Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
фсзн 2013.doc
Скачиваний:
31
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
2.6 Mб
Скачать

Глава 1.6 условия профессионального пенсионного страхования

Работники подлежат профессиональному пенсионному страхованию при одновременном соблюдении определенных условий.

1. Наличие должности (профессии) работников организаций в Списке N 1 и Списке N 2 (далее - списки), а также в перечнях соответствующих производств, работ, профессий, утвержденных п. 2 Постановления N 1490 (далее - перечни).

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Обратите внимание! │

│ Наименование должности (профессии) работников, указанное в штатном│

│расписании, должно соответствовать наименованию должности (профессии),│

│указанному в списках и перечнях │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Пример.Работник принят на работу в качестве комбайнера. В данном случае работник не подлежит профессиональному пенсионному страхованию, поскольку его профессия не поименована в списках и в перечнях, утвержденных п. 2 Постановления N 1490.

Пример.Работник (мужчина) принят на работу в качестве тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Работник управляет в том числе комбайном.

Характеристикой работ тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства предусмотрено управление в том числе комбайнами при выполнении полевых сельскохозяйственных работ (параграф 11 раздела "Профессии рабочих, не тарифицируемые по разрядам. Растениеводство" выпуска 64 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденного Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.01.2004 N 6).

Данный работник подлежит профессиональному пенсионному страхованию, поскольку его профессия поименована в подп. 1.9 п. 1 ст. 5 Закона N 322-З.

2. Осуществление работодателем оценки условий труда работников (п. 1 ст. 6 Закона N 322-З):

- путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация рабочих мест) для работников, занятых на работах, предусмотренных Списком N 1 и Списком N 2, а также для работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах (по Перечню текстильных производств и профессий).

Примечание. Аттестация рабочих мест осуществляется в соответствии с

порядком, предусмотренным Положением о порядке проведения аттестации

рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Совета

Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 N 253 (далее - Положение об

аттестации рабочих мест). Контроль за качеством проведения аттестации

рабочих мест осуществляют органы государственной экспертизы условий труда

(п. 5 ст. 6 Закона N 322-З). Дополнительно об аттестации рабочих мест по

условиям труда см. Путеводитель по кадровым вопросам "Аттестация рабочих

мест по условиям труда".

- с применением критериев оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или) особенностей и видов выполняемых работ.

Примечание. Критерии оценки условий труда для отдельных категорий

работников, а также порядок их применения определены Положением о критериях

оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или)

особенностей (видов) выполняемых работ для целей профессионального

пенсионного страхования и порядке их применения, утвержденным подп. 2.11

п. 2 Постановления N 1490 (далее - Положение о критериях оценки условий

труда).

3. Включение рабочих мест работников, подлежащих профессиональному пенсионному страхованию, в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования (далее - перечень рабочих мест).

Этот перечень составляется работодателем при участии профсоюза (при его наличии) при выполнении условий 1 и 2 (указанных выше). Утверждается данный перечень локальным нормативным правовым актом нанимателя.

Постановлением Правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31.05.2011 N 5 (далее - Постановление N 5) утверждены:

1) Форма перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования;

2) Указания по заполнению формы перечня рабочих мест (далее - Указания);

3) Инструкция по определению формата формы перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования (далее - Инструкция N 5).

Изменения и дополнения в перечень вносятся путем издания работодателем соответствующего локального нормативного правового акта.

Если основания для включения конкретного рабочего места в перечень рабочих мест с особыми условиями труда не подтверждаются по результатам последующей оценки условий труда, оно подлежит исключению из указанного перечня (п. 2 ст. 6 Закона N 322-З).

Перечень рабочих мест, а также изменения и дополнения в него представляются в орган ФСЗН по месту постановки на учет страхователя в электронном виде и на бумажном носителе либо в виде электронного документа (п. 3 Указаний).

Перечень в электронном виде представляет собой файл данных в соответствующем Инструкции N 5 формате. Перечень в виде электронного документа представляет собой файл данных в электронном виде, подписанный электронной цифровой подписью. Все отклонения в формате перечня от требований Инструкции N 5 являются ошибками. При наличии ошибок перечень не формируется и не принимается.

Перечень, заполненный в соответствии с Указаниями, должен содержать сведения о рабочих местах с особыми условиями труда (по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и (или) с учетом применения критериев оценки условий труда для отдельных категорий работников) начиная с 01.01.2009.

Все последующие изменения и дополнения, вносимые в перечень, представляются в органы ФСЗН по месту постановки на учет страхователя в течение 5 рабочих дней со дня принятия таких решений (п. 26 Положения N 40).

Примечание. Более подробно о заполнении перечня рабочих мест и

ответственности за его непредставление в орган ФСЗН см. в консультации.

4. Непосредственная занятость работников на конкретном рабочем месте в особых условиях труда в течение полного рабочего дня. Причем с работниками обязательно должны быть заключены трудовые договоры.

Пример.Организация на основании договора о прохождении практики, заключенного с профессионально-техническим учебным заведением (ПТУ), приняла учащихся на оплачиваемую практику на работы с особыми условиями труда.

Если с учащимися ПТУ, проходящими практику в организации, не заключены трудовые договоры, эти лица не подлежат профессиональному пенсионному страхованию.

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Обратите внимание! │

│ При выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда под│

│полным рабочим днем понимается не менее 80 процентов от продолжительности│

│ежедневной работы (смены), установленной законодательством (ч. 2 п. 23│

│Положения об аттестации рабочих мест). │

│ При суммированном учете рабочего времени под полным рабочим днем│

│понимается занятость работника не менее 80% от установленной графиком│

│продолжительности рабочей смены. │

│ Для остальных категорий работников полный рабочий день означает│

│занятость в течение полной нормы продолжительности рабочего времени и на│

│полную ставку (оклад) │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Профессиональное пенсионное страхование работников осуществляется в периоды их непосредственной трудовой деятельности на этих рабочих местах и трудового отпуска (ч. 3 п. 2 Положения о критериях оценки условий труда).

В периоды, не относящиеся к работе (деятельности) в особых условиях труда, страхование не осуществляется.

К периодам, не относящимся к работе (деятельности) в особых условиях труда, относятся: периоды работы в обычных условиях труда, не на полную ставку, по гражданско-правовым договорам, простои, служебные командировки, не связанные с выполнением работ в особых условиях труда, повышение квалификации, переподготовка, обучение, обследование и осмотры в медицинских учреждениях, временная нетрудоспособность, уход за больным, санаторно-курортное лечение и оздоровление, социальные отпуска (по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с обучением, в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, по уважительным причинам семейного и личного характера).

Пример.Работник, работающий в особых условиях труда в течение полного рабочего дня, отправлен на курсы повышения квалификации сроком на 14 дней.

Поскольку курсы повышения квалификации относятся к периодам, когда работник не занят на работе с особыми условиями труда, то в данный период работник не подлежит профессиональному пенсионному страхованию.

5. Правильный расчет и своевременная уплата взносов на ППС, а также представление в установленные сроки в органы ФСЗН достоверных сведений о периодах занятости застрахованных лиц в особых условиях труда и уплаченных взносах за эти периоды.

Примечание. Подробнее о порядке исчисления и уплаты взносов на ППС см.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.