Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

24.V.51

Родная моя Зиночка, не волнуйтесь состоянием нашего друга Б[оллинга]. Сердечной болезнью он не страдает, но страшно переутомлен, и особенно разъездами, главным образом потому, что сам правит машиной. Грубые вибрации через руль передаются всему организму, вызывая в нем нежелательные вибрации. Нервная система сильно потрясена. Ему необходимо воздержаться от таких вибраций. Ездить можно, но он не должен шоферствовать.

Получила Указание о необходимости для Б[оллинга] смены климата, и климат Швеции будет наилучшим. Пишу ему о данном Совете проехать в Швецию с сыном Дональдом и его женою (сына). Такая поездка может оявиться весьма продуктивной. Он может сделать новые интересные полезные контакты и знакомства. Может встретить и представителя Лучшей Страны, но сотрудничество уявится не раньше года и даже с месяцами. Поездку лучше не откладывать: лучшее время после половины июня.

Корамайн много полезнее прочих лекарств. Он регулирует сердечную деятельность. Средство довольно слабое. Но строфант – лучшее средство, ибо оно является предохранителем от многих заразных болезней, как, напр[имер], тифозная лихорадка, малярия, также и от рака в желудке, печени и кишечнике. Сказано: "Строфант Мне нужен в его организме. Он может принимать две пилюли или таблетки строфанта д-ра Катилиона". Эти пилюли изготовляются сейчас везде, и даже в Америке. Он должен принимать одну таблетку утром натощак, вторую перед сном, и на протяжении всей поездки. Строфант – датель жизни и входит в рецепт Эликсира Жизни, который принимается и Адептами, оявленными на страстно долгой жизни.

Я уже писала, что Космические Сроки не исчисляются календарными днями, но связаны с человеческими действиями. Безумие отдельных личностей может оявить срок космической катастрофы на неожиданном ускорении. Но сам Болл[инг] может спокойно продолжать свою деятельность, и потом он уявится на более радостном и новом строительстве и в более широком размахе. Очень хотела бы, чтобы он охранил серию картин "Санкта" – это любимая серия В[еликого] Вл[адыки].

Вот все содержание письма к Б[оллингу]. Очень прошу Вас переслать ему вложенное письмо; прочтите, если хотите, и пошлите по адресу.

Итак, contest окончился неудачей. Это можно было ожидать.

Я согласилась на него, ибо не хотела останавливать Ваши прекрасные намерения и порывы, и, кроме того, всегда полезно убедиться в состоянии главенствующей психологии среди среднего обывателя. Никакие истинно строительные, культурные проявления сейчас не могут иметь успеха. Полное отсутствие интереса к гуманитарным задачам и наукам и акультурность во всей жизни стали общим явлением и приняли даже эпидемический характер. Тяжкое время, но сейчас оно достигло своего предела и должно разрешиться гигантским взрывом. Помните Указание о том, что деятельность придется сократить. Конечно, временно, но сейчас расширять ее невозможно не только за отсутствием финансов, но нет и материала ни в чем, нет возможностей к проявлениям. Угас божественный огонек, который поддерживал людей и нес их поверх всех трудностей. "Один в поле не воин", и это приходится понять и действовать в своих пределах. Придерживайтесь Вашей деятельности по [Обществу] А[гни]­Й[оги], все остальное пусть теплится до лучших времен, которые уже не за горами. Буря пронесется и расчистит так, как мы и не ожидаем. Получила письмо от Давида, операция мисс Спатс прошла удачно, и он надеется на ее скорое выздоровление. Он очень одобряет ее и радуется иметь ее подольше, чтобы беседовать с нею об Учении. Сказано, что "она прекрасная душа и заслуживает заботы о ней". Хотелось бы, ибо на это есть Намек, чтобы она стала секретаршей нашего Общ[ества] А[гни]-Й[оги]. Может быть, такая возможность и представится. "Она будет прекрасной сотрудницей" – так Сказано.

Относительно мисс Фет[иг] сведения весьма прискорбны. Ей уже трудно помочь. Одно время была надежда ей помочь, но надежда эта сейчас исчезла. Лучше советовать ей не оставаться в климате Нью-Йорка. Следовало бы воздействовать, чтобы она уявилась в санатории. Нельзя ли дать знать ее родным? Жаль неплохую душу. Но лучше для нее было бы скорейшее новое воплощение. Самое тяжкое – утрата разума. Теперь понятно, почему о ней так мало Говорилось, но все же было Сказано, что душа ее хорошая и помочь ей, насколько возможно, следует. Но сейчас определенно трудно ей помочь явиться на уравновесии. Единственное пристанище ей – санаторий. Итак, помогите ей согласиться на помещение в санатории и снеситесь с ее родными. Скажите, что ей совершенно необходим полный отдых и легкое чтение прекрасных книжечек и биографий мистиков. Кто знает, может быть, это ее немного успокоит.

Нужно кончать, едут наши. Они сегодня завтракают у нас.

Инге держится молодцом. Марочка – прекрасная сотрудница. Радуюсь, что Дедлею немного легче сейчас. "Озарение" приехало сейчас, и мы сверяем этот экземпляр с имеющимся у меня и отошлем его Вам. Инге впишет все мои поправки. Обнимаю мою Радночку – моего одинокого воина в огромной стране! Духом и сердцем с Вами,

Е.Р.

Сердечный привет С[офье] М[ихайловне]. Хорошо если она принимает корамайн. Средство это не сильное, но хорошее.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку