Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

5.III.54

Родные и любимые мои, получила Ваше письмо от 22-го февр[аля] и спешу ответить. Очень прошу мою Зиночку не тревожиться своими недомоганиями. Все они одного происхождения, реакция на ярые напряжения в солнечном сплетении, которое должно быть открыто, чтобы лучше воспринимать посылаемые Лучи.

Некоторое переустройство организма совершенно необходимо для лучшего сотрудничества с В[еликим] Вл[адыкой]. Зиночка уявлена на открытии солнечного сплетения. Но Зиночка имеет здоровое сердце и потому не должна тревожиться, но радостно приветствовать каждую новую степень напряжения для лучшего сотрудничества.

Привожу Слова Вл[ады]ки: "Скажи Зине о необходимости полного спокойствия, ибо ничто не угрожает им. Ярое солнечное сплетение сильно напряжено, и такое напряжение сказывается с особой силою и болезненно на более слабых органах и нервных плексусах. Боли в руке являются отводом от солнечного сплетения, ослабляя боль в нем. Никаких лекарств, кроме строфанта по три пилюли в день и валериана по 35-40 капель два раза в день. Зине лучше строфант, Дедлею – мускус не больше средней горошины". Получили ли Вы, родные вторую посылку мускуса?

"Ярая сотрудница Зина Мне нужна и потому проживет столько, сколько нужно, ибо ярая освобождена Мною от земного притяжения. Ярая не будет иметь тут длительного и мучительного конца..." Как это было с С[офьей] М[ихайловной], которая нуждалась в очищении ее страстного тела, и потому уявилась на страданиях, которые утончали ее организм. Истинно, страдания утончают двойник и способствуют сожжению или разрежению его еще при земной жизни. Сказано: "Страстное тело являет сотрудничество с этими страданиями для утончения двойника и его постепенного сожжения, но еще при земной жизни". Родная, оявитесь сотрудницей В[еликому] Вл[ады]ке и примите Его лучший дар.

При очищении и утончении страстного тела ярая смерть уявляется много легче, но "ярая Зина должна прожить еще не менее 20 лет, но может и дольше. Ярые обстоятельства укажут лучший срок". Родные, жизнь наша в руке В[лады]ки. Он ведает, когда следует пресечь нить, привязывающую нас к Земле. Потому спокойно продолжайте Вашу работу и явите полное спокойствие, но явите и некоторый покой телу, когда оно проходит через некоторое переустройство.

Итак, Зиночка может радоваться каждому утончению своего организма, который проходит через напряжение в тонком теле. Органы физические могут быть совершенно здоровыми, но сильное напряжение центров вызывает болезненную реакцию в соответствующих физических органах и плексусах. Напряжение и боли в тонких субстратах нервных центров вызывают напряжение и страдания в физических соответствиях их.

Зиночка вместе с Дедлеем "должны оявиться свидетелями восстановления Справедливости и прославления Моего Сына". "Дедлей, Мой сотрудник, необходим Мне. Яро уявлю их на долгой жизни. Дедлей оявится сотрудником прекрасным, если отбросит все сомнения и утвердится на полном доверии Моему Слову и на сотрудничестве с Тарой. Тара Белая оявлена как Матерь Мира для будущей эпохи и для ярого осознания Твердыни Знания".

Родные, оявитесь на новом понимании Вашего подвига и храните радость каждому утончению Вашего существа. Истинно, эволюция Мира зависит от такого утончения нашего внутреннего существа. Только при утончении можем мы продвигаться успешно по лестнице Света Беспредельности.

Также, родные, уявитесь на полном спокойствии за свое материальное обеспечение. "Ярые уявятся на совершенно ином положении страстно скоро после указанного события. Музей оявится на возвращении".

Конечно, это "скоро" может длиться и два-три года. Но все обстоятельства спешат, и перемены близки.

Теперь о "Письмах". Думается, что книгу можно продавать не дороже 5-ти с половиной долл[аров]. Также я писала Катрин о благодарности только самой Валентине, ибо, истинно, без нее они ничего не могли бы. Итак, упоминать сотрудников излишне. Также лучше было бы оставить "Пуман" и не заменять его "Пурушей"; в сущности говоря, "Пуман" – эквивалент "Пуруши", но в "Агни Пуране", откуда я приводила это место, стоит "Пуман". "Пуман" есть субъективный принцип в Природе и соответствует духовному началу.

Не имею никаких вестей от Муромцевых. Трудные дни переживают бедняжки! Конечно, никакой надежды на выздоровление быть не может. Но его уход и пребывание в Тонком Мире страстно облегчены таким продолжительным и безболезненным отрывом тела от земного притяжения. Двойник его медленно сгорает и отрывается от Земли. Потому, как ни трудно такое состояние по видимости, на самом деле оно благодетельно для внутреннего человека, ибо ярый не будет знать страстной муки отрыва, или так называемой агонии. Его сознательная сущность уже действует в Мире Тонком и яро может сноситься с любимыми существами там.

Уже пятый день как Святослав и Девика с нами. Очень счастлива видеть моего сына. С их приездом новый наплыв гостей неизбежен, и мне приходится прерывать свои занятия. Но чувствую себя крепче, хотя и продолжаю воспринимать особо сильные лучи, но все болезненные ощущения много легче, ибо переустройство закончилось, и теперь я должна оявить новую осторожность из-за снятия модератора с моих центров. Но Космическое Cотрудничество продолжается успешно, и могу сотрудничать уже на всех Планах Бытия. Но самое тяжелое – это тушение подземного Огня, и в этом у В[еликого] Вл[адыки] мало помощников, так что вся тяжесть лежит на Вл[адыке] и Б[елом] Бр[атстве].

Родные мои, не опасайтесь Ваших недомоганий! Но проявляйте разумную бережность к своему состоянию. Обнимаю Вас, родные, и шлю мысли бодрости и мужества.

Я люблю Вас,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку