Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

21.VI.52

Родная, любимая Зиночка, получила два Ваших письма – от 30-го мая и 8-го июня. Письмо майское путешествовало целых 12 дней.

Посылаю Вам обратно образец приемлемого цвета. Необходимо будет придержаться этого цвета и для первой части, которую очень хотела бы видеть во втором издании. На днях послала письмо нашему другу Б[оллингу], но забыла упомянуть мое страстное желание видеть обе части напечатанными в обложке одного цвета. Синяя с черными буквами. Пожалуйста, передайте ему эту мою просьбу. Не знаю, смогу ли написать ему до его отъезда. Нужно столько написать и переписать, что ума не приложу, как справлюсь со всеми записями. Наш Друг – мой старый, личный друг и ученик Нашего В[еликого] Вл[адыки]. Он может понять, как важно иметь напечатанным Учение Вел[икого] Вл[адыки]. Учение, которое является Провозвестием Майтрейи и явлено для Новой Расы, для Новой Эпохи Матери Мира. Так и переведите ему целиком.

К друзьям и сотрудникам, Родная, применим великую терпимость. Без нее ничего большого не сложить. Также рядом с терпимостью стоит соизмеримость и целесообразность. Это три основы прочного строительства. Терпимость исключает фанатизм и ханжество; соизмеримость и целесообразность не допустят разлагающего попустительства. Вот, родная, и вместите; конечно, нелегко, ибо терпимость близко подходит к попустительству, а соизмеримость в малом сознании недалека от фанатизма. Целесообразность в некоторых сознаниях легко может оявиться и беспринципностью. Но черта, разделяющая твердо и четко, проведена в духе, в сердце.

Теперь исполняю мое обещание дать пояснение "летающим дискам". Так называемые "летающие диски", "ожерелья" и прочие формации являются пространственными образованиями, носящимися вокруг нашей Земли. Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы, ибо Земля имеет заградительную сеть. Лучи и магнитные токи образуют совершенно непроницаемую атмосферу, или заградительную сеть. Сфера, напряженная и ближайшая к земному плану, яро отвечает на воздействие земных энергий, которые отравляют не только сферу, непосредственно прилегающую к Земле, но и более отдаленные пространства в силу мгновенности передачи тончайших энергий. Ярые энергии могут проникать не только за пределы сферы, окружающей Землю, но они оставляют бреши в заградительной сети. И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья") или на сгорании и столкновении с болидами, все еще носящимися в нашей атмосфере со времени гибели нашей Лучшей планеты. Столкновения эти порождают ядовитые газы, которые отравляют нашу напряженную атмосферу и яро воздействуют на организмы обитателей планеты.

Конечно, все опыты с атомными бомбами и прочими такими же вредными, если не вреднейшими, снарядами яро уявляют такие бреши в заградительной сети. Явление нарушения таким неестественным образом равновесия в слоях атмосферных может явить много неожиданных последствий.

"Ожерелья" являют распадение миров. Каждая буса или кольцо в "ожерелье" – одна из сфер, образующих обитаемый или слагающийся Мир. Такие "ожерелья" являют расчленение сфер, слагающих миры. Оформляющиеся пространственные тела, попадая через уявленную брешь в сферу с не соответствующими им вибрациями, конечно, распадаются и сгорают. Формации эти изменяются также в силу меньшей скорости, уявленной в нашей сфере, нежели скорость в пространствах за предельным кольцом. Можете перевести это объяснение Уиду и членам Общ[ества] А[гни]-Й[оги], интересующимся такими Космическими Явлениями. Объяснение это, конечно, имею от В[еликого] Вл[адыки], и потому оно вполне научно.

Видимые рушения эти, конечно, настоящие ущербы для нашей Вселенной. Ибо оформления миров требуют миллиарды эонов, и не так их много – миров, готовых принять человечество на ступени, столь продвинувшейся, как эволюция нашего земного человечества. Годные "домики" – редкое явление. Потому мы должны всячески охранять нашу планету. Не являйте, родная, комментарий на недостаток обитаемых "домиков". Невежественные сознания уявятся на панике большой и невзлюбят Вас и сообщения наши.

"Дыра" на Солнце – не что иное, как взрывы газа гелия.

Эти взрывы благотворны для нашей Земли. Мы получаем добавленную дозу гелия, который действует успокаивающе на психику обитателей Земли. Гелий тушит подземный огонь. Тоннели на Луне не новость. Тоннелей там много. Атмосфера Луны сильно изменилась со времени последних взрывов газа гелия на Солнце.

В силу, или благодаря подходу многих светил к нашей Солнечной системе, и нам часто невидимых, деятельность нашей системы стала много интенсивнее, и это уявит изменения и на нашей планете.

Теперь относительно Давида. Конечно, он допустил ошибку, умолчав о серьезности положения Черткова. Он понадеялся на строфант, но он не знал всей степени изношенности организма пациента, и, прежде всего, сердца. Чертков страдал скрытым склерозом сердца, а его почти невозможно [было] нащупать, и, особенно, с одного визита. Потому так важно, чтобы врач знал организм пациента до смертельного заболевания. Чертков был на конце своей жизни и не мог больше жить. Но жена может быть благодарна Давиду, ибо он не послал его на предсмертные терзания, ожидавшие его в больнице. Часто родные стремятся продлить жизнь близкого и причиняют ему страстные мучения. Ничего нет мучительнее насильственного возвращения человека, уже наполовину отошедшего, в его изношенное тело. Чертков ушел легко и был принят В[еликим] Вл[адыкой] как сотрудник. В больнице это было бы труднее.

Конечно, мисс Спатс чует, чего она лишилась из-за недостаточно бережной операции, но говорить ей об этом не следует. Конечно, прискорбно то, что случилось, ибо она могла бы оявиться замечательным медиатором для многих проявлений из Высокого Источника. И какой бы незаменимой сотрудницей она могла бы оявиться и Вам!! Но и с этим ущербом, при ее устремлении и сердечной доброте, многое может быть достигнуто. Трудности неизбежны. Ничто не проходит так, как это следовало бы, из-за самых неожиданных обстоятельств и прежде всего из-за нашей неустойчивой природы – всяких сомнений, уныний, обид, и разочарований, и не малого иногда сомнения. Почти каждому кажется, что он готов принять самое высокое, не ведая трудностей и при малых, но настоящих достижениях.

Нашли ли Вы, родная, письмо Юрия, вложенное в мое последнее письмо к Вам? Действительно, Вы можете сказать Вашим посетителям, что нами все было сделано лично и письменно, были посланы заявления, и письма, и телеграммы – одним словом, весь арсенал был использован, и мы остаемся при нашем неизменном решении и желании трудиться по мере наших сил.

Катрин и Инге уже в Штатах. Так радуюсь слышать, что Инге чувствует себя много крепче, но от В[еликого] Вл[адыки] слышу, что она поправилась и еще окрепнет. Она мой пациент. Живя тут среди вибраций, идущих с Гималаев, она прошла трудное время ассимиляции Лучей, лечивших ее и напрягавших ее солнечное сплетение. Катрин тоже чувствует себя неплохо. Славные они Души. Но, конечно, они, как и все, нуждаются в бережном отношении. При встрече припомните все лучшие слова сердца.

Как здоровье Дедлея? Мне думается, что он держится молодцом. В[еликий] Вл[адыка] сказал мне: "Дедлей напрягается в лучшем сотрудничестве с матерью. Он определенно сотрудничает со Мною, и яро Я доволен им. Его сотрудничество с матерью Мне страшно нужно. Пусть братья не являют ссор при матери. Дедлей может сотрудничать с матерью и явить ей нежность сердца своего".

Конечно, С[офья] Мих[айловна] не должна рисковать поездкой в горы. Пусть явит осторожность и терпение. Может быть, Вы могли бы попробовать давать ей, при опухоли во рту, глотать тоненькие льдинки замороженного молока. Я глотала их в течение трех суток, когда страстная боль во всей горловой области и опухоль языка не давала мне возможности проглотить даже слюну. Эти льдинки мороженого молока страстно облегчали мне и боль, и поддерживали питание.

Надо кончать, приехали навестить друзья. Обнимаю, родная. Всем сердцем и лучшими помыслами с Вами,

Е.Р.

Пришла книга Мережковского, большое спасибо!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку