Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§ 4. Избирательная система Украины

Демократия — это реальная власть народа, а народное

волеизъявление может осуществляться как через непосред-

" ственную так и через представительную демократию (ст.5).

Демократическим является такое государство, в котором

' правит большинство и обеспечивает права меньшинства.

Непосредственная демократия — это форма народовла­стия, посредством которой власть осуществляется через непосредственное проявление воли народа.

37

Представительная демократия — это форма народовла­стия, посредством которой власть осуществляется через представителей народа в выборных органах.

В соответствии с Конституцией Украины народовластие осуществляется несколькими путями: через выборы, все-украинский или местные референдумы, народную законо­дательную инициативу, другие формы непосредственной демократии (ст.69). Таким путем могут решаться всевоз­можные вопросы: экономические, политические, социаль­ные, культурные и т.д.

Избирательное право — это система правовых норм, которые регулируют процесс формирования представитель­ных органов и должностных лиц. Избирательное право подразделяется на: активное избирательное право (право избирать кого-то) и пассивное избирательное право (право быть избранным). Граждане, имеющие право голоса, на­зываются избирателями. Право голоса имеют граждане, достигшие 18 лет на день проведения выборов (ст. 70).

Каждое демократическое и правовое государство на основе Конституции формирует свою избирательную систе­му. Избирательная система — это совокупность упорядо­ченных общественных отношений, связанных с выборами органов государственной и местной власти.

Существующие в мире избирательные системы имеют как преимущества так и недостатки и в основном разде­ляются на два типа: мажоритарную и пропорциональную. В целом мажоритарная система предполагает, что для из­брания кандидат должен получить большинство голосов. Мажоритарная система подразделяется на: абсолютного и относительного большинства. Эта система более распростра­нена в государствах с так называемой двухпартийной си­стемой, когда в стране две сильные политические партии.

Недостатком этой системы является то, что голоса от­данные за кандидатов, которые проиграли, пропадают, а волеизъявление граждан, отдавших им свои голоса остает­ся не реализованным. Кроме этого, эта система не дает воз­можности малочисленным партиям быть избранными в парламент.

Пропорциональная избирательная система — это из­брание не конкретного кандидата, а голосование списком кандидатов от политических партий или других политиче­ских сил и распределение мест в парламенте (депутатских мандатов) пропорционально от количества голосов, отдан­ных избирателями за данный список. Сегодня выборы по

38

(дугой системе проводятся почти что в 50 странах, половина да них европейские. В соответствии с конституционной реформой в нашей % «фане выборы в парламент в 2006 году пройдут по пропор-I диональной системе с избранием народных депутатов в |шногомандатном общегосударственном избирательном

* Округе по спискам от политических партий и блоков.

* ' Референдумы являются важной формой непосредствен- *щрй демократии. От выборов референдум отличается тем, /' что если на выборах объектом голосования является кан- ,н дщдат или список кандидатов, то объектом референдума

* может быть конституция, законы, вопросы внутренней и внешней политики. Референдумы в Украине, в зависимости ОТ территории проведения, можно подразделить на: все- украинский, референдумы Автономной Республики Крым

К местные.

, По юридической силе принятого на референдуме реше­ния: на консультативные и императивные. . По способу проведения: на обязательные и факультатив­ные.

., По предмету референдума: на конституционный, законо­дательный, административный, международно-правовой.

По характеру решения: на утверждающий (ратифика­ционный) и ликвидирующий.

ч Всеукраинский референдум может назначаться Пре­цедентом Украины, парламентом Украины или Президен­том по народной инициативе (п.6 ст. 106). Не могут вы-«рситься на референдум вопросы: бюджета, налогов и ам-, шистий (ст. 74), а исключительно всеукраинским референ-: домом решаются вопросы об изменении территории Укра­ины (ст. 73).

... О правовом регулировании вопросов организации вы­боров и референдумов см. Конституцию Украины, раздел Щ; законы Украины « О выборах народных депутатов Укра-'Цвы», «О всеукраинском и местных референдумах».

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]