Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pahomov-2005.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

§15. Понятие и виды времени отдыха

Под временем отдыха понимается такой отрезок времени, в течение которого работник в соответствии с законодатель­ством и Правилами внутреннего трудового распорядка осво­бождается от выполнения своих трудовых обязанностей.

267

Законодательством ко времени отдыха отнесено:

  1. перерывы на протяжении рабочего дня (смены);

  2. перерывы между рабочими днями (сменами) — еже­дневный отдых;

  3. отдых между рабочими неделями — еженедельный отдых;

  4. праздничные и нерабочие дни;

  5. ежегодные отпуска.

Согласно статье 60 КЗоТ Украины, перерывы на про­тяжении рабочего дня (смены) для отдыха и питания дли­тельностью не больше двух часов» как правило, от 30 до 60 минут. Перерыв не включается в рабочее время и не опла­чивается. Каждый работник использует его по своему усмо­трению. На это время ему предоставляется право отлучать­ся с места выполнения работы.

Перерыв для отдыха должен предоставляться, как пра­вило, через четыре часа после начала работы. Правила внутреннего трудового распорядка определяют время на­чала перерыва и его окончания. Однако следует иметь в виду, что на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предо­ставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с соответствующим выборным профорганом организации.

Кроме того, предоставляются краткосрочные 5-10 ми­нутные перерывы для работников на интенсивных конвей­ерах или погрузочно-разгрузочных работах, для обогрева­ния в холодное время года для тех, кто работает на открытом воздухе. Эти перерывы включаются в рабочее время.

Женщинам (одиноким отцам), имеющим детей в возрас­те до полутора лет, предоставляется помимо общего пере­рыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (в том числе и при искусственном вскармливании).

Эти перерывы предоставляются не реже, чем через 3 часа, продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет про­должительность перерыва устанавливается не менее часа.

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка.

Сроки и порядок предоставления перерывов устанавли­ваются работодателем совместно с соответствующим вы-

борным профсоюзным органом организации с учетом по­желаний матери (одинокого отца). Они могут быть соеди­нены и отнесены на начало или конец рабочего дня или присоединены к обеденному перерыву.

Ежедневный отдых между рабочими сменами (днями), т.е. между окончанием одного рабочего дня (смены) и на' чалом другого не может быть менее 12 часов (обычно 16). Поэтому переход из смены в смену происходит по графикам сменности, как правило,' после выходного дня.

Выходные дни, т.е. еженедельный отдых. Он предостав­ляется всем работникам: при 5-дневной рабочей неделе — два выходных дня подряд, а при 6-дневной — один день, как правило, воскресенье. Это общий выходной день. На непрерывно действующих производствах выходные дни каждой смене предоставляются в различные дни по графи­ку сменности. Работа в выходные дни запрещена.

Согласно статье 73 КЗоТ Украины, установлено следу­ющие праздничные дни:

1 января — Новый год;

  1. января — Рождество Христово;

  2. марта — Международный женский день;

1-2 мая — День международной солидарности трудя­щихся;

9 мая — День Победы;

28 июня — День Конституции Украины;

24 августа — День независимости Украины.

Работа также не проводится в дни религиозных празд­ников:

7 января — Рождество Христово;

один день (воскресенье) — Пасха;

один день (воскресенье) — Троица.

Работа в указанные дни компенсируется в соответствии со статьей 107 КЗоТ Украины.

Отпуском называется ежегодный непрерывный отдых в течение нескольких дней подряд с сохранением места ра­боты и среднего заработка. Отпуска делятся на основные (очередные) и дополнительные. Все работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжитель­ностью не менее 24 рабочих дней (статья 75 КЗоТ Украины) в расчете на 6-дневную рабочую неделю. Ряд работников с учетом их возраста, характера и специфики работы, трудо­вой функции и других обстоятельств, имеют основные уд-

268

269

линейные отпуска. Такие отпуска могут также устанавли­ваться и по контракту. Удлиненные ежегодные основные отпуска имеют следующие работники: несовершеннолетние до 18 лет — не менее 31 календарного дня; государственные служащие — не менее 30 календарных дней; учителя, про­фессорско-преподавательский персонал вузов, средних специальных'учебных заведений — 48 рабочих дней; де­путаты Верховной Рады — 48 рабочих дней; научные ра­ботники научных учреждений, имеющие степень доктора наук — 48 рабочих дней, кандидата наук — 36 рабочих дней; судьи — 30 рабочих дней, а работающие в тяжелых неблаго­приятных климатических условиях — 45 рабочих дней; прокуроры, следователи органов прокуратуры — 80-кален-дарных дней, а работающие в тяжелых неблагоприятных климатических условиях — 45 календарных дней; инвали­ды —не менее 30календарный дней; женщины, работающие в сельской местности, имеют право на основной отпуск про­должительностью не менее 28 календарных дней при усло­вии, если они не имеют права на отпуск большей продолжи­тельности по другим основаниям.

В соответствии со статьей 79 КЗоТ Украины — ежегод­ные основной и дополнительные отпуска полной продол­жительности в первый год работы предоставляется работ­никам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Дополнительные отпуска. Многие категории работников имеют право на дополнительные (к основному) отпуска. Дополнительный отпуск — это непрерывный отдых в тече­ние нескольких дней подряд в дополнение к основному отпуску в размере и на условиях, предусмотренных зако­нодательством, отраслевым соглашением, коллективным или трудовым договором (контрактом).

Дополнительные отпуска по их основаниям и целям бывают следующих видов:

  • за неблагоприятные условия труда;

  • за стаж работы в данной профессии;

  • по уходу за ребёнком;

  • в других случаях, предусмотренных законодатель­ством, соглашениями и договорами;

  • отпуска целевым назначением для учебы и др.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]