Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§ 4. Эколого-правовые нормы и экологические правоотношения

Нормами экологического права являются правила по­ведения, регулирующие отношения между людьми по по­воду использования природных ресурсов и охраны окружа­ющей среды, обеспечения экологической безопасности и реализации экологических прав и свобод граждан. Они подразделяются на отраслевые (охрана и использование отдельных природных объектов — земли, вод, лесов и т.д.), комплексные (охрана и использование отдельных природ­ных искусственно созданных комплексов, связанных с природной средой, охрана экологических прав и свобод граждан) и экологизированные нормы других отраслей права (административного, уголовного, хозяйственного), направленные на охрану объектов экологического права.

По содержанию юридических предписаний эколого-правовые нормы подразделяются на нормы-принципы, нормы-приоритеты н нормы-правила. Нормы-принципы закрепляют основополагающие начала охраны природной окружающей среды. Нормы-приоритеты устанавливают правовые преимущества в использовании и охране одних объектов перед другими в интересах обеспечения качества природной среды. Нормы-правила закрепляют правила поведения участников экологических отношений, рассчи­танные на многократное применение и исполняемые в до­бровольном или принудительном порядке.

Экологическими правоотношениями следует считать общественные отношения, возникающие в сфере взаимо­действия общества с окружающей его природной средой и урегулированные нормами экологического права. Основа-

308

ниями возникновения, изменения и прекращения экологи­ческих правоотношений являются юридические факты.

Под содержанием экологического правоотношения по­нимают права и обязанности их участников по использова­нию и охране окружающей природной средой. Содержание прав и обязанностей зависит от состава участников и объ­екта конкретного правоотношения. По содержанию прав и обязанностей все субъекты экологического правоотношения подразделяются на четыре категории: органы государствен­ной власти и местного самоуправления, имеющие право иа регулирование использования и охраны объектов экологи­ческих правоотношений; природопользователи— носители прав и обязанностей по рациональному использованию природных объектов экологических правоотношений; об­щественные объединения экологического профиля, наде­ленные правом участия в экологических правоотношениях и правом общественного контроля за выполнением эколо­гических предписаний; органы судебно-прокурорского надзора, осуществляющие надзор за законностью экологи­ческих правоотношений.

Под объектами экологических правоотношений пони­ мают материальные и нематериальные блага по Поводу которых субъекты вступают в эколого-правовые отноше­ ния, т.е это могут быть атмосфера, вода, леса, недра и друг гие объекты окружающей нас природной среды. >

§ 5. Управление в области охраны окружающей природной среды

Управление в области охраны окружающей природной среды осуществляется государственными органами испол­нительной власти общей и специальной компетенции. Об­щие функции управления в области охраны окружающей природной среды.осуществляет Кабинет Министров Укра­ины, обеспечивающий разработку общегосударственных и региональных экологических программ, устанавливает порядок определения платы и ее предельных размеров за пользование природными ресурсами, принимает решения об организации территорий и объектов природно-заповед-ного фонда, прекращает или запрещает деятельность пред­приятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и подчинения, в случаях нарушения ими

309

требований экологического законодательства и выполняет другие управленческие функции в области охраны окружа­ющей среды.

Специальным государственным органом управления в области охраны окружающей среды и использования при­родных ресурсов по действующему законодательству явля­ется Министерство экологии и природных ресурсов Укра­ины» его местные органы зкоресурсов и другие специально уполномоченные государственные органы. К компетенции этого Министерства н его местных органов относится осу­ществление государственного контроля за использованием и охраной земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов и нелесной растительности, животного мнра, морской среды, континентального шель­фа н исключительной морской экономической зоны, со­блюдения нормы экологической безопасности, осуществле­ния государстве»»)* экологической экспертизы, органи­зация и веденилмежшторинга природной среды, руководство заповедным делом в стране, составление протоколов и рас­смотрение дел об административных правонарушениях, а также обращение с исками о возмещении убытков и затрат, причиненных в результате нарушения законодательства об охране окружающей среды и т.д.

Управления акорееурсов Министерства экологии и при­родных ресурсов, воздаваемые в областях, осуществляют координацию деятельности органов местного самоуправле­ния, предприятий, учреждений и организаций, расположен­ных на их территории, независимо от форм собственности и подчинения. Они обеспечивают организацию разработки и реализации региональных и местных экологических про­грамм, утверждают, по предоставлению органов министер­ства, лимиты использования природных ресурсов и выбро­сов загрязняющих веществ в окружающую среду, осущест­вляют систематическое и оперативное информирование населения о состоянии природной среды, организуют эко­логическое образование и экологическое воспитание граж­дан и выполняют другие управленческие функции.

Общественные организации в соответствии с действую­щим экологическим законодательством также осуществля­ют управленческие функции в области охраны природной среды. Они вправе разрабатывать и пропагандировать свои природоохранные программы, создавать общественные фонды охраны^ природы, проводить общественную эколо-

310

гическую экспертизу, предавать огласке ее результаты и передавать в государственные органы для рассмотрения и принятия соответствующих решений, выступать с иници­ативой проведения общегосударственных и местных рефе­рендумов по вопросам охраны окружающей среды, исполь­зования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности и т.д.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]