Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

24.XII.54

Родные и любимые мои, сегодня, в сочельник чудесного Праздника шлю Вам сердечный Привет с Гималаев. [В] эти дни они горят изумительными огнями – розовыми, золотыми и пурпуровыми всех градаций. Как прекрасна Природа! Сколько сил человек может черпать от этой Красоты, постоянно уявляющей новые аспекты величия ее!

Получила Ваши письма от 2-го и 16-го дек[абря] и два пакета с переводом "Беспредельности". Имею сейчас 150 парагр[афов] и страницы "Братства" от 94-ой по 116-ую включительно. Пришли еще "Письма", всех копий у нас 12-ть, и пока больше не нужно. Можно приостановить высылку их.

Да, книга эта будет нужна в недалеком будущем. Узор складывается замечательно, и многое будет понятно по мере разворачивающихся кармических событий.

Я рада, что сознание Ваше расширяется по мере работы над "Беспредельностью" и начинает понимать то Великое, что так щедро давалось и продолжает так же щедро изливаться в Мир через утверждение восприемников. Да, нужно забыть старые мерки и научиться прикладывать по самой широкой, по космической шкале, и тогда будет меньше ошибок. Нужно помнить, какой Величайший Дух возглавляет нашу Эру.

Надо усвоить великую Действительность, незримую еще нам, и ловить проблески и отражения ее в проявленной деятельности Носителей Огней.

Сейчас еще не просмотрела перевод и не могу ответить на Ваши вопросы, ибо нарушился ритм моей работы. Происходит ремонт в нашем доме, и в первую очередь моется, чистится и красится мой теремок. Делаем все домашними силами, все моют, чистят и красят, и я надзираю и тоже помазываю малые вещи. Но все записи, книги – всё пришлось вытащить.

Трудно сейчас сосредоточиться на работе и на писании ответственного письма. Начну писать в конце будущей недели, сейчас мне трудно писать на машинке из-за напряжения в некоторых центрах. Ведь процесс еще не закончился совсем. Открытие и снятие модератора происходит с большой осторожностью.

Конечно, Вы правы относительно выставок. Известная цензура должна быть оявлена, иначе мы уявимся на хаосе. Вся жизнь наша должна быть явлена на определенной дисциплине и воздержании от всяких эксцессов. Золотой Путь, завещанный от древности, является великой гармонией и уравновесием Пути. Родные, продолжайте переводить, следуя оригиналу, добавления вставим потом. Сейчас заканчиваю собирание в один труд всех данных и об Огненном Опыте во время диктовки "Беспредельности". После начну отбирать те добавления, которые можно будет включить в новое издание. Перешлю всё ко времени.

Относительно немецк[ой] группы, возглавляемой Браншт[едтером]: по-прежнему не дано им разрешения переводить и издавать книги Живой Этики. Но статьи и лекции по поводу Учения остановить нельзя. Также Браншт[едтеру] дана новая работа: собрать все о психической энергии из всех кн[иг] Живой Этики для отдельного издания, которое будет издано после кармических событий.

Трудно людям понять, что у некоторых стран нет будущего, в их понимании. Должна кончать. Почта эту неделю будет уявлена хаотично.

На машинке трудно писать, очень отдает в поясницу...

Еще раз приветствую Вас, родные, и обнимаю сердцем. Всего самого Светлого и радостного.

Е.Р.

Постараюсь послать весточку моей Катрин. Радуюсь Вашей дружбе.

Сердечно обнимаю!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку