Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

3.II.52

Родные и любимые мои, письмо Дедлея от 24-го дек[абря] с minutes'ами и memoir, также письма Зиночки от 28-го дек[абря] и 14-го янв[аря] дошли, но письмо от 7-го дек[абря], упоминаемое Зиночкой, видимо, затерялось. Сейчас письма пропадают много реже, но все же беззаконие это продолжается. Говорю "беззаконие", ибо обычно после цензуры письма доставляются по назначению с пометкою о прочтении их, теперь же они просто не доходят. Ведь 18 писем от Ингеборг не были доставлены, и не менее девяти моих. Кому-то понравилось иметь добавочный доход в несколько десятков рупий. Пропали и десять долларов, вложенных в письмо к Вам, и несколько мелких чеков, посланных Ингою. Снова на днях не дошли два письма от Катрин. Тяжело жить среди невежественной безответственности. Сколько энергии, времени и затрат распыляются в пространстве!

Была очень огорчена не так недомоганием Зиночки, ибо оно неизбежно, но ненужной тревогой и усиленными приемами сибальджина. Привожу Полученный диагноз.

"Зина уявлена на воспалении нерва, но никакого артрита тут – нет! Явление страстно мучительное, связано с Космическим Cроком и с ярым сотрудничеством нашей Земли с мощною планетою, проходящей по орбите нашего Солнца. Планета эта находится поблизости от Полярной Звезды. Скоро она уже оявится в орбите нашей Земли и будет определенно сотрудничать с нею. Ее лучи действуют яро на нервную систему наших землян и усиливают боли в организме, уявленном на яром переутомлении или заболевании. Нерв, в случае Зины, уявлен на страстном переутомлении, и необходимо ему уявить полный покой, тепло и легкое втирание в кожу нагретого камфорного масла. Наложите теплую повязку из красной фланели. Красный цвет содержит много нужного электричества. Втирание масла производить не менее трех раз в сутки. Сибальджин – не больше одной таблетки на ночь.

Явление отхода лучей планеты принесет скоро облегчение.

Но нерв здоров и только переутомлен, и неожиданное воздействие лучей уявило ей усиление воспалительного состояния. Лучший совет – не подымать тяжестей, не производить тяжелой работы руками на протяжении нескольких недель после прекращения болей.

Можно посоветовать носить красную фланель на плече и вокруг руки в течение прохладного времени. Никакого иного лечения не нужно. Зина здорова, совершенно здорова. Ярые недомогания при пробуждении солнечного сплетения сказываются и в ощущениях в области желудка. Необходима легкая пища, как можно больше избегать жирных блюд, жареного масла и сахара. Не бойтесь тошноты, и рвота облегчает напряжение в солнечном сплетении. Не опасайтесь чаще принимать соду. Двууглекислая сода – спасительное средство от многих внутренних заболеваний.

Дедлею необходимо провести курс лечения солями лития-ситрик. Соли лития натощак и магнезия с содою на ночь в течение нескольких недель, не менее трех. Возьмите на этот раз соли лития, уявленные на кислой реакции на лимонной кислоте, но отнюдь не сернистые. Одну десертную ложку солей в стакане или большой чашке натощак, и вторую дозу солей – за полчаса до ужина. На ночь десертную ложку магнезии с кофейной ложкой соды. Можно установить ритм на три недели. Начните в новолуние".

Запомните, родная, никогда не являйте сернистых солей, вод и продуктов для вспрыскивания. Раньше Дедлей нуждался в сере для ускорения растворения камней, но сейчас, при пробуждении солнечного сплетения, сера вредна.

Сказано: "Ярая сера – враг внутреннего человека. Ярая сера сжигает тончайшую ткань нервных сплетений и ярая сера может лишить развития высших центров и яро сокращает жизнь человека. Кроме того, все лекарства, уявленные для вспрыскивания, вредны. Они нарушают и калечат обмен веществ в человеке. Ярый пенициллин и витамин В не плохи. Но ярый витамин В в усиленной дозе может убить слабого человека.

Лучше явить вспрыскивание из лука и чеснока, нежели уявлять дезинфекцию страшными ядами. Луковый экстракт полезен при раздражении простаты, ярая железа начинает извергать".

Эти сведения можете прочесть Давиду. Сейчас наблюдается увлечение сернистыми вспрыскиваниями.

Итак, родные, не опасайтесь некоторых недомоганий, они преходящи и не оставляют последствий. Но никакое продвижение на пути утончения внутреннего человека невозможно без напряжений и болезненных явлений. Но недаром эти боли назывались священными и люди так ценили эти проявления утончения, которое так нужно на этой ступени эволюции Космоса.

"Явите сотрудничество с лучами Моей сотрудницы Ур[усвати]. Явите ей доверие, и ярая во многом поможет. Принимайте строфант по семи капель в течение трех недель, и после – одну неделю отдыха от него. Начните в новолуние и продолжайте этот ритм целый год".

Также, Родные, яро я не знаю многих законов и всяких regulations в связи с ведением разных общественных учреждений и не могу входить в детали. Но я вполне доверяю Зиночке и Дедлею, а также благоразумным и практическим советам Уида. Мне кажется, он может подать Вам неплохой совет. Придержитесь его мнения. Столько перемен будет явлено по всему Миру, что жизнь начнется совершенно иная. Безумие людей, обуянных ненавистью друг к другу и страхами, порожденными их больными мозгами, явит великое разрушение. Потому всякое строительство сейчас почти что недоступно. Наш друг Болл[инг], конечно, самый молодой из наших сотрудников, и потому необходимо явить большую терпимость с ним. Но человек он хороший и, конечно, займет свое место в новом строительстве. Вчера получила от него письмо. Постараюсь, насколько возможно, пояснить его недоумения, но это нелегко. Нужно желать знать действительность. Нужно любить Истину. Нужно любить поверх всего нашу Великую Иерархию Света. Любовь растит крылья и несет поверх всех препятствий, всех бездн и катастроф. Но без доверия никакая любовь не действительна! Потому, родные, будем хранить, как жемчужину редчайшую, приобретенное Доверие в Мудрость Вел[икого] Вл[адыки] и Иерарха Солн[ечной] Династии.

На днях приезжают Святослав с женою. Моя Гизелочка переедет поблизости, ибо ей нужна комната, где она могла бы работать. Она чудесный человек и прекрасная сотрудница. Но сколько раз на дню приходится пожалеть, что она не знает русского языка! Сколько бы знаний она могла получить, если бы я могла предоставить ей мои записи на прочтение. Но переводить их у меня нет времени, и я страстно устаю от постоянного перевода. Не так легко освоиться с языком, который Вы не слышите и которым Вы не пользуетесь. Кроме того, я все же слаба и последнюю неделю снова была в сильнейшем внутреннем напряжении. Столько Лучей мне нужно воспринять, ассимилировать! Самое трудное сотрудничество есть восприятие Лучей различных пространственных тел, а также и степени Лучей настолько разнообразны, можно сказать, беспредельны. Мое Космическое Сотрудничество и Строительство с В[еликим] Вл[адыкой] тоже продолжается, и это тоже нелегко. Также, Сообщения настолько многочисленны и разнообразны, что почти все время отнято ими – на принятие и фиксирование их переписыванием. Вечерами я иногда по три-четыре часа и больше сижу погруженная в сосредоточенность. Нужна большая углубленность для получения многих сокровенных сообщений, но это не всегда удается. И сейчас, с приездом наших, многое станет труднее. Для всех проявлений и работы высшей необходима некоторая изолированность и великая сосредоточенность внутренняя. Такую изолированность и сосредоточенность я имела в нашем "Урусвати". Там же и наш Родной охранял мой покой, следил, чтобы никто не нарушил его. Но, вероятно, я скоро начну немного крепнуть, иначе не донести порученное мне... Столько надо построить и заложить основания лучшим наукам, лучшим Просветленным Заданиям и Учреждениям. Длинен список дел намеченных!

"Прибавь от Меня – Вл[адыка] просит Вас уявить страстное внимание величайшему напряжению всего организма Моей сотрудницы. Ярая определенно уявляется на страстном сотрудничестве с Началами Космоса, с Иерархией Солнечной. Ярая страстно нужна еще на Земле, и яро Мы охраняем ее. Ярая – Моя самая близкая сотрудница, и Моя Мощь уявлена с нею. Не разглашайте Сказанного, но яро храните в сердцах своих, и Мой Луч пребудет с Вами и охранит Вас от всего".

Трудно мне было это написать, но настойчиво был явлен Приказ, и я не могла ослушаться.

Передайте Соф[ье] Мих[айловне] мой сердечный привет.

Пусть хранит как можно ярее, устремление к В[еликому] Вл[адыке] и являет великий покой. Она скоро уйдет.

Обнимаю Вас, Родные. Храните Доверие и великую Любовь. На всех Путях будете охранены.

Шлю Вам всю нежность моего сердца,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку