Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

26.VI.55

Родные и любимые мои, спасибо сердечное Вам за прекрасное, и заботливое, и любовное отношение к Учению, нам Данному, и к нашему незабвенному "Пасиньке", и ко мне. Такое отношение от близких – моя радость. Много ли сознаний, могущих понять всю мудрость Высшего Водительства, указывающего нам направление и без насилия предоставляющего духу самому решить, насколько он может вместить и воспользоваться Советом, имеющим в виду наше благо? Увы, милый Болл[инг] не может вместить идущее переустройство. Новые меры пугают его, он не понимает смысла творимого. Не понимает также значение сроков. Не понял он и необходимость в Указанный срок завязать знакомство и отношения в Шв[еции]. Не понял, как подойти к Южн[ой] Ам[ерике]. Было упомянуто, что нужны будут неоднократные заезды для ознакомления с психологией обитателей. Старыми мерами сейчас далеко не уедешь. Будущее слагается по новому узору. Приходится шевелить мозгами, чтобы не уявиться на пути к регрессу. Но сейчас не время осуждать непонятые Указания, события укажут на перемены, и необходимо уявить подвижность мышления во всем. Пусть пуще всего хранит почитание и признательность за Помощь, которую он не всегда может осознать. Пока не имею ничего нового сообщить ему, пусть действует согласно обстоятельствам. Думаю, он огорчил В[еликого] Вл[ады]ку. Прекрасно возражение Зиночки на лживые россказни Крымова, которого мы так мало знали. Но никакого участия он не принимал в устройстве выставки Н.К. в Лондоне. Скидельский приезжал к нам с Румановым. Он заказал Н.К. несколько панно для своей виллы, и только часть их была оплачена. Также никогда он не покупал всей выставки. Крымова я видела всего дважды: когда он приезжал к нам и затем у них на квартире, когда он хотел видеть самостоятельное движение тяжелого стола, что и было показано ему, но никакие столы и стулья не летали при этом. Никаких особых сообщений тоже не было явлено ему. Интимные беседы тоже не могли иметь места с человеком, которого я почти не знала.

Родная, не огорчайтесь проявлениями человеческой завистливой природы, меня они оставляют совершенно равнодушной и даже не вызывают негодования, ибо знаю цену всем таким лживым россказням, много их брошено в пространство. Откровенно говоря, меня больше огорчило возражение Греб[енщикова] – он не вырос!

Очень радовались мы, что Вам, родные, удалось найти и восстановить наговоренную Н.К. пластинку. Услышать тембр любимого голоса, – это ли не радость! Ценность этой пластинки велика. Спасибо, родные, спасибо!!

Конечно, родные, поезжайте в Вашу поездку, Благословение Вл[ады]ки будет с Вами. Но пуще всего храните спокойствие и не раздражайтесь, лучше уступить. Недомогание Дедлея от солнечного сплетения, оно приходит в новое движение, и это совершенно необходимо для дальнейшего открытия центров. При болях принимайте соду и валериану. Движение в солн[ечном] сплет[ении] всегда отражается на ощущениях в желудке. Но сам желудок здоров. Продолжайте легкую диету и избегайте всего жирного. Недомогания эти неизбежны, храните спокойствие. Но необходимо избегать раздражения. Споры и раздражения прекратят такой нужный процесс. Уступите, но не раздражайтесь – получите во сто крат.

Милой Микер скажите, что я снова могу передать ей Одобрение В[еликого] Учителя и мою горячую признательность ей за ее прекрасно собранный труд. Оба foreword'а прекрасны, и мне так хотелось бы сказать ей, как я ценю ее смелость в исполнении ее миссии. Имя Майтрейи должно произносить. Его время настало, хотя, как обычно, это станет ясно после особых событий. Она правильно чувствует, ибо Луч Владыки с нею. Скажите ей о моей страшной слабости сейчас. На днях мне было неожиданно Сказано о необходимости заменить Вашу секретаршу. Особа нежелательная, страстно любопытствующая и даже больше – с определенным намерением. Родная, Вам придется сменить, может быть, не одну, но лучшая, надежная придет сама, и ее можете оставлять при Учреждениях на время Вашего отъезда. Следующее письмо будет с ответами для "Беспредельности".

Продолжайте переводить второй том. Вл[ады]ка советует включить 400 параграфов в первый том.

Родные, я очень слаба, мне всё трудно. Шесть недель я была истинно мученицей и измучилась от бессонных ночей из-за страшной напасти укусов от так называемых калькуттских blister fliers. Зуд от этих укусов ужасен, и я совсем истомилась. Мои ноги были покрыты этими укусами. Лечить их можно только присыпкой prickly heat powder. Обнимаю Вас, родные, всем сердцем. Я не послушалась Указания не ходить по саду, и в последний день пребывания Светика прошлась с ним по саду, и ярые мухи облепили мои ноги.

Я люблю Вас, родные мои!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку