Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на билеты (ГОСы).doc
Скачиваний:
2192
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
5.94 Mб
Скачать

12. Структура общения: коммуникативная, перцептивная, интерактивная сторона.

Три стороны структуры общения: коммуникативная, интерактивная и перцептивная.

Коммуникативная сторона общения, или коммуникация в узком смысле слова, состоит в обмене информацией между общающимися индивидами.

Интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между общающимися индивидами, т.е. в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями.

Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания.

13. Общение как обмен информацией.

Один из элементов структуры общения – коммуникативная сторона (общение как обмен информацией)

В общении информация формируется, уточняется.

Процесс коммуникации интерсубъективный. Когда каждая сторона в общении является субъектом.

КР

РК

К1 2 3 4 Р

  1. Интенция – человек стремится передать свои мысли, чувства (невербалика, мимика)

  2. Кодирование информации – облегчает его в словесную форму, доступную для собеседника)

  3. Передача информации

  4. Декодирование

Ласвел (социальный психолог, журналист) предложил структуру процесса коммуникации:

  1. кто передает информацию

  2. что передается (сообщение)

  3. как передается (канал передачи)

  4. кому

  5. эффект или результат процесса передачи информации

Социально-психологический барьер – психологическая свойства личности либо психологические состояния, препятствующие реализации духовно-психического потенциала личности (состояние нервно-психического потенциала, эйфория, сильная радость, стеснительность, некоммуникабельность, интравертируемость, завышенная самооценка).

Паралингвистические средства – все, что связано с речью (тембр, громкость)

Экстралингвистические – звуки, не связанные с речью, но дающие определенную информацию (покашливание, звуки ну, а-а-а, смех, плач).

Проксимика – организация пространства и времени коммуникативного процесса.

«Эффект купе» - незнакомые люди

«Эффект сцены» - зажатость перед аудиторией

14. Специфика обмена информацией в коммуникативном процессе.

1) Общение нельзя рассматривать лишь как отправление информации какой-то передающей системой или как прием ее другой системой потому, что в отличие от простого «движения информации» между двумя устройствами здесь мы имеем дело с отношением двух индивидов, каждый из которых является активным субъектом: взаимное информирование их предполагает налаживание совместной деятельности.

Каждый участник коммуникативного процесса предполагает активность также и в своем партнере, он не может рассматривать его как некий объект.

Другой участник - тоже субъект, направляя ему информацию, на него необходимо ориентироваться, т.е. анализировать его мотивы, цели, установки (кроме, разумеется, анализа своих собственных целей, мотивов, установок)

Схематично коммуникация может быть изображена как интерсубъектный процесс (S S).

В коммуникативном процессе происходит активный обмен ею. Суть коммуникативного процесса — не просто взаимное информирование, но совместное постижение предмета. Поэтому в каждом коммуникативном процессе реально даны в единстве деятельность, общение и познание.

2) Характер обмена информацией между людьми определяется тем, что посредством системы знаков партнеры могут повлиять друг на друга.

Обмен такой информацией обязательно предполагает воздействие на поведение партнера, т.е. знак изменяет состояние участников коммуникативного процесса

Коммуникативное влияние - это психологическое воздействие одного коммуниканта на другого с целью изменения его поведения. Эффективность коммуникации измеряется именно тем, насколько удалось это воздействие.

Таким образом, при обмене информацией происходит изменение самого типа отношений, который сложился между участниками коммуникации.

3) Коммуникативное влияние как результат обмена информацией возможно лишь тогда, когда человек, направляющий информацию (коммуникатор), и человек, принимающий ее (реципиент), обладают единой или сходной системой кодификации и декодификации (все должны говорить на одном языке).

Это особенно важно потому, что коммуникатор и реципиент в коммуникативном процессе постоянно меняются местами. Всякий обмен информацией между ними возможен лишь при условии, что знаки и, главное, закрепленные за ними значения известны всем участникам коммуникативного процесса. Только принятие единой системы значений обеспечивает возможность партнеров понимать друг друга.

Тезаурус - обозначающий общую систему значений, принимаемых всеми членами группы. Но все дело в том, что, даже зная значения одних и тех же слов, люди могут понимать их неодинаково: социальные, политические, возрастные особенности могут быть тому причиной. Поэтому у общающихся должно быть идентично одинаковое понимание ситуации общения. А это возможно лишь в случае включения коммуникации в некоторую общую систему деятельности.

4) В условиях человеческой коммуникации могут возникать совершенно специфические коммуникативные барьеры. Они носят социальный или психологический характер.

Барьеры могут возникать из-за того, что отсутствует понимание ситуации общения, вызванное не просто различным языком, на котором говорят участники коммуникативного процесса, но различиями более глубокого плана, существующими между партнерами (социальные, политические, религиозные, профессиональные различия) Они порождены объективными социальными причинами, принадлежностью партнеров по коммуникации к различным социальным группам, и при их проявлении особенно отчетливо выступает включенность коммуникации в более широкую систему общественных отношений.

Барьеры при коммуникации могут носить и более чисто выраженный психологический характер. Они могут возникнуть или вследствие индивидуальных психологических особенностей общающихся (например, чрезмерная застенчивость одного из них, скрытность другого, присутствие у кого-то черты, получившей название «некоммуникабельность»), или в силу сложившихся между общающимися особого рода психологических отношений: неприязни по отношению друг к другу, недоверия и т.п.

Направленность сигналов:

а) аксиальный коммуникативный процесс - сигналы направлены единичным приемникам информации, т.е. отдельным людям;

б) ретиальный коммуникативный процесс - сигналы направлены множеству вероятных адресатов.