Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§ 6. Права и обязанности граждан в сфере экологических правоотношений и использование природных ресурсов

В соответствии со ст. 13 Конституции природные ресур­сы являются собственностью украинского народа, имею­щего право владения, пользования и распоряжения при­родными богатствами страны. Полновластье народа в об­ласти охраны окружающей природной среды, в соответствии со ст. 4 Закона Украины «Об охране окружающей природ­ной среды», может реализоваться на основании Конститу­ции как непосредственно, путем проведения референдумов о статусе и состоянии природных объектов, так и через государственные органы власти и органы местного само­управления. Последние осуществляют полномочие владель­ца природных ресурсов от имени и в интересах народа в рамках, определенных Конституцией.

Охрана окружающей природной среды в вашей стране носит государственный характер» и эта государственная функция не может передаваться другим субъектам права, в частности, негосударственным структурам. Государствен­ной охране подлежат окружающая среда как совокупность природных и природно-социальных условий и процессов, естественные объекты и природные ресурсы, как привле­ченные к производственно-хозяйственному обороту, так и те, которые не используются в народном хозяйстве в на­стоящее время.

Граждане Украины имеют право на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду. С целью реализации гражданами этого права им предоставляются возможности для участия в обсуждения проектов законо­дательных актов, подготовки материалов о размещении, строительстве и реконструкции народнохозяйственных объектов, которые могут негативно влиять на состояние

311

среды их проживания. Гражданам предоставлено право участия в разработке я осуществлении мер по охране окру­жающей природной среды и рационального использования природных ресурсов. Они имеют право на объединение в общественные природоохранные формирования, на про­ведение общественной экологической экспертизы, получе­ние достоверной информации о состоянии окружающей среды и его влиянии на здоровье населения.

Граждане имеют право на получение экологического образования. Повышение экологической культуры обще­ства и подготовка специалистов в системе общего среднего, профессионального И Высшего образования, «также повы­шение квалификации и переподготовка кадров осущест­вляются в Данное время как в государственных, так и не­государственных учебных заведениях. В них происходят подготовка и переподготовка специалистов в области охра­ны природы и использования природных ресурсов с учетом общественных мифебностей. Экологические знания явля­ются обязательным квалификационным требованием для всех должностных лиц, деятельность которых связана с использованием природных ресурсов и может привести к влиянию на состояние окружающей природной среды.

Одним из важнейших конституционных прав граждан является право яа предоставление в суде исков к государ­ственным органам, ирЪДприятиям, учреждениям, органи­зациям и гражданам о возмещении убытков, причиненных их здоровью и имуществу вследствие отрицательного воз­действия на окружающую природную среду. Не во многих современных странах граждане наделены таким субъектив­ным правом.

Действующее законодательство предусматривает опреде­ленные гарантии экологических прав граждан. Эти права, в частносм, обеспечиваются осуществлением государствен­ного и общественного контроля над соблюдением требова­ний экологического законодательства, компенсацией убытков, причиненных здоровью и имуществу граждан вследствие ухудшения качества природной среды, неот­вратимостью ответственности за нарушение экологическо­го законодательства. Деятельность юридических и физиче­ских лиц, препятствующая осуществлению гражданами своих экологических драв, подлежит прекращению на условиях и в порядке, предусмотренных законодатель­ством.

К обязанностям граждан в области охраны окружающей среды относятся обязанности сохранять природу, охранять ее богатства и рационально использовать природные ресур­сы в соответствии с требованиями законодательства, не нарушать экологические права и законные интересы других лиц, вносить плату за специальное использование природ­ных ресурсов и штрафы за экологические правонарушения, компенсировать убытки, причиненные загрязнением окру­жающей среды. Граждане обязаны осуществлять свою де­ятельность с соблюдением требовании экологической без­опасности, т.е. сохранять такое состояние окружающей среды, при котором обеспечивается предупреждение ухуд­шения экологической ситуации и возникновение опасности для здоровья людей.

Использование природных ресурсов осуществляется в порядке общего и специального природопользования. В со­ответствии с используемыми объектами природы различа­ются землепользование, недропользование, водопользова­ние, лесопользование и использование нелесной зеленой растительности, использование наземного и водного живот­ного мира, использование объектов природно-заповедного фонда, пользование атмосферным воздухом и т.д.

Право общего природопользования гарантируется граж­данам бесплатно. Они могут использовать природные, ре­сурсы для удовлетворения жизненно необходимых матеря* альных потребностей общего характера, а также для оздо­ровительных, рекреационных, эстетических и некоторых других целей. Характерным для этих видов природополь­зования граждан является использование природной среды без закрепления природных объектов за отдельными лица­ми, и осуществляемое без соответствующих на это разре­шений.

Специальное природопользование в нашей стране осу­ществляется в порядке предоставления природных объек­тов во владение и пользование, в т.ч. в аренду за плату или на льготных условиях гражданам, предприятиям, учреж­дениям и организациям на основании специальных раз­решений, зарегистрированных в установленном порядке, для осуществления ими хозяйственной я другой деятель­ности. Специальное природопользование и его виды регла­ментируются природоресуреными отраслями законодатель­ства (земельным, горным, водным, лесным, природно-эа-поведным, фаунистическим).

312

313

Закон 4 Об охран* окружающей природной среды » уста­ навливает обязательные экологические требования при осуществлении использования природных объектов. К ним относятся: рациональнее и бережливое использование при­ родных ресурсов на «веровании широкого применения но­ вейших технологий^ осуществление мер по предупрежде­ нию повреждения, «е^рязнения и истощения природных объектов; реалиэецяямер по воссозданию и восстановлению природных ресурсов; применение биологических, химиче­ ских и других методо»;улучшения качества окружающей среды; сохранение территорий и объектов природно-запо- ведного фонда, подлежащих особой охране; осуществление щюизводстшфжнр'яоавйственной и другой деятельности без нарушения щжмуческих прав других лиц. Эти требования являются <|е«Л*дбявательными для использования всех природта»#бъежто1» я ресурсов, как гражданами, так и предприятиями. '■

Для отдельных видов деятельности предусматриваются специальные экологические требования. Они относятся к проектированию, раещияцению, строительству и введению в эксплуатацию'щмиввввленных предприятий, транспорт­ных магистралей, оборудования объектов, размещения и развития городов и других населенных пунктов, охране окружающей среды пцр применении средств защиты рас­тений и минеральных^ удобрений в сельском хозяйстве, предотвращению акустического, электромагнитного, ио-ниэирующег* и рдомШтивного загрязнения окружающей среды щюяеводствевдврми и бытовыми отходами, соблю­дению экологических требований при проведении научных исследований, внедрении открытий и изобретений, при­менении новой техники и технологии, закупке импортного оборудования и т.д. Эта система специальных экологиче­ских требований, предложенная для отдельных видов и сфер производственно^иозяйственной и другой деятельно­сти, предназначена для обеспечения экологической безопас­ности населения И предотвращения ущерба жизни и здоро­вью людей, а также животному и растительному миру.

Особой охране подляжет природные объекты и террито­рия, представляющив'наибольшую экологическую цен­ность как уникальные«редкие природные комплексы. Они выделены е целью сохранения благоприятной экологиче­ской ситуации, предупреждения и стабилизации отрица­тельных природных процессов и явлений. Требования об

их охране содержатся и специальном природоохрвнитель- ном законодательстве. ■•:

Природные объекты и территории, подлежащие особой охране, образовывают единую территофиарьнум систему иди природный комплекс. К ижмотяадояяеиобывстыцрИ-родно-заповедного фоаде, МУР4?гные*1 лечебные и оздо­ровительные комплексы приходного прожехождеиии, а также рекреационные территории, водооскраинне И лесо­защитные объекты, соадаЬаеммеа поряднев на условиях, предусмотренных 1фяродяо"аелоаедвьт аеконодатель-ством, с соблюдением требований экологического зако­нодательства.

К природно-заповедиомрфонду отяооатвяучастки суши и водного пространства, имеющие особую экологическую, научную, эстетическуюнна]ЮднахозяЙ1гпв«януюц*иис<:ть и предназначенные для сохранения природного ааянообра-зия, генофонда видов животных и растений, поддержки общего эколо1тгаеского баланса, к иекдхщенные целиком или частично из хоад^Ыпевшот ишоцмП|т1ишяя^ В состав природно-заповедного. фонда входят гесударстввнаые за­казники, природные национальные ледени, заиааиикн, памятники природы, бееаничеекие «ады,д»игоюиегичеснею

кусства и заповедные урочита.Дптцщ^Днныематегоряи таких объектов, а таяженх офпишааяж^ в^шольеование и охрана устанавливаемся снеци^мсьных.«хаотическим за­конодательством. ■:.■'. \ ,;,.■* л;;< : л...ча. ч.:п: .,.уК>

К курортным и дечебаъщ объектам относятои террито­риальные комплексы я т?ирод»»еобъедгпд, имеющие вы-раженные 1фиродно-лечебиыефажторы. К таким факторам относятся минеральные иеточиики и климатические усяо-вия, благоприятные для лечения н оадогинмешгязоодей. На территории курортных и оздоровительных объектов запре­щается деятельность, проткворечащаяккоЕ^еяевому назна­чению или могущая етряпдтельно цоаниить на лечебные качества и санаторное состоелие. ллт^

Рекреа1щонными территориями ялдяи»^ и водного пространства, предназначен!^ для организации массового отдыха ивседеговинтуриевюШвекреапиониых территориях запрещается ховяйствеянав деятельность, негативно влияющая на енружающукереду, и не допуена-ется изменение природного ландшифта, препятствующее использованию территории по своему нааначенню.

314

315

Особой охране подлежат редкие виды животных н рас­тений, а также те из них, которые находятся под угрозой исчезновения в природных условиях. Они охраняются пу­тем занесения «Красную или Зеленую книгу Украины, Государственные органы управления в области охраны и использования природных ресурсов обязаны принимать необходимые м*ры по сохранению видов животных и рас­тений, занесенных в Красную и Зеленую книгу» улучшать среду их обитания или роста, создавать надлежащие усло­вия для их размножения и расселения.

§?. Экологическая экспертиза

Важное место в системе экологического права занимает Закон «Об экологической экспертизе», главной задачей которого является регулирование общественных отноше­ний в области проведения экологической экспертизы для обеспечения экологической безопасности, охраны окружа­ющей среды, рационального использования и воссоздания природных ресурсов, защиты экологических прав и инте­ресов граждан в государства. Закон предусматривает про­ведение государственной, общественной и других форм эколояядеехой экспертизы.

Ойрвеетаевная экологическая экспертиза может осу-щостшиггься в любой сфере деятельности, нуждающейся в экономическом обосновании, по инициативе обществен­ных организаций или других формирований. Она может осуществляться одновременно или параллельно с государ­ственной экояотческой экспертизой путем создания на добровоадащн —налах «ременных или постоянных эколо-го-экснертных коллективов общественных организаций и объединений;

При проведении экологической экспертизы необходимо соблюдать осшиоие принципы, закрепленные в действую­щем законодательстве. К ним можно отнести: гарантиро-ванневеаоаасяости для жизни и здоровья людей; сбалан­сирование экологических, экономических, медико-биоло­гических и социальных интересов; учет общественного мнения и мнения населения; обеспечение экологической безопасности и экономической целесообразности; осущест­вление государственного регулирования и соблюдения за­конодательных гарантий.

316

Закон определяет статус эксперте* экологической .экс­пертизы, предоставляет им широкие права ■ налагает конкретные обязанности, устанавливает гарантии их неза­висимости и степени ответственности за экспертные выво­ды. Процедура проведения экологической экспертизы предусматривает проверку полноты необходимых матери­алов, их аналитическую проработку и оценку степени до­статочности для безопасной деятельности объекта экспер­тизы, обобщение экспертных исследований, полученной информации и результатов деятельности объектов эколо­гической экспертизы, предоставление выводов заинтереоо-ванным органам, организациям и яйцам.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]