Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§16. Оплата труда (заработная плата)

Заработная плата работника по трудовому договору:"

а) выплачивается систематически за, производимуюра­ боту; у

б) делится на основную и дополнительную часта (над­ бавки, доплаты, премии и т.д.);

в) имеет определенную правовую ее организацию; ,

г) работник заранее знает, как может быть повышена или, наоборот, снижена его заработная плата, и это стиму­ лирует его труд;

д) для заработной платы установлен государственный ее

минимум,

Заработная плата — это именно заработанная за уже произведенный труд плата, и работодатель обязан ее систе­матически выплачивать.

Тарифная система — это комплекс различных правовых актов, принимаемых в централизованном и локальном по­рядке, обеспечивающих дифференциацию оплаты труда в зависимости от сложности (квалификации) труда, условий труда (тяжести, вредности, климатических условий), ха­рактера и значения труда.

Статья 6 Закона Украины «Об ош!ате труда» н статья 96 КЗоТ Украины определяют, что тарифная система вклю­ чает: ' '"' '" ' '.,.'"':

а) тарифные сетки;

б) тарифные ставки;

в) схемы должностных окладов;

г) тарифно-квалификационные справочники. ' Согласно статье 97 КЗоТ Украины, оплата труда работ­ ников осуществляется, при почасовой сдельной и других системах оплаты труда,. .й *

§ 17. Гарантийные й конденсационные выплаты

Гарантийными называются выплаты за время, когда работник не выпол!1яет трудовые об*м*Нност^ тренным законодательством уважительным причинам. Они установлены законом а целях сохранения работнику эа это время среднего заработка.

270

271

Компенсационными называются выплаты, компенсиру­ющие затраты работника, связанные с выполнением тру­довых обязанностей.

Все гарантийные выплаты классифицируются на три группы: 1) зависящие от производства или действия руко­водителя; 2) право работника на оплаченный отпуск и га­рантийные доплаты; 3) не зависящие от производства, но необходимые для государства, общества.

К первой группе относятся следующие пять видов гаран­тийных выплат:

  1. оплата простоя по вине собственника, работодателя;

  2. оплата времени вынужденного прогула незаконно уволенного работника при его восстановлении на работе;

  3. оплата женщине при беременности, за время освобож­дения ее по медицинскому предписанию от тяжелой работы;

  4. выплата выходного пособия при увольнении работни­ка без его вины в размере не менее 2-недельного и в размере среднего месячного заработка;

  5. сохранение среднего заработка за высвобожденным работником до трех месяцев (с учетом выходного пособия) на период его трудоустройства.

За перемещенными работниками при уменьшении не по их вине заработка на новом месте производится гарантий­ная доплата до прежнего среднего заработка в течение двух месяцев со дня перемещения.

Вторая группа гарантийных выплат связана с оплатой отпусков и другого времени отдыха. К ней относятся гаран­тийные выплаты в размере среднего заработка за время ежегодных основных и оплачиваемых дополнительных отпусков, в том числе материнских и целевых для учебы отпусков, а также его расходы в связи с командировкой, переездом на работу в другую местность или за невыданную полагающуюся спецодежду, инструмент, когда он исполь­зовал свой, и др.

Компенсации при переезде на работу в другую местность выплачиваются за счет нового работодателя и состоят из следующих сумм:

  1. проездные на работника и переезжающих с ним членов семьи;

  2. расходы по провозу багажа — на работника 500 кг и каждого члена семьи 150 кг. По договоренности с новыми работодателем они могут быть увеличены;

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]