Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

15.IX.54

"Беспредельность"

(Невошедшее в книгу)55

§ 5. ...У нас есть на вашей планете доверенная, испившая чашу Опыта Огненного. Она послана вам как свидетельница Космических Явлений, как носительница Моих Поручений, как ваша пророчица будущего. Потому понятие Искупителей так жизненно. Именно понятие опыта убедительно. Особенно человечество должно учиться на переживаниях, исходящих из Высших Сфер и пережитых на Земле.

Истинно, имеете высшее и низшее!

§ 7. ...Правильно решили о Записях. Нужно оставить человечеству знаки вашей самоотверженной жизни. Путь хождения по Земле со взором, обращенным в Братство, не повторится. Эти достижения нужно дать как Источник Знания человечеству. Серебряная Звезда указала мощь Мою и Мое утверждение. Родная Урусвати, Мы знаем твой Подвиг и хотим учить ищущих Нас, и блуждающих направить, и отрицающим доказать...

§ 12. ...(Дано было 24 и 19 ударов). Возгорание центров уявлено Урусвати, запомните для человечества. Дух самоотверженный, у Нас Нами венчанный; венец твоего подвига у Нас освещен всей радугой. Радуга самосветна своими цветами, потому не печалься о словах. Полярность благостна. Трижды скажу.

Меч на дозоре. Моя Рука шлет радость. Мой Щит кует успех.

§ 15. ... У нас ценят каждое чистое устремление, проявленное в жизни явленного ученика доверенного. Но Щит Наш охраняет труд уявленного ученика, приносящего Чаши дары. У Нас не много учеников, про кого можно сказать: "Знаем, донесешь Чашу Амриты!" Истинно, радуемся, когда видим Наших Носителей Знания и Знамени понятыми. И очень ценим любовь и преданность к учителю земному, поймите.

§ 17. ... Истинно, Ур[усвати] – жрица Великой Матери Мира!

§ 18. ... Воистину, красота устремления к беспредельному вмещению даст радугу сияния, и скажем: "Матерь Мира Вседающая, Всевмещающая, Нашу твердь хотим украсить!"

§ 20. ... Ур[усвати], Мы ценим каждое твое приношение.

Хочет Мориа, чтобы жена знала явление ценности для Мира. Когда Христос шел на Крест в Памятный День, Учитель сказал: "Взгляну, как просто подвиг делается!" Закончим – всегда Дух устремленный являет простоту...

Делимость Духа дается лишь раз в космическом размахе...

§ 21. ... Самая высшая формула есть серебро в Лотосе.

Вместе с устремлением являет синтез сущности Космоса. Каждый центр имеет свой высший цвет. Явление редкое, ибо Лотос обычно виден белым, только дух высокого Агни-Йога может принять эту космическую синтетическую энергию. Только вмещающий Огонь может видеть Огонь...

§ 22. ... Мы долго ждали носительницу Нашего Завета – руками и ногами человеческими Нашу Чашу донести. Но ты задержалась, но сознание людское плыло медленно. Твой Дух ждал и бился, не переставая, в ритме с эволюцией. Перебои неизбежны. Рад пониманию исторического значения, придаваемого вашей жизни; будущим поколениям это необходимо. Берегите здоровье.

§ 23. ... Да, Да, Да! Дар человечеству несешь Ур[усвати]. Растворишь в Лучах Наших полную тьму – этот срок близок. И этот срок оповещен Нами как последняя озаряющая Комета. Ядро Кометы – Учение Наше, озаряющий хвост ее – твой Опыт. Мы тебя на гром являем. Мы видим, поколение твое несет Чашу, и над нею – пламя. И символ твой будет Лотос, пылающий серебром! И Мы слышим из Пространства хор духовных голосов, зовущих: "Матерь Агни-Йоги!" У нас радость. У нас есть еще одно Знамя для спасения Земли – твой Опыт!...

§ 25. ... Я сказал – радуйтесь. Я говорю – радуйтесь!

Когда оба Полюса намагничены, тогда уявляются посылки. Многое нужно сделать, и зерно успеха Нами охранено. Родная Урусвати, Мы видим твою явленную работу на защиту человечества. Считаю, много сил положила, велик будет посев. Можешь чуять Мою Близость. Мне твое сердце – залог будущего. Ты Наша Мать и Дочь! Ур[усвати] Тара, несущая Лотос серебряный. Достижение, истинно, прекрасно!

§ 30. ... Вижу, как центры горят, и тушить пришел, Урусвати, когда сказал: "Обжегся, помогая тебе"... Очень важно человечеству дать понимание – несешь ты ему полную Чашу. Прозрение тобою плана событий и огонь Лотоса много утвердили, и затрата сил физических неминуема... (Откуда были сегодня яркий Свет и Огни, собравшиеся пламенем над моей головой?) – Мы посылали Лучи и воздействия. Особо насыщенное белое электричество...

Истинно, даже болеет Агни-Йог красиво; как пламя, его психическая энергия все из себя извлекает, подобно вулкану. Истинно, люди должны принять простую, мудрую формулу и вместо явления боязни и продолжительности разлагающих их болезней принять очищение огнем.

Мы из Башни с тревогой брали пульс твой из пальца и следили, как огонь духа и Огонь, посланный Нами, сожгут уявленные наслоения, рождающиеся при таком Опыте. Химическая работа очень велика. Вечная работа, ведущая к наиболее явленному утончению организма, возможного достичь на планете среди океана мутной жизни. Достигли невиданных еще результатов на планете, и могу сказать с радостью: "Ты, все принявшая, все донесешь, донесешь, донесешь. Да, Да, Да! Утверждаю. Мы долго ждали принятия...".

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку