Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

24.I.54

Родные и любимые мои, получила Ваши два письма – от 30-го дек[абря] (второе) и от 4-го янв[аря] с описанием последних часов С[офьи] М[ихайловны] на нашей Земле. Понимаю, родная, как Вам должно быть тоскливо из-за отсутствия близкого человека! Но, конечно, хорошо, что она ушла в сравнительно спокойное время. Я ожидала ее перехода ближе к весне, но, по-­видимому, что-то ускорило ее уход.

Очень тронуло меня, что она пожелала, чтобы ее тело было предано сожжению и без особого религиозного обряда, который выродился в никому не нужную тягость. Мир душе ее! Она старалась служить Добру и В[еликому] Вл[ады]ке и, конечно, не будет оставлена без Высшей Заботы, Охраны и Наставления. Переход под Лучом В[еликого] Вл[адыки] – высшее благо и охрана. Она осознает многое и сможет начать сознательно готовиться к новому земному опыту, и уже в лучших условиях, чем раньше. Потому не сожалейте, но радуйтесь за нее. Посылайте ей мысли Любви и лучшего устремления. Эти посылки – самая лучшая помощь духу, они позволяют ему повысить свои вибрации и вознестись в лучшую Сферу.

Получила индекс к "Ауму", но, к сожалению, у меня нет англ[ийской] копии этой книги. Очень прошу Вас, родная, прислать мне одну копию, и, если можно, в мягком переплете. Мне припоминается, что Гизелочка говорила мне, что у них имеются несколько копий этой книги. Если да, то попросите Гизелочку выслать мне одну англ[ийскую] копию.

Относительно индекса к моим "Письмам", то, если возможно, сделайте его, но как можно проще – может быть, еще проще, нежели индекс к "Ауму". Например, взять одно понятие и перечислить номера страниц и в каких письмах или письме оно встречается без всяких дополнений слов, с которыми стоит. Сделайте, родные, спешно, ибо не хотелось бы упустить последний срок для выхода книги. Она очень нужна к Указанному сроку, к лету. Сейчас я уже отослала последнюю часть. Надеюсь, что она дойдет так же исправно, как и первые три посылки. Сама я осталась без единой копии. Не знаю, сколь скоро Валентина сможет выслать мне обещанную копию всего манускрипта, но, конечно, пароходной почтой, что возьмет верных пять-шесть недель. Очень внимательно придется Вам, родные, просмотреть мои поправки. Ведь мое знание англ[ийского] яз[ыка] более чем посредственное. Думается мне, что Ваше участие в просмотре перевода необходимо, ибо ни Катрин, ни Гизела не знают русск[ого] яз[ыка] и не могут судить о правильности перевода и моих поправок. Очень прошу и родного Дедлея не отказать в совете. Иногда я оставляла два слова на выбор и ставила вопросительный знак, ибо была не уверена в своей поправке. Конечно, мою корректуру трудно понять из-за отвратительного почерка, который значительно ухудшился со времени употребления всяких эвершарпов51. Прошу очень извинить мою неаккуратную корректуру. Очень затруднительна была для меня эта работа также из-за ослабленного зрения. Но в общем, мне кажется, что перевод неплох. Очень буду ждать Вашего мнения. В[лады]ка одобрял, но выражал желание, чтобы малые недочеты были просмотрены и исправлены Вами, родные, вместе с Катрин и Гизелой. Так хотелось бы, чтобы совместная работа сблизила Вас и не явилась бы поводом для новых обид и разногласий. Родные мои, главное, научимся терпимости и не будем отягощать сердца наши обидами, часто существующими лишь в нашем воображении. Получила письмо от Болл[инга] в ответ на мое обращение о помощи для издания "Писем".

Пишет трогательно, с полной готовностью показать сотрудничество. Все же тревожусь, как бы издание это не оказалось дороже наших книг Учения. Никогда не отяготила бы Вас таким расходом и лишним трудом, если бы не Желание и Указание от В[лады]ки. Книга эта очень нужна – так говорит В[еликий]Вл[адыка], и наступил последний срок для нее. Много задержек произошло, и потому сейчас нужно спешить.

Моя Зиночка закончила одно из переустройств в своем организме, именно отрыва нерва селезенки от солнечного сплетения, и благодаря такой операции тонкое тело ее стало подвижнее на Плане Надземном, и Зиночка может много успешно сотрудничать на этом Плане и с Вл[адыкой], и со мною. Также продолжайте принимать строфант по три капли в день – две утром натощак и одну на ночь. Но мускус пока прекратите. Дедлей должен следить за своим позвоночником. Во время периода йогического процесса нельзя уявляться на чрезмерной физической работе и подымать тяжести, колоть дрова и [делать] всякие боковые движения, и даже следует избегать чрезмерного хождения. Также избегать всех неудобных положений, держать позвоночник в прямом положении. Потому лучшее занятие – это писание за столом на прямом стуле. Нельзя горбиться! Дедлей должен принимать мускус в течение трех или четырех недель подряд и временно прекратить прием строфанта. Через месяц приема мускуса, можно будет снова начать строфант, но по две пилюли в день. На днях вышлю Вам еще полтолы мускуса и, пожалуйста, родные, никаких чеков. Мне радостно оказать Вам маленькую услугу.

Пока у Вас все благополучно. Только охранитесь от раздражения и обид, и все проявления йогические ускорятся и облегчатся. Я очень счастлива, что книга "Писем" выйдет под Знаком Владыки, – таково Его Желание. Пишу одновременно Катрин и Гизеле, прошу их сотрудничать с Вами для исправления неточностей. "Братство" получила на днях, первую посылку, еще не прочла, но я доверяю Вашему переводу. Машинка совсем измучила меня. Заскакивает все время.

Родные, помогите выполнить Указание В[еликого] В[ладыки]!!! Я люблю Вас, родные!

Со всею нежностью,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку