Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

21.VIII.50

Калимпонг

Родные и Любимые мои, только что долетело Ваше письмо от 3-его авг[уста]. Надеюсь, что Зиночке уже лучше и она приняла во внимание, что было Сказано об операциях. Если бы таковая была нужна, то поверьте, родные, что о ней было бы Сказано заблаговременно. Следует привыкать к мысли, что организмы Ваши уже стали несколько иными, чем у людей обычных. Вы приобщились к Высшим Вибрациям, и это значительно изменило Ваше внутреннее состояние, которое уже не может подходить под обычные диагнозы. Обычные методы врачевания не приложимы к Вашему состоянию, потому не бросайтесь тотчас же к врачам, но явите спокойствие и некоторое выжидание, применяя лишь самые невинные болеутоляющие средства. Невежественным врачебным приемом можете повредить непоправимо своему внутреннему состоянию и организму.

Ваше письмо немного задержалось из-за новых обвалов.

Починка дорог подвигается плохо из-за продолжающегося сильного муссона и очередных обвалов, а также из-за отраженных ударов подземного огня от большего землетрясения в стороне Ассама. Говорят, что это землетрясение было одно из самых больших землетрясений в истории человечества. Местами шоссейные и железнодорожные пути опустились под отвесным углом от 12-ти футов и больше. Наши прямые пути сообщения с ближайшей железнодорожной станцией Силигури нарушены надолго. Опытные рабочие не думают, что раньше года возможно будет наладить сносное шоссейное передвижение. Сейчас мы фактически отрезаны от всех цивил[изованных] центров. Люди молодые ездят кружным путем, и местами идут пешком по очень опасной дороге. Местами проходит маленький джип, но только местами, потом приходится перегружаться. Неизвестно, насколько хватит запасов заграничных пищевых продуктов, но мы не горюем, будем питаться маисовыми лепешками и местными овощами и мандаринами, и воображать себя где-нибудь на экспедиции. Теперь самое главное, самое прекрасное. Счастлива передать Вам большую радость, которую Вы должны сокровенно охранить от всех. В[еликий] Вл[адыка] разрешил Вам приобщиться к ежедневным беседам с ним для получения Сообщений в вечерние часы. Конечно, никто не может быть допущен в помещение, где будут происходить эти беседы. Думается, что Ваша спальня – лучшее место. Сокровенно храните эту тайну в Ваших сердцах. Никто не должен знать об этом, иначе все прекратится. Идут трудные времена, и Вы нередко будете нуждаться в мудрых Советах и некотором успокоении и ободрении. Вл[адыка] уже уявляет Свою заботу о своих преданных сотрудниках. Раньше нельзя было приступить к этому Общению, ибо солнечное сплетение Дедлея не могло еще воспринимать без вреда воздействие определенного Луча Вл[адыки]. Но сейчас его солнечн[ое] сплет[ение] уже оявилось на открытии, и Дедлей может воспринимать этот Луч. Как всегда, нет худа без добра. Трудное время в Либерти напрягло чрезвычайно его нервную систему, и духовная победа над собою приоткрыла его солн[ечное] сплет[ение], и сейчас он уже может быть приемником Луча Вл[адыки]. Итак, родные, радуйтесь и храните пуще всего явленный Вам дар и оказанное Доверие. Но пусть никто не подозревает о нем – это условие лучшего преуспеяния.

Конечно, мировая война не будет допущена и будет прекращена в самом ее начале вмешательством Космических Сил – так гласит пророчество. Потому храните спокойствие и мужество. Примите все меры предосторожности, уже указанные. Запаситесь топливом и керосином. Никто из обывателей сейчас не может предвидеть тех оборотов событий, которые произойдут в силу безумия человечества. Но вмешательство Сил Космических – несомненно. Страшные наводнения и землетрясения в Индии – лишь малые вехи грядущего на Западе. Да, время Переустройства Мира подошло почти вплотную. Как легкомысленно читали об этом переустройстве в книгах Живой Этики!

Конечно, предоставьте Вашей новой сотруднице всю фармакопею д-ра Асеева из его журнала. Может быть, я смогу дать новые Указания о лечении некоторых бичей человечества, но не обещайте этого ей, ибо не знаю, смогу ли из-за страстного напряжения и перегружения в моей работе. Пусть усвоит ранее данное в книгах Учения, а там дано щедро и мудро.

У нас пока благополучно, но поговаривают о сокращении электричества, которым мы пользуемся только четыре вечерних часа. Это грустно, но, может быть, это еще только разговоры. Запасаемся тоненькими свечами и с негодными фитилями. Будем воображать себя в экспедиции. Грустно, конечно, только за сокращение рабочих часов, но можно переключиться и вставать в пять или в шесть часов и ложиться в восемь.

Писать и говорить о многом нельзя – любопытствующих много. И Вы воздержитесь, ведь самое главное сердце наше чует и знает. Справедливость не будет посрамлена, и многое уйдет в Космическом Переустройстве. Древние пророчества гласили: "В день Последнего Суда – один из трех останется". Новейшее утверждает: "Один из шести останется". Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения. Посев Люцифера был, истинно, в космическом размахе, и урожай поднялся богатый. Но Силы Света остановят взрыв планеты, но нельзя уничтожить все последствия тяжкого посева. Посеявшие бурю должны будут принять ее. Совет – перед беседою прослушайте два-три хороших records35, и постарайтесь воспринять прекрасный ритм. Посылаю Вам все лучшие мысли. Часто думаю о Вас и счастливо дарованной Вам возможности стать ближе к В[еликому] Вл[адыке]. Но, родные, помните, что сомнение – самый мощный враг наш. Это наследие осталось нам от Врага. Лучше ошибиться, но понять, нежели предавать и разрушать в слизи сомнения; явите размышление над сущностью сомнения и ужаснитесь, какие гады и призраки тьмы сопровождают это свойство рассудка.

С[офье] М[ихайловне] сердечный привет. Обнимаю Вас.

Сердцем с Вами,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку