Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТЕХНОЛОГИЯ судоремонта.docx
Скачиваний:
783
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
3.93 Mб
Скачать

§ 67, Защита подводной части судна от обрастаний

Для защиты от обрастаний применяют краски с токсичными компо­нентами и устойчивые к ультразвуковым колебаниям.

154

Необрастаюшие краски содержат соединения меди, ртути, цинка, •п.пиьяка. олова, свинца и некоторые органические ядовитые соединения, шкенчные для морских животных и водорослей. Ядовитые компоненты красок растворяются в воде, мешают поселению личинок на обшивке корпу­са или убивают их. Чтобы этот процесс происходит иепре((ЫВ«о. яды из красок должны переходить в воду со скоростью, обеспечивающей длитель­ную защиту от обрастания. По море растворения яда толщина пленки краски уменьшается.

Для окраски подводной части корпусов судов неограниченного района плавания применяют краски марок ХВ-53, ХВ-79. для окраски района переменной ватерлинии на танкграх, лесовозах, сухогрузных и других судах — ХВ-750.

Для судов, плавающих в районах с тропическим климатом, краски наносят двумм слоями, для остальных судов — одним слоем. Подводную часть окрашивают при температуре воздуха от +30 до —IS JО.

При полной окраске подводной части суда могут находиться на возду­хе до спуска на иоду не более 30 сут; суда, предназначенные на экспорт, и суда неограниченного района плавания — до Ш сут независимо от вре­мени года. В течение этого времени окрашенные поверхности должны быть защищены от действия солнечных лучей щитами, тентами. При боль­шем сроке производят перекраску.

Необрастаюшие краски термопластичного тина (ЯН-7А. ТПК) состоят из смол, пластификаторов, наполнителя, соединений меди и специальных препаратов В них отсутствует растворитель, они быстро высыхают 15—10 мин). Краску ЯН-7 А наносят в подогретом до 1 ПО— i 20 "С состоянии (толщина наносимого слоя 1,Л~2 мм), краску ТПК — до 140- (80 "С. Окраску производят при температуре от +30 до —5 "С. Краски ТПК нано­сят на поверхность, загрунтованную краской ЭКЖС-40. Термопластичес­кие краски не применяют для окраски пояса неременной ватерлинии. Летом окраску производят с теневой стороны при температуре выше 35 °С, окра­шиваемую поверхность защищают от солнца.

Необрастающие краски наносят ручными и валнковыми кистями и краскораспылителями только при наличии защитного воздушного конуса. Термопластичную краску ЯН-7А при хороших ее защитных свойствах применяю! ограниченно ввиду высокой стоимости, дефицитности и слож­ности нанесения. Ее используют дли малых судов с небольшой окраши­ваемой поверхностью.

При ультразвуковой защите от обрастання в обшивке возбуждают высокочастотные колебания, мешающие поселению личинок.

§ 68. Защита конструкций с применением синтетических материалов

Синтетические материалы используют для обеспечения непроницаемости таких конструкций как, например.' палуба, стенки и переборки надстроек и рубок, комингсы II т. п. (заделка трещин, восстановление плотности сварных соединений, покрытие разрушенных коррозией поверхностей н швов и т. д.).

Необходимые условия для применения синтетических материалов: сред­ние остаточные толщины конструкций, регламентируемые Регистром СССР.

|Г)Г.

должны находиться в пределах норм; после ремонта с использованием ,'интетических материалов конструкции должны иметь такое техническое :остояние, которое обеспечило бы их безопасную эксплуатацию для ело- ivtomero освидетельствования Регистром.

Синтетические материалы состоят из следующих компонентов: свя­зующею (эпоксидные, полиэфирные л другие- смолы), в состав которого входят ыкже отвердители и пластификаторы; наполнителя (ткани стек­лянные разных марок, асбест, кварц, каолин, песок, цемент и другие ма­териалы) .

На судоремонтных заводах, а также на находящихся в эксплуатации судах, применяют главным образом составы на основе эпоксидных смол. Для обычных случаев при ремонте н защите от коррозии применяют сле­дующий состав связующих (по массе): смола ЭД-20 100 частей, отвер-

аитель ПЭМА --12, пластификатор дибутал фтолат—20 частей.

В случаях когда влажность поверхности более 70% или температура ниже 15 е" {но не ниже 0°), а также для нанесения на мокрую поверхность или находящуюся под водой можно рекомендовать следующий состав (по массе)' смола УП-5-117—1Ш частей, отвердтель УП-5-159—Ш частей

Основные этапы технологии. Подготовка поверх н о с т е и. Тщательная очистка от обрастаний, ржавчины, окалины, продуктов кор­розии. смазки, пыли и других отложений с помощью дробеструйных аппа­ратов, пневмощеток и других инструментов. Очистка металлических по­верхностей должна соответствовать действующим в Минморфлоте эталонам. Очищенные поверхности должны быть обезжирены уайт-спиритом. Реко­мендуется подогревать конструкции лампами рефлекторного или инфракрас­ного излучения до температуры 50—ВО °С.

Подготовка эпоксидных составов. Составы приготавли­вают непосредственно перед употреблением с учетом их срока действия (0.-5- 0.8 ч при температуре 15—30 °С). Последовательность приготовления обычного состава: взвешивают на технических весах необходимые коли­чества смолы, отаердптеля, пластификатора и наполнителя (вид и коли­чество последнего зависит от исправляемого дефекта и материала кон­струкции). Вводят в смолу пластификатор и наполнитель, тщательно пе­ремешивают. Перед употреблением в эту композицию добавляют порциями отвердите.ть и тщательно перемешивают

Применение эпоксидных составов. При ремонте поверх­ностных повреждений судовых конструкций эпоксидный состав следует нанести на поверхность сплошным равномерным слоем, затем наформо­вать необходимое количество слоев стеклоткани с тщательной пропиткой ее составом после каждого наложенного слоя. Каждый последующий слой перекрывает предыдущий не менее чем на 20 мм. Последним уклады­вают слой стеклоткани, перекрывающий всю накладку по периметру на 100—150 мм.

По окончании ремонтных работ должны быть приняты меры, не допус­кающие повреждения нанесенных составов а период их отверждения, продолжительность которого зависит от температуры. Так, например, для состава на основе смолы ЭД-20 при температуре 20 г'С он продолжается в течение 20—90 ч, а при температуре 40 "С —Ь—20 ч.

Требования безопасности труда, К работе по применению и лрнготокн- нию эпоксидных составом должны допускаться липа, прошедшие медицин­ский осмотр и инструктаж по технике безопасности при работе с химиче­скими материалами.

Работающие должны быть обеспечены индивидуальными средствами зашиты специальных видов

Операции по приготовлению составов должны произволитьея в отдель­ных помещениях, оборудованных общеобменной приточио-вытяжной вен­тиляцией.

Всем работающим с составами должны быть выданы иод расписку инструкции по технике безопасности и производственной санитарии, сос­тавленные в соответствии с Правилами техники безопасности и пронз- водстненной санитарии и промышленных предприятий Миичорфлота и с уче­том производственных условий.