопалатные (уникамеральные). Двухпалатные (бикаме-ральные) парламенты составляют меньшинство, хотя за послед­нее время их число расширилось (Польша, Румыния, Чехия, Словения, Фиджи, Казахстан и др.). Как правило, они включа­ют в себя руководящие органы: председателя (спикера), замес­тителя председателя (вице-спикера), президиум, бюро. Для вы­полнения полномочий создаются парламентские комиссии, ко­митеты, а из членов одной партии или партийного блока — парламентские фракции, депутатские группы.

Специфика компетенции парламента связана с его природой как высшего представительного органа, осуществляющего зако­нодательную власть. Парламент сам вправе определять свою компетенцию путем принятия законов и даже конституции (в тех государствах, где конституция принимается или утверж­дается парламентским способом). Он издает основополагающие акты о компетенции органов исполнительной и судебной влас­ти, а в федеративных государствах устанавливает основы взаи­модействия федерального центра и субъектов федерации, раз­граничивая сферы их ведения. Это единственный орган госу­дарственной власти, обладающий законодательной властью и создающий законы. Исключение — КНР, Республика Туркме­нистан, где предусмотрены два государственных органа, осуще­ствляющих в общенациональном масштабе законотворчество. Другие государственные органы (например, исполнительные)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.