Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
законодательство о торговле..doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
17.11.2018
Размер:
2.16 Mб
Скачать

Список использованных нормативных материалов

1 Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде Закон СССР от 15 июля 1970 г.//Ведомости Верховного Совета СССР. 1970. № 29. Ст. 265.

2 Кодекс законов о труде РСФСР. Закон РСФСР от 9 декабря 1971 г.//Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1972. № 50.

Ст. 1007. 3 Положение о рабочем времени и времени отдыха работников

системы Министерства торговли СССР. Утверждено приказом Министерства торговли СССР от 3 июля 1986 г. № 163.

4. Правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций системы Министерства торговли СССР. Утверждены приказом Министерства торговли СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации от 31 октября 1984 г. № 272.

5. Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Утверждена постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

6. Положение о льготах для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях. Утверждено Советом Министров СССР от 24 декабря 1982 г. № 1116//СП СССР.1983. № 4. Ст. 13.

7. Рекомендации о порядке применения суммированного учета рабочего времени и времени отдыха работников//Сборник нормативных и методических материалов по применению новых методов планирования и экономического стимулирования на предприятиях, организациях и органах управления государственной торговли, разработанный во исполнение постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1986 г. № 842.

8. О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г.№ 235//СП СССР. 1981. № 13. Ст. 75.

9. О применении судами законодательства, регулирующего заключение, изменение и прекращение трудового договора. Постановление Пленума Верховного суда СССР от 26 апреля 1984 г. № 3//Бюллетень Верховного суда СССР. 1984. № 3.

10. О дежурствах на предприятиях и в учреждениях. Постановление Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1954 г.//Бюллетень ВЦСПС. 1954. № 8.

II. Конституция (Основной Закон) СССР от 7 октября 1977 г.//Ведомости Верховного Совета СССР. 1977. № 41 Ст. 617. (стр.295)

Глава 20. Правовое регулирование оплаты труда работников. Гарантии и компенсации

1. Общие положения

Право граждан на труд включает право на оплату труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера (1. Ст. 40). Заработная плата — это вознаграждение за труд, которое является основным источником удовлетворения материальных и духовных потребностей рабочих и служащих.

Правовая организация заработной платы обеспечивает единство нормирования заработной платы, осуществляемого государством с участием профсоюзов, и регулирования оплаты труда непосредственно на предприятии.

Вопросы оплаты труда решаются на конкретном предприятии его администрацией совместно с профсоюзным органом и советом трудового коллектива с учетом особенностей предприятия, технологического процесса, сложности труда, условий и т. д.

Правовое регулирование оплаты труда работников торговли имеет свою специфику, но базируется на общих вопросах законодательства в области заработной платы.

К общим вопросам оплаты труда относятся состав заработной платы, тарифная система (тарифные ставки, тарифные сетки, тарифно-квалификационные справочники и т. д.), схемы должностных окладов, минимальный размер заработной платы, порядок оплаты труда при отклонениях от нормальных условий работы, системы заработной платы, виды и размеры дополнительных видов вознаграждения, гарантии в области заработной платы, порядок исчисления и сохранения среднего заработка и другие вопросы.

В новых условиях хозяйствования заработная плата каждого работника определяется конечными результатами работы, личным трудовым вкладом работника и максимальным размером не ограничивается (2. Ст. 14, п. 1).

В связи с переводом отраслей народного хозяйства, в том числе и торговли, на новые условия хозяйствования существенно меняется правовое регулирование оплаты труда работников (3. Ст. 156). (стр.296)

С принятием Закона СССР о государственном предприятии (объединении) установлен новый порядок образования единого фонда оплаты труда работников торговли и введены новые условия хозяйствования [4, 5].

Единый фонд оплаты труда образуется на предприятиях государственной торговли, применяющих форму хозяйственного расчета, основанную на нормативном распределении дохода [6, п. 1.4].

В пределах единого фонда оплаты труда предприятие самостоятельно определяет размер этого фонда для входящих в его состав подразделений и структурных единиц с учетом специфики работы и стоящих перед ними задач.

Средства единого фонда оплаты труда расходуются по смете. Проект сметы расходования единого фонда оплаты труда выносится на обсуждение трудового коллектива предприятия и после его одобрения утверждается совместным решением администрации, совета трудового коллектива и профсоюзного комитета и прилагается к коллективному договору. Об использовании указанной сметы администрация и профсоюзный комитет информируют трудовой коллектив.

Конкретные направления использования средств единого фонда оплаты труда по предприятию в целом и по его структурным единицам, предусмотренных соответствующими сметами, определяются трудовым коллективом [6, п. 5.4].

Выплата заработной платы, премий, вознаграждений, поощрений производится предприятиями в пределах единого фонда оплаты труда.

При недостатке средств единого фонда оплаты труда предприятие может направлять на пополнение указанного фонда на возвратной основе средства финансового резерва, предусмотренные в фонде производственного и социального развития. Кроме того, предприятию на эти цели могут быть выделены средства из централизованного резерва фонда оплаты труда вышестоящего органа управления [6, п. 6.4].

В пределах единого фонда оплаты труда предприятие определяет общую численность работников, их профессиональный и квалификационный состав, утверждает штатное расписание без соблюдения средних окладов по штатному расписанию и без учета соотношения их численности [6, п. 8.4].

Кроме того, постановление Совета Министров СССР от 5 августа 1988 г. предусматривает неотложные меры по коренному улучшению торгового обслуживания населения, развитию прогрессивных форм продажи товаров, внедрению хозяйственного механизма и внутреннего хозяйственного расчета, совершенствованию организации заработной платы работников торговли и общественного питания [7]. В связи с этим с 1 января 1989 г. введены новые условия оплаты (стр.297) труда работников торговли и общественного питания, которые предусматривают повышение оплаты труда в сфере торговли и общественного питания, введение новых тарифных ставок и должностных окладов и значительное расширение самостоятельности руководителей предприятий торговли и общественного питания в оплате труда (8; 9. Приложения № 1—-6).

Руководителям предприятий (объединений) и организаций, а также директорам магазинов, столовых и других структурных единиц предоставлено право устанавливать должностные оклады руководителям подразделений, специалистам и служащим без соблюдения средних окладов по штатному расписанию и без учета соотношений их численности в пределах фонда оплаты труда. Экономия фонда оплаты труда, полученная от сокращения количества магазинов, столовых и других предприятий торговли, перешедших на хозяйственный расчет, работающих в условиях подряда или переданных в аренду, остается в распоряжении этих предприятий торговли и изъятию не подлежит (9, п. 7).

Новые повышенные тарифные ставки и должностные оклады следует вводить за счет и в пределах фонда оплаты труда, образуемого в установленном порядке, по мере готовности и изыскания необходимых средств на эти цели. Повышение ставок и окладов может осуществляться одновременно в целом по предприятию (объединению), организации или по отдельным их структурным подразделениям (9, п. 14).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.