Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

2.IV.50

Родная моя Зиночка, снова пронесся целый месяц. Месяц тяжкий из-за страшного напряжения во всем Мире, во всей атмосфере, окружающей нашу несчастную Землю. Тяжкое напряжение в моем организме, особенно в головных центрах, разрядилось воспалением в зубах. Больше недели пролежала в постели, и только сейчас начинаю приходить в себя, но усталость еще велика! Тяжки были последние дни марта! Кто может осознать все великое напряжение Сил Света, чтобы помочь нашей планете!

Конечно, некоторые "сотрудники" определенно насмехаются за неисполнившиеся предупреждения и ошибочно указанные сроки. Но мы скажем: "Ярые прекратят усмешки, когда уявятся на яром событии сначала в А[мерике], а затем и у себя дома". Но не будем оявлять ни события, ни срока, ибо все равно не поверят в третий раз. Кроме того, они могут успокоиться, спасение будет явлено тем, кто заслуживает его.

Ученикам, близко подошедшим к Учению, следует знать, что сотрудничать с Силами Космическими нелегко, ибо приходится руководствоваться не календарными сроками, но согласовать нужно действия Сил Космических с уявляемыми событиями на земной плоскости и с напряжением атмосферы вокруг нашей планеты.

События почти назрели, но уявились на определенной задержке их Владыками Кармы из-за возникновения лучшей комбинации обстоятельств, которая может явить спасение большему числу людей. Катастрофа неминуема, и будем надеяться, что друзья и сотрудники не выкажут легкомыслия, но сохранят бережную предусмотрительность, и сдержанность, и осторожность во всем.

Прошу Зиночку хранить невозмутимое спокойствие и твердо знать, что все Предуказанное свершится, но путями и способами необычными, иначе темные давно прикончили бы все возможности продвижения Нового Мира. Несмотря на страшное, тяжкое время, внутри меня живет спокойствие, даже радость, ибо дух твердо осознал, что возмущение стихий необходимо, иначе как свершится очищение!

Конечно, Дедлей может вернуться в Нью-Йорк. Пусть не позже 15-го апр[еля] выедет из Либерти. Ему нужно было явиться свидетелем многого. Да, корысть может совершенно изменить человека и довести его до недопустимого состояния. Ничто не может помочь человеку, одержимому корыстью, – только страстное потрясение духа и внутреннее возрождение. Будем надеяться, что просветление снизойдет и потрясенный дух сбросит с себя удава корысти, подозрения и страха. Конечно, погружаться в эти вопросы и давать советы совершенно невозможно. После 15-го апр[еля] явите те же Предуказанные предосторожности.

Теперь самое важное. Передаю Вам просьбу В[еликого] Вл[адыки]: "Уяви Зине Мою страстную просьбу охранить Мое достояние от всяких космических отбросов".

Дело в том, что новый адвокат или советник уявлен не только как человек нечестный, но и как лукавый black-mailist. Его проделки могут оявиться опасными для Болл[инга] и, конечно, для Учреждений и картин. Сегодня воскресенье, потому телеграмму могу послать только завтра. Письмо пошлю сегодня и незаказным, ибо в воскресенье не принимают заказных.

Телеграмма следующая: "Пошлите Болл[ингу] телеграмму, чтобы он не принимал предложение новых юристов относительно Учреждений и Картин. Новому советнику нельзя доверять".30 Конечно, Зиночка проявит самую большую спешность и не замедлит оповестить Болл[инга] о получении Совета и, может быть, переговорит с ним по телефону. Видимо, опасность для него немалая, и нужно остеречь Друга от новых советников. Совершенно необходимо отклонить их предложения из-за очевидной опасности для Друга и всех дел. Имею от него прекрасное письмо, и, конечно, по существу он много лучше первого сотрудника. Думается, что Друг оявит необходимую осторожность в делах, кроме того, "скоро события изменят в корне многие построения". Но нельзя сказать ничего и ни о чем из-за полного непонимания людьми смысла событий и из-за нежелания Вл[адык] Кармы исказить кармические предначертания. Истинно, даже лучшие и приблизившиеся к Учению Жизни настолько не вникают в смысл происходящего в Мире, что невозможно оявить им Истину ни в чем. Радуются там, где нужно печаловаться, и горюют, где нужно радоваться.

Родные, в силу нового решения В[еликого] Вл[адыки] мы остаемся здесь до будущего года. Наша переписка будет продолжаться и, может быть, с некоторым перерывом, но все же отношения не будут прерваны на долгий срок. Родные, Сказано Вам: "Сотрудничество со Мною не только спасет Вас от разрушения, но уявит Вам новое сотрудничество с Лучшей Страной. Уявитесь настоящими учениками и сотрудниками". Не допускайте и тени позорных подозрений и страха. С такими сожителями не дойти до Башен и можно утерять ранее накопленное – так можно сказать всем утратившим мужество и знание духа.

Вот уж больше месяца, как Катрин покинула Калимпонг. Пишет прекрасные письма. Глубоко восприняла она вибрации наших гор, и жизнь ее получила новый смысл, новое богатство сознания. Я счастлива за нее. Она сотрудница верная. Но всегда нужно помнить, что каждый идет своим путем. Спина Инге, можно сказать, поправилась, но необходим медицинский надзор и большая осторожность. Как замечательно была она направлена в Лозанну, именно к врачу, который имел необходимый для излечения ее спины вибрационный аппарат. Аппарат этот был изобретен в Германии, и мало кто знает и владеет им. Может быть, Давиду удастся ознакомиться с этим лечением и аппаратом, чтобы применить его в Америке? Очень хотелось бы, чтобы Инге и Катрин провели весь летний сезон в Швейцарии. Для Инге это почти необходимо для окончательного оздоровления. Нельзя уехать, не докончив вполне лечения. Все полумеры так вредны! Она выздоровеет совершенно, но организм ее физически будет слабее, но зато сильно утончится, что крайне благоприятно для усовершенствования внутреннего существа. Потому под Лучом Вл[адыки] все обращается ко благу, на великую пользу.

Конечно, вопрос картин и Учр[еждений] настолько значителен и важен, что Сам В[еликий] Вл[адыка] следит за ним. Возвращение дома и Музея – все произойдет иначе, нежели мы можем себе представить сейчас, и лучше об этом меньше говорить. Все советники – одинаковы.

Зиночка может перевести Другу письмо и все, что сказано об опасности карт[инам] и нового адвоката, но выпустив о Либерти и подробности о Катрин и т.д. Скажите ему, что я верю в него и знаю, что он может понять всю явленную о нем Заботу. Осторожность нужна во всем, и после 15-го апр[еля] токи снова могут стать грозными.

Тороплюсь закончить письмо, хочу отослать поскорей.

Сердцем и духом всегда с моей Зиночкой. Пусть Дедлей мужественно примет тяжкое испытание. Насилием ничто не может быть достигнуто. Шлю ему мысли мужества и решимости. Привет С[офье] Мих[айловне]. Храните спокойствие. Прикажите спокойствие. Многое прояснится в ближайшие сроки... Всего самого лучшего. Сердцем с Вами,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку