Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
материалы ТВЗ папка ДИПЛОМ-2014 / Технология стр. пр..doc
Скачиваний:
411
Добавлен:
14.03.2016
Размер:
19.4 Mб
Скачать

§ 2. Подготовка здания к отделке

Для производства отделочных работ здание надо подготовить, т. е. остеклить переплеты и оградить временные проемы; завершить мокрые процессы, сопровож­дающие монтаж конструкций, и закон­чить прокладку внутренних коммуника­ций и сетей; заделать все неконструктив­ные стыки и зазоры, места прокладки сквозь конструкции трубопроводов и других коммуникаций; оштукатурить или облицевать ниши в местах установки радиаторов и других приборов. Одно­временно опробуют санитарно-техниче-ские системы, устраивают подготовку под чистые полы и т. д. Монтажники обязаны систематически убирать поме­щения, используя для спуска мусора деревянные короба.

Отделочные работы выполняют при температуре воздуха внутри помещения не ниже +8 °С, относительной его влаж­ности не более 60 % и влажности поверх­ностей 6...10 %. Влага, накапливающая­ся в конструкциях, к началу отделки не успевает испаряться, поэтому часто нуж­на искусственная сушка для удаления влаги из всей толщи конструкций и слоев отделки. Кроме того, в зимних условиях надо поддерживать постоянную положи­тельную температуру внутри помеще­ний.

Обогрев и сушку проводят: а) постоян­ной системой отопления, но с повышен­ным в 1,5...2 раза теплосъемом с радиа­торов; б) при обычной работе отопления, но с дополнительными воздухонагрева­телями для интенсификации процессов сушки; в) воздухонагревателями и элек­трокалориферами теплопроизводитель-ностью от 151 до 581 тыс. Вт при без­действующей системе отопления.

При сушке дома с бездействующей системой отопления горячий воздух по­ступает из воздухонагревателя или электрокалорифера, установленного в лестничной клетке.

Для высушивания отдельных участков используют теплоизлучающие установ­ки: газовые горелки радиационного ти­па, инфракрасные ламповые излучате­ли, установки, экранирующие тепло.

Применять для обогрева и сушки жа­ровни, «мангалы» и открытые печи за­прещается.

Глава 2 остекление

§ 1. Основные сведения

Оконные переплеты остекляют листо­вым оконным стеклом толщиной 2...6 мм или стеклопакетами. Фонари верхнего света остекляют армированным полумил­лиметровой проволокой листовым стек­лом толщиной 5...5,5 мм.

Для остекления витрин и витражей, изготовления дверных полотен и обли­цовки панелей фасадов применяют спе­циальные стекла: полированные толщи­ной 5...10 мм, витринные плоские и гну­тые толщиной 6...10 мм, стекла типа «сталинит», швеллерное или коробчатое профильное стекло («стеклопрофилит»), стекломрамор, стемалит и др. Размеры листов устанавливаются заказом или техническими условиями заводов.

Для крепления стекол служат метал­лические кляммеры, шпильки, пружины, стекольная проволока и штыри, проклад­ки из резины и других материалов, метал­лические и деревянные штапики, а также различные стекольные замазки.

Работы по остеклению состоят из за­готовительных процессов, выполняемых в мастерских (резка стекла, приготов­ление замазок и других крепежных ма­териалов), транспортных работ (достав­ка стекла и крепежных материалов к месту установки в специальной таре) и работ по вставке стекол.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.