Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

17.II.55

Родные и любимые мои, имею письма Ваши от 7-го и 28-го янв[аря], также и последнюю посылку параграфов из "Беспредельности" с 50-го парагр[афа] до 250-ого включительно. Но, к моему огорчению, не смогла еще просмотреть их. Мое Космич[еское] Сотрудничество снова на несколько недель вывело меня из строя.

Мне было Запрещено не только писать и читать, но даже думать – из-за страстного напряжения в головных центрах. Вчера напряжение это разрешилось обильным кровотечением из носа. Получила значительное облегчение, и сегодня уже пишу Вам и нанизываю ответы на Ваши вопросы. Собираю их в отдельные листы.

Прекрасно, что Вы нашли ценные материалы, касающиеся деятельности наших Учреждений. Храните их, родные. Очень будут нужны.

Картину "Корабли строят" – припоминаю. Картина прекрасная. Следует проследить ее судьбу. Картина будет цениться в России. ([Надо] знать, куда она будет продана). Боллинг имеет все нужные Указания, и нельзя давать исчерпывающие данные, нужно предоставить инициативу ему, иначе он не справится. Конечно, Аргентина – лучшая страна для его деятельности. Она меньше всего будет затронута всякими пертурбациями, если только в общем. Либерти, конечно, не может сейчас достаточно заинтересовать его, но после всех переустройств он поймет, насколько заботливо было Указано место будущей его деятельности. Сообщите ему все соображения и напишите и о моем трудном состоянии. Мне кажется, что он имеет хороших сотрудников в своих сыновьях. Роджер способный и отмечен В[еликим] Влад[ыкой]...

Дедлей может оявиться на приеме лития-ситрик, но отнюдь не сернистого. Сказано: "Ояви ему Мой Совет установить некоторую легкую диету с отказом от жареного масла. Лучше все вареное. Масла лишь немного – с хлебом, и в кашах, и в отварных овощах. Неплоха и молочная диета. Дедлей не нуждается в полноте. Все заболевания начинаются от избытка жировых отложений. Не опасайтесь похудения. Прояви Зине мое лучшее слово. Похвали ее за дружественное отношение к Лессеру. Ярый выработается в сотрудника прекрасного и ей преданного".

Очень тронута была всеми присылками интереснейших книг.

Книга о Жанне д'Арк Люсьена Фабра по ценности своей приближается к интереснейшему труду о Жанне д'Арк историка Габриэля Ганото (Hanotaux). Также большое спасибо и за отдельные страницы вырезок, они крайне интересны.

Радуюсь, что понимаете, что все Ваши болезненные ощущения и недомогания – от открытия и вращения в определенных центрах. Принимайте спокойно эти проявления и старайтесь дать себе некоторый отдых во время показаний на вращение в центрах.

Родные мои, мысли о моем обеспечении не должны тревожить Вас. Светик аккуратно посылает нам, и мы живем в полном комфорте. Думаю, что и в случае экстренных расходов, он сможет нам помочь. О "royalties" тоже не думайте, но, если хотите, то отложите долл[аров] 50 для оплаты нужных книг. Это всё, родные. У меня имеется все с избытком. Все друзья заботятся обо мне.

Конечно, вмешиваться в жизнь Муромц[евых] нельзя. Жизнь их была нелегкая. Они были лишены возможности общения со сверстницами, и сейчас спешат наверстать. Немного последите за ними и сообщите, если нужно что-то отвратить или предупредить.

Поблагодарите Микер за ее трогательное письмо. Чудесный дух, и Помощь ей будет оказана в ее страстно нужной работе. Она не уйдет, пока не закончит положенный ей труд. Она понимает мое трудное состояние и облегчит мне его, не ожидая от меня писем на англ[ийском] яз[ыке], который я почти забыла, ибо не с кем говорить. Приезд Девики с сыном моим немного освежит мое знание. Столько неотложных писем надо отослать, и не знаю, как справлюсь!

Каждое отложение получаемых мною Сообщений – такой ущерб, ведь никто сейчас не может получить то знание, которое проливается сейчас во время моих Собеседований, и не только из-за моего особого Огненного Опыта, но и по причине кармической.

Многое пришлось отложить, и не знаю, когда наверстаю.

Не тревожьтесь, мировой войны не будет, но, конечно, нелегкое время предстоит Западу и С[оединенным] Шт[атам]. Мегаломания, которая охватила некоторые страны, – эпидемия серьезная и обычно кончается параличом. Страна Лучшая окажется победной во всем.

Храните спокойствие, охраняйте дружбу с Катрин и Вашими друзьями. Поблагодарите Магдалену за ее прелестную графику. Пусть ни в чем не сомневается и утверждается всею силою духа и сердца на облике Владыки. Может быть, припомнит свою когда-­то близость к Его ауре. Шлю ей самый сердечный привет. Посылка мускуса задержалась из-за наводнения в Тибете. Караваны сократились, но на днях ждем новую присылку.

Сердцем обнимаю Вас, родные, все устроится, все наладится, и лучше, чем мы думаем.

Всего Светлого и прекрасного.

Сердцем с Вами,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку