Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Болгарчук Р. - Книга 3.0 Слушайте! 2017.pdf
Скачиваний:
24
Добавлен:
01.12.2019
Размер:
14.79 Mб
Скачать

Ст. 1 из 343 в разделе 16

Книга 3.0 Слушайте!

Издание 1 том 1

Последний раз редактировалось 03.12.2017

Ссылка на папку где выложу эту книгу в других форматах

https://drive.google.com/open?id=1RLG1L42h119tR5SCt_Lt-iqaexodDVIe

Моя интернет визитка http://bolgarchukr.livejournal.com/126340.html

Автор: Болгарчук Р.

Днепр 2017. Самиздат

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Ст. 2 из 343 в разделе 16

ISBN Самиздат

Преди! словие

О чем?

Книга рассчитана на широкий круг читателей, несмотря на то, что местами изобилует занудством, а временами переполнена сарказмом. Направленна на популяризацию исконной науки, настоящего образования, и здравого смысла; высмеивает взгляды обскурантистов и им подобным. Кроме этого, данный труд, является мощным, не побоюсь этого слова, эпистемологическим инструментом, дающим культурную, социальную и психологическую возможность слушать другие «буквенные» труды, где угодно, когда угодно и, как угодно. В нем, с непредвзятым усердием, исходя с личного многолетнего практического опыта, перемываются все косточки и все детали того, как использовать современные технологии в тяжелых условиях полного оболванивания народонаселения, упадка знания и катастрофической нехваткой времени.

В идеале данная книга может стать первой и единственной книгой, которую вы прочли, после букваря конечно. Впрочем, и он может, не понадобится. Очень надеюсь и стараюсь написать её так, чтобы читателя мучали угрызения совести по поводу того, что этот монументальный труд не попал ему в руки раньше, из-за чего он не смог познать массу других текстов, которые его, когда бы то ни было интересовали. Т.е. именно эту книгу можно считать книгой-руководством для проработки книг. А точнее руководством для книголюбов, которые не любят читать. Звучит парадоксально, но надеюсь, с нижеописанного, все станет на свои места.

Именно поэтому изо всех важных идей и книг, которые я начал писать, решил, что эта должна быть моей первой. В надежде что, оседлав инструмент «слушания книг», читатели, благодаря нему, высвободят скрытые резервы времени и откроют для себя второе дыхание и возможности, прослушать не только массу других, но и массу моих книг, которые мне бы хотелось, когда не будь-таки дописать.

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Ст. 3 из 343 в разделе 16

Все права разрешены.

Любая часть данной книги, может быть перепечатана, заучена наизусть и пересказана,

экранизирована либо воспроизведена в какой бы то ни было другой форме без письменного разрешения владельца авторских прав. Более того, приветствуется цитирование, копирование воспроизведение на любом носители и т.д. материала этой книги. Так же одобряется конструктивная критика, замечания, доработка и даже написание своей книги на основе этой. Единственная моя убдивительная просьба, по ряду причин,

постараться упомянуть этот труд и меня лично, если Вы взяли с неё тот или иной материал. Некоторые с этих причин описаны, например, в статье И.Л. Викентьев «Почему невыгоден плагиат или пять плюсов корректного цитирования». Пересказывать их не буду, т.к. это тема другой книги.

Болгарчук Р. 03.12.2017 Ͻ Компания,

Издательство Днепр «Самиздат» 03.12.2017

Размер документа 23 мб. 632 кб.

Страниц 343

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Рис. 1фвигвам индийское народное жилище (или как то
так)

Ст. 4 из 343 в разделе 16

Как пользоваться этой книгой. Легенда.

1. Ссылки

Книга содержит активные ссылки. Т.е. кликнув по любой ссылке, при подключённом Интернете, велика вероятность, что откроется страница соответствующего сайта. Некоторые из них ведут не на страницу Интернета, а на определенную страницу этой книге. Это бывает полезным, если какие-то главы связанны, хочется что-то уточнить или напомнить, о том, о чем речь шла ранее или будет идти позже. Зеленым цветом, в кавычках, выделены перекрестные ссылки на другой раздел или подраздел данного опуса. Аналогично с помощью «СОДЕРЖАНИЕ» так же можно попасть на соответствующую страницу книги.

1.1.Для перехода по ссылке документа и возврата к тому месту, которое вы читали можно воспользоваться горячими клавишами переход и возврат к предыдущей ссылке Alt + стрелка влево-вправо. По крайней мере в ворде это работает. Еще для разврата на то же место может сработать комбинация ДВУХ КЛАВИШ Ctrl + F5

1.2.Если вдруг кому-то вздумается распечатать данную книгу и читать на бумажном носители, то естественно гиперссылки работать не будут. Про это подробней будет описано в подразделе «5 – уникальные возможности.» и «Комбинации клавиш.»

2.Форматирование.

2.1.Красным жирным выделено то, что еще требует доработки или что-то важное.

Или на желтом фоне.

2.2.Иногда, какие-то нарицательные слова выделены заглавными буквами «ВОТ ТАК». К сожалению, если кто-то будет слушать этот труд, выделенных фраз естественно слышно не будет.

2.3.В «» курсивом выделены дословные цитаты взятые, как правило, с интернета.

2.3.1. Пример Цитата: «Травка зеленеет солнышко блестит…» Конец цитаты. А.С.

Пушкин.

«Конец цитаты» (К. Ц.) пишется для того, чтобы, слушающим книгу, было удобнее воспринимать на слух, где кончается цитата.

3.Иллюстрации.

3.1.Стараюсь подписывать иллюстрации и писать, что на них изображено.

Пример: Рис. 1фвигвам индийское народное жилище (или как то так)

3.2.Для удобства, описания к иллюстрациям,

выделено другим шрифтом.

3.3. Нумерацию иллюстраций (именно в тексте) могут не совпадать, либо отсутствовать. Надо будет над этим поработать.

4.Вариант в формате .рdf

ВПдф версии книги, возможно, встрою и видео, аудио. Пока в ворде нет такой

функции. Пока, для желающих ознакомиться с тем или иным видео вставлены гиперссылки, которые на него ведут.

5. Примечания и сноски

Если вы читаете, слушаете не с виндовса и не в док формате, то можете пропустить данный пункт.

5.1.Примечания делал, как правило, для себя, чтобы не забыть добавить ту или иную информацию. Но т.к. книга еще не доработана и вряд ли когда-то будет доработана окончательно, вероятнее всего справа они останутся.

5.1.1.Если они кому-то мешают их можно убрать.

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Ст. 5 из 343 в разделе 16

Для этого, если у вас 2010-2013 офис, вверху документа, как показано на рисунке, надо перейти на вкладку «Рецензирование» и нажать на «Показать примечание».

Рис. 2 Показать скрыть примечания.

В 2010 может потребоваться дополнительное нажатие на кнопку в появившемся меню

«Выноски», а в ней выбрать «Показать все исправления в тексте». А в группе рецензенты можно выбрать, что бы отображались какие-то определенные пользователи, добавившие примечание. Т.е. можно сделать, что бы были видны только мои примечания, или (если вы делали) только ваши.

Рекомендую читателю делать самому примечание, если у него есть такое желание и необходимость. Это улучшает и дает новые возможности для проработки любой информации представленной в ворд, а не только этой книги.

Можно для удобства даже добавить кнопку примечаний на видное место, чтобы постоянно не переходить по вкладкам. Для этого необходимо, всего-навсего на самой кнопке

Рис. 3 Добавить кнопку «Создать примечание» на панель быстрого доступа.

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Ст. 6 из 343 в разделе 16

«Создать примечание», расположенной в «Рецензировании», нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Добавить на панель быстрого доступа». Так как показано на рисунке ниже.

После чего, данная кнопка всегда будет доступна и наведу.

Добавив «волшебную» кнопку, как и в обычных бумажных книгах, есть возможность печатать на полях какие-то примечания (свои мысли, критику, и многое другое). Для такого

Рис. 4 Добавить примечание

добавления надо выделить текст, которому относится примечание, нажать на кнопочку и вписать все, что вам угодно в появившемся поле. Так как показано на рисунке «Добавить примечание».

После таких не хитрых манипуляций, в отличии от бумажных книг, у вас вряд ли возникнет такой же казус, как и у Пьера Ферма в 1637 году. Он не смог записать доказательство на полях книги, т.к. поля «Арифметики» Диофанта были слишком маленькие. Из-за чего оно было не доказано, если не ошибаюсь, еще сотни лет. Помните про это, когда возьмете в руки бумажную книгу с ограниченными полями и ограниченными возможностями.

5.2.Сноски. Как правило, они ведут на ссылки статей, опубликованных мною в Интернете. Данные статьи почти не чем не отличаются от соответствующей главы, и по сути являются их недоработанным прототипом. Иногда в сносках находится пояснение определенного термина.

03.12.2017

Книга 3.0 Слушайте!

Болгарчук Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Информационная технология в печатном деле