Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

10.V.52

Родные и любимые мои, больше, чем огорчена, что вынуждена была задержать ответ на Ваши вопросы относительно книги, которую мне так хотелось бы видеть уже напечатанной. Исчерпанность моих сил была велика, но и сейчас я еще очень слаба. Потому пишу кратко.

Конечно, можно напечатать отдельно, в виде Послесловия, заключительные строки в книге "Озарение": "Будет ли Третья книга?..". Также можно включить лист второй с обозначением "Озарение", том 2-ой и год. Обложка желательно пурпурового тона. Вообще, следует придерживаться как можно ближе к русск[ому] оригиналу книги. Потому сохраним нумерацию параграфов в этой книге. Римские цифры означают месяцы, перечисленные части – годы. Книга "Озарение" начата была в мае 23-го года, так как книга "Зов" закончилась в апреле. Две последующие части в "Озарении" относятся к 24-му году и частью к 25-му. Пояснять в книге, почему книга начинается с обозначения римской цифры V, не следует, но на словах объяснить можно. Сохраняем эту нумерацию, чтобы легче было сравнить с оригиналом и рукописями.

Относительно вставки на стран[ице] 176-ой – лучше ее выпустить. На странице 194-ой вставьте пропущенную фразу в Вашем переводе.

Стр. 206. Можно сказать – "центру Кундалини", ибо люди привыкли помещать центр Кундалини в одно определенное место у основания позвоночника, но на самом деле кундалини воздействует и на другие центры, связанные с нею: центр половой, сердечный нерв вагус и центры головные.

Относительно Браншт[едтера] и Ренца – предоставьте им расхлебывать заваренную ими кашу. Скажите им твердо, что Вы не можете разбираться в их распрях; не можете являть им прав на издание новых книг, пока ярые находятся в состоянии распрей и судебного процесса. Также они должны твердо усвоить наше определенное условие не объединяться ни с какими иными Обществами и Учениями. Учение Живой Этики или, как называет его сейчас Ренц, Учение Жизни не может быть ассоциировано ни с каким иным учением или учителем. Браншт[едтер] должен понять, что мы не имели и не имеем ничего общего с представителями Arcane School. Они пользовались нашим Учением, но мы сурово утверждаем, что Учение "Живой Этики" дано определенным Великим Владыкою М., и оно не может идти под флагом Arcane School или даже стоять наряду с ним.

Яро не давайте никаких прав на издание новых книг.

Необходимо прекратить сумасшествие Ренца и происки Бейли с Браншт[едтером]. Они хотят завладеть всем изданием. Мы не можем допустить, чтобы Учение Живой Этики было предметом распрей и судебного процесса. Учение не может быть захвачено лицами, которые не понимают разницы между Великим Владыкою М. и Тибетским учителем г-жи Б[ейли]. Надо прекратить, иначе ярые уявятся на сумасшествии. Ярый срок распространения Учения в Европе еще не настал, и большие переустройства ожидают Западные страны. Того небольшого числа книг Учения, там уже имеющегося, совершенно достаточно для серьезно ищущих душ.

Родные, мне очень трудно писать на машинке. Нужно кончать. Сегодня очень жарко. Завтра у нас гости, и я уже должна думать, как бы не переутомиться. Светик с женою еще с нами. Но дней через десять думают двигаться восвояси. Он очень занят развитием своего дела. Преуспевает, но завистников много. Написал несколько прекраснейших картин. Я так счастлива, что его искусство не заглохло.

Берегите здоровье. Храните спокойствие, зная, что над Вами Щит Вл[адыки], когда Ваше сердце наполнено Им. Это спокойствие – основа здоровья. Ничего не грозит сейчас, проживете тихо и спокойно наступающее лето. Думаю, что Ваш Трумэн еще посидит в Белом Доме. Скоро напишу Вам опять и дам некоторое разъяснение "летающим дискам". Можно сказать Болл[ингу], что развитие телевизии приоткроет окно в Тонкий Мир.

Обнимаю Вас, родные. Да хранят Вас Силы Света.

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку