Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

8.III.53

Родные и Любимые, имею Ваше письмо от 17-го февраля, со вложением работы мисс Микер. Очень ценю и одобряю ее работы по Учению и распространению его. Выбор ею параграфов мне кажется очень удачным, и не хочу вмешиваться, чтобы не нарушить процесса сознания, отбирающего нужные параграфы. Она делает это с большой любовью, и, конечно, сердце подсказывает ей лучший порядок в отборе и нанизывании этих жемчужин. Передайте ей Слова В[еликого] Вл[адыки]: "Она имеет Мою Помощь и Водительство". Обнимите ее, Родная, от меня и подтвердите ей, что она имеет "полное Одобрение и Помощь" и всю признательность моего сердца.

Мне радостно, Родные, что Вы начинаете глубже понимать значение Учения. Учение В[еликого] Вл[адыки] – сейчас самая большая Сила в Мире. Ведь это синтез всех Учений, но в новом осознании всех Основ Бытия и на новом понимании космического значения человека и его страстной ответственности в поддержании равновесия в Мире.

Как прекрасно осознание Полноты Бытия! И это красной нитью проходит в Учении, столь щедро проливаемом сейчас на помощь страдающему и смятенному человечеству. Истинно, Новое Откровение, оявленное Светом Учения, станет Учением Ведущим, и книги станут книгами любимыми, настольными.

Пишу Вам, когда новая страница перевернулась в истории нашего Черного века, века Кали Юги. Итак, еще одна веха встала и приблизила дальнейшие подвижки. Несмотря на большое смятение во многих странах, будем хранить спокойствие. Мы очень тронуты, как Индия откликнулась на события, – как всегда, выказала много человечности и тактичности.

Воля человека – решающий фактор в судьбах Мира, нет другого более мощного. Будем надеяться, что Просветление обоюдное озарит смущенные сознания, и не понадобится вмешательства Космической Справедливости во всей ее страстной мощи.

Да, широкий кругозор – самое редкое явление. Часто широта этого кругозора не выходит за пределы своей страны, своей психологии – отсюда и происходит навязывание своих методов, которые не могут быть восприняты сознанием, воспитанным веками в совершенно ином направлении.

Но Сознание и Ум синтетический воспринимают все особенности и претворяют их в терпимость и понимание Красоты Бытия во всех его разнообразных проявлениях. Спокойно будем ожидать дальнейшего развития. Предуказанное исполняется неожиданно и всегда в лучшее время.

Меня огорчили наши сотрудники Б[оллинг] и У[ид]. Не имела никакого отклика на мое письмо к Друзьям, Указанное послать им. Может быть, это было некоторое испытание. Трудно, конечно, когда люди так мало имеют понимания о Водительстве Высшем и законах сокровенных, управляющих Миром и координирующих события с нашими волевыми проявлениями. Конечно, не упоминайте им об испытании, люди не только не любят этого понятия, но страшатся его. Тогда как весь Мир создается испытанием энергий и элементов, входящих в созидание планет и систем.

Но, конечно, в наши грозные дни мысли об Учении и приближении к Сознанию Солнечной Иерархии необходимы, ибо многое может быть избегнуто и предотвращено. Ведь только мысли и памятование постоянное ткут нить связи и держат Щит Света над нами.

Последние две недели мне было снова очень трудно от напряжения в центрах и последних малых переустройств или смещений тончайших нервных нитей. Все такие смещения и выправления очень болезненны, но сейчас много легче, но еще осталось напряжение в области Кундалини, и это скоро пройдет. Март и апрель считаются самыми мощными и благоприятными месяцами для всяких оккультных проявлений и уявлений. Домашние и Свет[ик] уверяют, что я выгляжу много лучше, нежели в прошлом году. Прибавила в весе и, конечно, немного помолодела, но физических сил из-за продолжающихся легких переустройств и снятия модератора49, пока что не прибавилось. Но и это придет, ибо много знаков к переменам собралось на горизонте.

Конечно, вполне одобряю и принимаю новый календарь, ибо все изменения не имеют никакого астрономического значения, именно ничего не нарушают, но много проще и удобнее для пользования им в житейском обиходе.

Итак, храните полное спокойствие. Не устрашайтесь никакими слухами. Их будет много, но следует очень проверять. Берегите здоровье – это главное. Принимайте строфант, когда чувствуете исчерпанность сил. Избегайте простуды и принимайте легкую пищу. В дни нервных напряжений нужно легкое воздержание во всем.

Что мисс Спатс? Что Магдалена?

Если увидите Катрин или Инге, скажите, что на днях напишу им. Они такие милые и пишут прекрасные письма. Очень выросли духом. Им нелегко, но они бодро принимают тяготу своего бремени. Но и это разрешится к лучшему.

Обнимаю Вас, родные, шлю Вам самые бодрые мысли. Подвижки близки. Будем готовиться и набираться мудрости. Сердечный привет С[офье] Мих[айловне]. Пусть ничем не волнуется. Всем духом и сердцем с Вами,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку