Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
848.9 Кб
Скачать

22.XI.53

Родные и любимые, имею все Ваши три окт[ябрьских] письма и телеграмму от Дедлея с запросом о состоянии здоровья Зиночки. Ответила телеграфно, повторив прежние Указания, ибо причина недомогания одна и та же – приоткрытие некоторых центров, и потому никаких лекарств, кроме полного покоя и легкой пищи. Все они вредны во время такого процесса переустройства организма. Перечтите мое письмо от 15-го окт[ября].

Могу добавить, что, конечно, боли должны быть сильны, ибо нерв селезенки уявлен на отрыве от нерва вагуса. Все отрывы крайне болезненны, но не являйте страха. Все делается для усовершенствования Вашего инструмента и улучшения общего состояния. Боли скоро пройдут. Нужно принимать мускус, две горошины в день. Вчера уже отослала мускус воздушной посылкой. Если она дойдет исправно, пошлю еще полтолы. Принимайте, и ничего не опасайтесь. Но не забывайте добавить щепотку соды и запить валерианом. Сода помогает перевариванию мускуса. После окончания болей начните принимать пять капель строфанта, натощак утром, но мускус прекратите.

Конечно, сотрудничество с В[еликим] Вл[адыкой] нелегко!

Но оно приносит такое счастье приближения к Свету Великому! Ради усовершенствования нашего инструмента можно претерпеть все боли, все неудобства и тяготы. Потому мужественно примите это переустройство Вашего организма. Но помните о необходимости физического покоя. Нельзя много двигаться и махать руками. Лучше полежать при болях.

Сейчас у меня накопилось много писем, требующих ответа. Я продолжаю отказываться вести переписку с людьми, лично мне не знакомыми, но нельзя всем отказывать. Столько всякого неблагополучия везде! Как не помочь советом?! Потому, родные, не сетуйте на задержку ответов. Мне столько приходится писать для Моей главной работы, а времени осталось мало. Мучаюсь, что не успею все сделать, все привести в некоторый систематический порядок.

Сейчас чувствую себя крепче и работаю целый день, начиная от девяти утра и до обеда, в семь часов, а затем сажусь за мою главную, страстно захватывающую меня работу по записыванию страниц о Мироздании, а также о деятельности нервных центров. Я сижу иногда до 11-ти или 12-ти и долее. Рада буду поделиться с Вами этими знаниями, родные. Стараюсь не терять времени, но развитие деятельности центров продолжается, и приходится иногда приостанавливать мое рвение и уявляться на временном инвалидстве и отдыхе. Так, родная моя Зиночка не должна тревожиться. Знаю, как трудно деятельному человеку оявляться на отдыхе. Но это необходимо, чтобы облегчить работу организма и для лучшего преуспеяния в дальнейшем. Нельзя повредить организм и слишком натрудить напряжение центров.

Родные мои, храните спокойствие. Весна, и лето, и даже осень будут еще относительно спокойны. Надеюсь, что Дедлей принимает благоразумные меры ограждения от чрезмерной усталости и научился щадить свой, такой нужный, инструмент. Родной мой Дедлей, большая радость мне – одоление Вами трудного языка. Очень, очень пригодится и скоро. Продолжайте переводить "Братство" и "Беспредельность". Нужно закончить перевод их и, по возможности, издать скорей.

Давид писал о припадке ложной грудной жабы у нашего Болл[инга]. Совет был дан прекратить все моторные разъезды по стране. Именно не должен разъезжать по стране из-за большой разницы там в составе атмосферы. Сердце очень воспринимает разницу в насыщенности атмосферы.

Совет дан сменить климат и проехать на пароходе в Швецию или Швейцарию, но, конечно, не в Индию. Климат Индии очень труден для подверженных грудной жабе. При случае передайте ему мою сердечную благодарность за помощь в печатании книг Учения. Его миссия – в охранении картин Н.К. и в поддержке делам В[еликого] Вл[адыки]. Он заслужил благодарность Вл[адыки] и будет охранен с семьей в трудное время, которое начнется в конце будущего года наводнением.

Итак, родные, храните полное спокойствие и просмотрите все данные Вам Указания, не упустите. Дружите с Катрин и Гизелой. Они прекрасные души, смотрите по существу. Наносное нельзя принимать во внимание. Обе обладают редкою сердечностью и отзывчивостью, но надо уметь почувствовать это и уметь вызывать это. Как чуткие души, они нуждаются в некоторой сердечной внимательности к ним.

Обе проходят через ускоренный процесс некоторого переустройства организма и нуждаются в осторожности и в отдыхе. Особенно Гизела, которая сейчас не может уже уявляться на физической работе. Катрин и Гизела – близкие нам души и будут работать со мною в Новой Стране. Явите, родные, сердечность по отношению к ним.

Родная моя Зиночка! Радуюсь очень, что Зиночке удается тоже уявиться на переустройстве организма. Претерпите, родная. Переустройство это поможет Вам уявляться на лучшем уловлении Мыслей и Сообщений. Это так важно. Времена подходят сложные. Вы давно уже ничего не писали о развитии Ваших Собеседований. Помните – это главное, и охраняйте как зеницу ока эту возможность, и радуйтесь каждой подвижке, каждому преуспеянию!! Обнимаю Вас, родные, сердцем и шлю сердечный привет С[офье] М[ихайловне].

Всего самого Светлого,

Е.Р.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Письма Е.И.Рерих в Америку