Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

12.X.52

Пишу по Указу В[еликого] Вл[адыки] и яро прошу перевести как можно ближе к Оригиналу и прочесть У[иду] и нашему Б[оллингу]. Прочтите и просите не разглашать Сказанного им. Но сами тоже не тревожьтесь и храните спокойствие, ибо ничто не коснется преданных учеников и ярых сотрудников.

Дорогие Друзья!

Конечно, Вы уже знаете, насколько внимательно и бережно следует относиться к данным Указаниям и стремиться к возможно точному исполнению их.

Космические Сроки не так легко понимать, ибо они связаны с событиями на земном плане и зависят от соборной человеческой воли, которая может накренить чашу Весов Судьбы нашей планеты в сторону рушения.

Катастрофа и переустройство мировое – неизбежны. Но они могут быть задержаны или ускорены и даже оявиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства сужденного.

Так, самая страшная катастрофа могла произойти в 49-ом году, но до сих пор удавалось отодвигать ее, и яро она будет еще отодвинута на 54-ый год. Но срок этот уже предельный, и вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия? Имеются уже данные на то, что сознание народов продвинулось в сторону мира и понимания нелепости войны и значения рушения Культуры из-за уничтожения носителей ее.

Культура страшно упала во всех странах и продолжает быстро катиться под гору. В страстно поредевших культурных и интеллигентных слоях населения раздается один вопль – "Спасите Культуру!"

Многие дисциплины науки, с таким трудом поддерживаемые в тяжкие годы войн и смут народных, вымирают окончательно за отсутствием интереса к ним среди огрубевшего населения. Но сколько времени и страстных усилий придется затратить, чтобы хотя отчасти восстановить их! Но многое уже утрачено и – безвозвратно.

Человечество не может превратиться в роботов цивилизации, оно не просуществует и нескольких столетий. Высшие центры жизни замолкнут и оявятся на отмирании лучших способностей к прогрессу нашего внутреннего существа. Должно осознать, что без корней и основ ничто стоять не может, потому Основы Культуры, Гуманизма должны быть охраняемы в первую очередь в каждой стране, которая хочет жить и процветать. Итак, судьбы многих стран, а может быть, и существование всей планеты – в руках самого Человечества.

Неужели настолько обезумели, что не осознаём грозного момента, вставшего перед нами в виде многих предупреждений и атмосферных колебаний?

Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Правда, они же могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно! Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и неожиданных посетителей в виде гигантских болидов или конгломератов ядовитейших газов, которые могут отравить все живущее. Знаем ли мы, сколько таких ярых неожиданностей было и еще будет отодвинуто Нашими Охранителями? Но не следует ли и Нам уявить Им посильную помощь в этой самоотверженной работе?

Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно Нашими Великими Охранителями! Уже на протяжении столетий Они бьют в Набат и предупреждают о грозящих Нам Бедствиях, если наше сознание не просветится в смысле общечеловечности и неотложности проведения кооперации народов вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти. Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу Нового Строительства.

Также хотелось бы пояснить друзьям, почему Предупреждения приходят настолько заранее катастрофы. Но Предупреждения, уявленные накануне, только усиляют панику. Сознание наше должно привыкнуть к вибрации настороженности и начать собирать все Указания, которые помогут им встретить идущее несчастье уже не врасплох, но с некоторым пониманием положения и условий.

Так, в случае нашего друга Б.Б[оллинга], с самого начала ему было Указано придерживаться пределов Мичигана, именно, не слишком расширять свою деятельность. Кроме того, ему было Сказано, что наибольший размах его деятельности придет через Лучшую Страну. Но каждый понимает, что такая деятельность там сейчас трудна. Но знакомство с представителями страны не может быть возбраняемо, и особенно на нейтральной почве. Некоторое ознакомление не может нанести никакого ущерба ни в чем. Но ценно иметь уже заранее более или менее знакомых людей и, может быть, даже симпатизирующих личностей. В первый наезд нашего Друга в Швецию было Указано установить контакт, но нигде не говорилось о делах, также не было Сказано об Индии. Наоборот, были определенные Указания против затрат, ибо нельзя ожидать никаких "returns'ов". Страна Лучшая, конечно, еще не готова для сотрудничества, но определенно полезно знать некоторых представителей ее. Но наш Друг пропустил лучшую возможность в первый наезд, во второй – возможности уже изменились и стали сложнее.

Деятели земные видят большею частью мираж очевидности, но Великие Хранители усматривают гниение старых основ и появление новых ростков в иных местах.

Не так уж долго ждать, и потому пусть наш Друг вооружится терпением и, главное, начнет интересоваться и знакомиться с правильными данными и сведениями, но не с предвзятыми суждениями и с осведомлениями, навязанными в целях особой пропаганды. Но все эти осведомления настолько грубо сфабрикованы, что даже базарные обыватели разбираются в такой пропаганде и требуют настоящих сведений. Удивительно, насколько сознание масс просветилось и знает уже многие "сказки", преподносимые им под разными соусами.

Страна, заботящаяся о народе, о его благе, об улучшении его быта и просвещения, заслуживает уважения, и должно признать, что в этом отношении Страна, несмотря на страшные трудности и войны, ей навязанные, преуспела изумительно. Пусть Друзья понаблюдают, как процвели все, кто сохранил хотя бы намеки на дружественность, кто удержался от всеразъедающей вражды!

Неужели люди настолько слепы, что не видят, куда катится Колесо Необходимости? Страна Лучшая под Щитом Света. Щит Света Нерушим!

Нашему другу У[иду] можно сказать: "Пусть не страшится налетов, но опасается мест поблизости от лабораторий, работающих с тончайшими энергиями".

И Б.Б[оллингу] скажем: "Сотрудничество с Индией ничего не принесет, но только ненужные затраты".

Прошу Друзей отнестись со всем вниманием и не разглашать Сказанного, – "ибо Хочу, чтобы Вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в День Великого Мрака – перед Восходом".

Щит Нерушимый над верными Сотрудниками!

Да будет Вам Светло.

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку