Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§ 5. Административно-правовые отношения

Административно-правовое отношение — это обще­ственные отношения, которые складываются в сфере госу­дарственного управления и регулируются нормами адми­нистративного права. Они возникают, изменяются или прекращаются вследствие юридических фактов (то есть предусмотренных законом обстоятельств, с наступлением которых возникают, изменяются или прекращаются право­отношения). Специфика этого вида правовых отношений состоит в том, что они носят властный характер: эти отно­шения возникают между властвующим и подвластным, между субъектами неравными друг другу.

Административно-правовым отношениям свойственны все родовые признаки правовых отношений. Однако они имеют и специфические видовые признаки, обусловленные особенностями предмета административно-правового регу­лирования.

Специфические черты административно-правовых от­ношений заключаются в следующем:

  • во-первых, административно-правовые отношения складываются в сфере организационно-властной деятель­ности органов исполнительной власти, а в предусмотренных законом случаях — и общественных организаций;

  • во-вторых, один из участников административно-правовых отношений обязательно всегда должен быть но-

60

61

сителем государственно-властных прав, т.е. быть наделен обязанностями и правами осуществлять от имени государ­ства организационно-властную деятельность;

в-третьих, для возникновения административно- правовых отношений достаточно инициативы одного вла­ ствующего субъекта данных отношений. Согласия второго участника отношений не требуется.

Структура административно-правовых отношений та­кова:

  1. Субъект.

  2. Объект.

  3. Содержание.

Субъектами административных правоотношений могут быть все, кому нормы административного права предостав­ляют правомочия и на кого они возлагают' определенные обязанности по поводу осуществления управленческих функций. Ими являются:

  • органы государственного управления (органы испол­нительной власти), наделенные правом предписаний и их должностные лица;

  • все государственные органы, предприятия, учрежде­ния, организации;

  • негосударственные органы, предприятия, учрежде­ния, организации;

  • физические лица.

Одним из участников административно-правового от­ношения обязательно будет должностное лицо или орган государственной исполнительной власти, наделенный правом предписывать правила поведения и действующий в пределах своей компетенции. Субъекты административ­ных правоотношений неравнозначны.

Субъекты административного права могут стать субъек­тами Административных правоотношений при наличии:

  1. административно-правовой нормы, предусматриваю­щей права или обязанности субъекта;

  2. административной правоспособности;

  3. юридического факта, то есть основания возникнове­ния, изменения или прекращения правоотношения.

Административная правоспособность — это фактическая обеспеченная государством возможность иметь субъектив­ные права и нести юридические обязанности администра­тивно-правового характера. Административная правоспо­собность физического лица (гражданина Украины, ино-

странного гражданина, лица без гражданства) возникает с момента рождения и прекращается его смертью.

Административная дееспособность — это способность своими действиями приобретать права и выполнять воз­ложенные обязанности в сфере исполнительной власти. Таким образом, можно сказать, что дееспособность — это возможность реализовать свою правоспособность.

Административная деликтоспособностъ (способность нести юридическую ответственность за нарушение норм административного законодательства) зависит от возраста и вменяемости. Общий возраст, с которого возможно на­ступление административной ответственности, определен Кодексом об административных правонарушениях и со­ставляет 16 лет.

Под вменяемостью понимается такое психическое со­стояние, при котором лицо в момент совершения проступка способно осознавать свои действия и руководить ими.

Административная правосубъектность юридического лица возникает в момент его государственной регистра­ции.

Административная правосубъектность органов испол­нительной власти возникает одновременно с их образова­нием и определением компетенции, а прекращается в связи с их упразднением.

Объектом административного правоотношения являет­ся государственное управление, то есть деятельность, на­правленная на координирование и организацию на право­вой основе отношений между людьми. Другими словами, это то социальное благо, по поводу которого возникло дан­ное отношение.

Содержанием административного правоотношения яв­ляется комплекс прав и обязанностей субъектов правоот­ношений. Наличие обязанностей у одного субъекта вызы­вает права у другого.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]