Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
фсзн 2013.doc
Скачиваний:
31
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
2.6 Mб
Скачать

1.9.4. Компенсации. Возмещение расходов

1.9.4.1. Компенсации, предусмотренные законодательством

В соответствии с п. 6 Перечня N 115 на компенсации, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, взносы в ФСЗН не начисляются, за исключением трех видов компенсаций.

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Обратите внимание! │

│ Взносы в ФСЗН начисляются на три вида компенсаций: │

│ - за неиспользованный трудовой отпуск (ст. 161 ТК); │

│ - вместо предупреждения о предстоящем высвобождении (ст. 43 ТК); │

│ - за особые условия труда (ст. 225 ТК) │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечание. О начислении взносов на ППС на компенсацию взамен

предупреждения о предстоящем высвобождении см. консультацию.

Организация имеет право предусмотреть в локальном нормативном правовом акте (коллективном договоре, положении по оплате труда, приказе и ином аналогичном документе) выплату компенсаций в размере большем, чем это предусмотрено законодательством (ст. 4, 7 ТК).

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Обратите внимание! │

│ Взносы в ФСЗН не начисляются на всю сумму компенсаций,│

│предусмотренных законодательством Республики Беларусь, вне зависимости от│

│того, выплачены они в размере, установленном законодательством, или│

│превышают его │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

В соответствии с п. 6 Перечня N 115 взносы по государственному социальному страхованию не начисляются на компенсации:

- в связи с переездом на работу в другую местность (ст. 96, 97 ТК).

Пример.Работник на основании приказа руководителя организации переведен на работу в другую местность в связи с производственной необходимостью. Нанимателем возмещена работнику стоимость проезда к новому месту работы и выплачено единовременное пособие.

В перечень возмещаемых расходов работника при переезде на работу в другую местность в связи с переводом в соответствии со ст. 96 ТК включены в том числе стоимость проезда работника и членов его семьи к месту работы и обратно, а также единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи.

Следовательно, при переводе работника на работу в другую местность выплаченные ему в соответствии с ТК суммы относятся к суммам выплат, на которые взносы в ФСЗН не начисляются в соответствии с п. 6 Перечня N 115;

- за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом (ст. 99 ТК).

Надбавки за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие) устанавливаются законодательством для работников, занятых в определенных отраслях экономики.

К ним относятся строительство, электроэнергетика, нефтедобывающая и лесная промышленность, связь, лесное и водное хозяйство, автомобильный, внутренний водный и железнодорожный транспорт.

Надбавки устанавливаются также для работников, занятых в изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог (п. 1 Положения об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие) (далее - Положение N 763), утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 N 763 (далее - Постановление N 763)).

Постановлением N 763 определены также виды экономической деятельности, при осуществлении которых организации вправе установить своим работникам указанные надбавки.

Перечни профессий и должностей работников, которым устанавливаются указанные надбавки, а также порядок и условия выплаты этих надбавок определяются нанимателем (п. 1-1 Положения N 763).

Примечание. Дополнительно об условиях выплаты указанных надбавок см.

консультацию, а также статью Самосейко В.Э. "Разъездной характер работы".

- за износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику (ст. 106 ТК).

Пример.Организация заключила с работником договор об использовании принадлежащего ему легкового автомобиля для нужд нанимателя и выплачивает компенсацию за износ автомобиля.

Компенсация работнику за износ транспортного средства в данном случае предусмотрена ст. 106 ТК. При этом размер и порядок ее выплаты определяются по договоренности с нанимателем.

В соответствии с п. 6 Перечня N 115 на компенсацию работнику за износ автомобиля взносы в ФСЗН не начисляются;

- за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя (п. 2 Постановления N 1180).

Необходимо обратить внимание, что выплата указанной компенсации работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий), законодательством не предусмотрена.

Пример.Наниматель за счет собственных средств установил более высокий размер компенсации за ухудшение правового положения работника в размере 5 среднемесячных заработных плат.

В соответствии с п. 2 Постановления N 1180 установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.

Согласно подп. 10.9 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 N 1476, наниматель за счет собственных средств может устанавливать более высокий размер компенсаций за ухудшение правового положения работника.

Взносы в ФСЗН на сумму компенсации, выплачиваемой работнику в размере 5 среднемесячных заработных плат, не начисляются;

- при служебных командировках (ст. 95 ТК).

При служебных командировках наниматель обязан выдать аванс и возместить работнику следующие расходы:

- по проезду к месту служебной командировки и обратно;

- по найму жилого помещения;

- за проживание вне места постоянного жительства (суточные);

- иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.

Примечание. Подробно о командировочных расходах см. главу 3

"Командировочные расходы (проезд, проживание, суточные)" Путеводителя по

кадровым вопросам "Служебные командировки".

Порядок возмещения работнику командировочных расходов регулируют Инструкция о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.07.2010 N 115 (далее - Инструкция N 115), а также Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденная Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 N 35.

Нормы возмещения расходов при служебных командировках в настоящее время установлены следующими нормативными правовыми актами:

- при командировках в пределах Республики Беларусь - Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 08.08.2013 N 53 "Об установлении размеров возмещения расходов при служебных командировках";

- при заграничных командировках - Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.01.2001 N 7 "Об установлении норм оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу".

Примечание. Нормы возмещения командировочных расходов см.: Справочная

информация / Расчетные индикаторы / Нормы возмещения командировочных

расходов.

О начислении взносов в ФСЗН в случае, когда работник не отчитался по

выданному авансу на командировочные расходы, см. консультацию.

Пример.Согласно внутреннему положению об оплате командировочных расходов организация при командировках работникам выплачивает суточные в размере, увеличенном на 30% от нормы, установленной законодательством.

Пункт 6 Перечня N 115 не содержит ограничений по размерам указанных в нем компенсаций.

С учетом того, что суточные являются видом компенсации, предусмотренным ТК, взносы в ФСЗН не начисляются на всю сумму их возмещения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.