Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЭУМК по ИГПБеларуси.doc
Скачиваний:
38
Добавлен:
18.11.2018
Размер:
2.21 Mб
Скачать

1.3 Источники права Речи Посполитой обоих народов

В период существования Речи Посполитой основным источником права в Великом княжестве Литовском, являлся Статут 1588 г.

Представители Польши требовали внесения в него поправок. Однако их притязания были отвергнуты и текст Статута остался без изменений. Вместе с тем надо отметить, что со временем принимались новые законы, которые частично дополняли Статут или меняли его принципы, суть. В первую очередь это общее законодательство Речи Посполитой. Например, в 1668 г. был издан закон, по которому за отказ от католической веры виновные наказывались конфискацией имущества и изгнанием из госудраства. Нормы этого акта распространялись и на всю територию Княжества. По закону 1733 г. православные и протестанты были лишены права быть депутатами сойма и судьями Главного Трибунала. Согласно с сеймовыми постановлениями, в конце ХVIIв. в Великом Княжестве Литовском в качестве государственной, вместо белорусской, считалася польский язык.

Важным источником права в ХVIIIв. становится свод законов под названием «Валюмина легум» («Книга законов»). Сборник сеймовых постановлений, привилегий и других нормативно-правовых актов, которые действовали на территори Польши, Великого Княжества Литовского и Правобережной Украины до 1793—1795 гг. Впервые 8 томов «Велюмина легум» были изданы в Варшаве в 1732—1782 гг. В них собраны акты за 1347—1779 гг. В этом издании были помещены нормативные правовые акты, которые в то время действовали, а также и те, что фактически потеряли юридическую силу. Наряду с актами из оригинальных источников в этот сборник включены труды отдельных юристов. «Валюмина легум»— неофициальное издание и не является полным собранием законов.

Значение источника права имели также акты, которые были помещены в качестве дополнения к Статуту 1588 г. и изданы на польском языке в 1648, 1693, 1744 и 1786 гг.

Наиболее значительные изменения в праве относятся ко второй половине ХVIIIв., особенно к периоду действия Четырехлетнего сойма, который утвердил Конституцию 3 мая 1791 г.

1.4 Диссидентский вопрос и первый раздел Речи Посполитой

Многочисленные войны обессили Реч Посполитую экономически. Разрушения, принесенные шведским «потопом» (1655—1660) войной с украинским казачеством (1648—1654) и Россией (1654—1667), Северной войной (1700—1721), вызвали в государстве демографический и экономический кризис, отбросили ее развитие на десятиления назад.

Ряд причин упадка Речи Посполитой был заложен в самом ее общественном и государственном строе. В то время, как соседнии государства пережили рост и расширяли свои территории, Реч Посполитая «держалась беспорядком». Она очутилась в положении полной анархии, которая стала итогом злоупотребления «золотыми шляхетскими вольностями». Для достижения своих целей и охраны своих прав шляхта во главе с магнатами объединилась в конфедерации (вооруженные политические союзы), а те переходили в рокаши (восстания).

Вместе с ослаблением центральной власти усиливалась мощность крупнейших земельных магнатов, которые превратились по существу в удельных князей. В ХVII и ХVIIIвв. магнатерия стала решающей силой в стране, она фактически руководила государством. В своих войнах за первенство магнаты все чаще обращаются за поддрежкой к иноземным государствам. Только во второй половине ХVIIIв., когда страна очутилась в положении полной анархии и угроза самому существованию государственности стала реальностью, в Речи Посполитой началась борьба за реформирование гражданско-политического строя. Эта борьба сторонников восстановления авторитета центральной власти против приверженцев анархии, «золотой шляхетской вольности». При этом первые и вторые, не надеясь на собственные силы, обращались к соседним государствам за помощью. В итоге последние получили широкие возможности вмешиваться в решение «домашних дел» (по определнию Игнатовского) Речи Посполитой.

Начало реальных реформ относится к действию сойма в 1764—1765 гг. когда сторонники реформ государственного строя ограничили права использования «либерум вето». Для улучшения дел в финансовом сфере в качестве временных органов руководства были созданы две комиссии по финансовых вопросах: одна — для Польши, вторая — для ВКЛ. Через сейм были проведены и постановления на урегулирование судебных и войсковых органов, которые подверглись значительной реорганизации. При этом сойм обновил самоуправление в королевских хозяйствах и заменил торговые сборы, которые собирали магнаты, генеральной пошлиной. Эти шаги, хотя и не затрагивали основ политического строя государства, нашли своих приверженцев (в частности, с числа магнатов и шляхты, которые устраивали свое хозяйство к условиям товарно-денежных отношений), так и недовольных со стороны наиболее реакционной части феодалов, а также властей России и Прусии.

Тем не менее, на элекционном сейме 1764 г. польский король был избран, не без помощи Росси, представители группировки Чартарийских Станислав Август Понятовский. Это позволило Сертарийским и их приверженцам продолжить реформы. Было ликвидировано право «либерум вета», создана «конференция короля с министрами» — прототип кабинета министров, который осуществлял исполнительную власть, осукществлены шаги по упорядочению финансовой системы государства, отменены внутренние границы, введен генеральная пограничная пошлина. Очередные реформы предполагали осуществить на сойме в 1766 г. Однако их содержание не устраивало Россию и Пруссию. Не желая усиления Речи Посполитой, они выступили с протестом против отдельных пунктов программы реформ. Тем более что еще весной 1764 г. эти союзники по секретной договоренности подтвердили ранее подписанные обязательства всеми средствами мешать (даже силой оружия) реформированию существующего порядка в Речи Посполитой, сохранять там шляхетскую конституцию, вольные выборы короля и «либерум вета».

Причиной или предлогом для вмешательства во внутренние дела Речи Посполитой стала проблема диссидентов (православных, протестантов и кальвинистов). Дело в том, что с избранием на королевский трон Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского политика власти к иноверцам не изменилась. Согласно с постановлением сейма 1764 г. наказанию смертью подлежал каждый, кто перейдет из католичества в другое вероисповедование. Постановление сойма 1766 г. проведенной приверженцами Пруссии и Австрии, врагом объявлялся тот, кто осмеливался сказать слово в пользу иноверцев. Попытки русской власти по окончании сейма договориться с Чартарийскими решить «диссидентский вопрос» и заключить оборонно-наступательный союз с Россией не нашло взаимопонимания.

Отказ правительственных кругов Речи Посполитой быстро уравнять диссидентов (некатоликов) в правах позволило оппозиции при поддержке России и Прусии наладить Сопротивление в обществе с целью достижения равенства конфессии. В 1767 г. при помощи России и Прусии в Слуце была объявлена православная, а в Торуни – протестанская канфедерации. Одновременно была создана конфедерация католической шляхты в «Радоме, склонной к союзу с Россией. Она обратилась к Екатерине II с просьбой содействовать отмене курса реформ и возвращению к старым порядкам. Екатерина II не заставила себя долго ждать: конфедерации были взяты под ее опеку.

Под давлением Росси в 1768 г. сойм удовлетворил стремления диссидентов в уравнивании их гражданских прав с католиками (первым даже позволялось брать брак с католиками), а также отменил почти все проведенные на сойме в 1764—1765 гг. реформы. Гарантией сохранения прав признавали российскую власть. Так впервые, как отметила С. Сельвестрова, де-юре внутренние дела Речи Посполитой были поставлены в зависимость от позиции России. По мнению В. Игнатовского, таким образом, Россия получила как бы протекторат над Польшей.

Это привело к образованию в г. Бары (северо-западная Украина) в 1768 г. конфедерации, которая начала борьбу как за права католичества, так и против стремления Катерины II ограничить независимость сейма. При этом конфедератов поддержала Турция, которая как их союзник осенью 1768 г. начала войну с Россией. Это же время сильно подействовал на ход событий Значительный размах и относительно высокий уровень организации крестьянских выступлений против магнатов и шляхты. В 1768—1769 гг. на территории Украины, Беларуси и Литвы антифеодальные движение соединялось с борьбой трудовых масс против национального и религиозного угнетения. Тем не менее, введены на территорию Речи Посполитой русские и военные силы и совместно с войсками Станислава Августа разгромили конфедератов и антифеодальное движение крестьянства. Австрия, со своей стороны, использовали напряженную ситуацию в Речи Посполитой и занятость России войной с Турцией, в 1770 г. приступило к захвату граничащих с нею областей. Эта вызвало недовольство российской императрицы Екатерины II и прусского короля Фридриха II.

По существу, консервативная деятельность барских конфедератов явились фактичной причиной перехода государств соседей к реализации давней мечты — расширения своих территорий за счет ослабленной внутренней враждой Речи Посполитой. К слову, проект частичного раздела этого государства Россия рассматривала еще в 1763 г. Австрия — в 1768, а Пруссия — в 1769 гг. С 1770 г. Пруссия и Россия готовили проект раздела в Речи Посполитой в секрете от Австрии, которая в начале 1772 г. присоединялась к нему. Причем Австрия — «опекун» барской конфедерации, — первая страна, которая явочным порядком приступила к ликвидации государственности Речи Посполитой. Согласие России на поддержку предложения Пруссии по изменению территории Речи Посполитой стало неотъемлемым условием разделов, потому царизм также несет ответственность за то, что случилось.

5 августа (25 июля) 1772 г. в Санкт-Петербурге была подписана конвенция, в которой очерчивались условия, и границы частичного раздела Речи Посполитой между Россией, Австрией и Пруссией. Конвенция включала три части или двухсторонние акты: между Австрией и Россией, Россией и Пруссией, Пруссией и Австрией. Раздел объяснялся необходимостью обновления «спокойствия и порядка во внутренних делах республики» для того, чтоб соседи Речи Посполитой смогли удовлетворить свои требования «столь же древние, как и законные». Эти объяснения были подкреплены перечислением «древних прав и законных претензий» соседних государств на аннексированные земли. На самом деле главной причиной раздела, как свидетельствуют исследователи, было желание больше сильных соседей Речи Посполитой остановить политику реформ и использовать момент, расширить территории своих государств за счет чужой земли.

Соответственно с актом конвенции Пруссия захватила северо-западную часть Польши, Австрия — северную часть Польши и Галицию. К России отошли земли на восход от Двины и Днепра — Инфлятское воеводство, большая часть Полоцкого и Витебского воеводств, Мстиславское воеводство и Рогачевский уезд Минского воеводства. Оккупированная Россией территория имела 93 тыс. кв. км с населением 1300 тыс. человек. Войска трёх государств оккупировали присоединённые территории. Избранная на Варшавском сейме делегация 21 августа 1773 г. пописала договор с Австрией, 1 сентября с Россией, а 18 сентября с Пруссией, на основании которых Речь Посполитая «добровольно» уступила аннексированные земли и «навечно» отказались от всех претензий на их. 28 сентября 1773 г. сейм единогласно одобрил раздел страны утвердил условия участников раздела. 18 (29) сентября между Россией и Речью Поспалитой был подписан трактат «Об обновлении мира между двумя государствами и о присоединении от Польши к России некоторых земель». В акте от 15 (26) марта, 1775 г. Россия гарантировала Речи Посполитой сохранение кардинальных прав. 11 апреля 1775 г. этот акт, как и договор о разделе, получили формальную санкцию сойма в Варшаве.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]