Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экономика / учебник английского переведенный.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.49 Mб
Скачать

2. Вставьте предлоги, где это необходимо:

1) У таможни случаев ¼most нет большого количества flexibility ¼ зарплатами урегулирования

уровни и должны придерживаться ¼ шкала заработной платы государственной службы. 2) Финансовая строгость заставила текущую шкалу заработной платы отставать существенно ¼

преобладающая шкала заработной платы ¼ одинаково компетентных сотрудника ¼ частный сектор. 3) риск целостности принудил некоторые страны предотвращать таможенный штат ¼.pro-

таможенные брокерские услуги viding ¼ несколько лет ¼. окончание использует - ment ¼ таможни.

164

4) Частичное решение ¼ жесткость масштаба зарплаты состоит в том, чтобы предоставить премии ¼

штат. 5) Внутренняя законность требует, чтобы таможенные сотрудники чувствовали премию sys-

tem, который будет распределен справедливо, ¼ фаворитизма, ¼ прозрачности, и ¼ на месте продажи - sibilities, чтобы обратиться.

6) Внешняя законность относится ¼ приемлемость ¼ премии ¼ таможни,

требование ¼, ассигнующее необходимые ресурсы бюджета, которые платят ¼ этих премии.

7) Альтернативный ¼ обеспечивающие существенные премии должен был бы поместить доход

штат ¼ более высокая шкала заработной платы, чем остальные ¼ государственная служба, ¼ легких ¼ первостепенная важность, что мобилизация ресурса играет ¼ управления правительством.

8) Лучшая плата также защитила бы таможенный штат несколько ¼ tempta-

tions ¼ взятки принятия ¼ торговца.

3. Распознайте слова в колонке a) с их синонимами в колонке b):

a)

b)

крайне важный; sufciently; сохранить; преобладать; занимать место; честь мундира; com-plementary; подчеркнуть; flexibility; придерживаться; строгость; к discour-возрасту; помощь; подорвать; целостность; увеличивать; законность; транс - родитель; управлять; ассигновать, чтобы выделить; придерживаться; дух товарищества; законность; держаться; значительный; к скидке - замша; честность; достаточно; улучшиться; к уровню; слабеть; открытый; к тримарану - umph; распределять; соблюдение; помощь; дополнительный; акцентировать; строгость

4. Согласуйте словосочетания с их английскими эквивалентами в тексте:

Важный фактор; управление персоналом; необходимые навыки; зарплата в целом; стимулирующее средство; цениться высоко; чувство солидарности; устанавливать уровень зарплаты; ограни-ченность финансовых средств; существенно отставать; допол-нительные деньги; подвергать испытанию честность; маклер-ство; частичное решение; жесткая шкала в зарплате; внутренняя и внешняя законность; объективны и открыты; возместить раз-ницу; существенные вознаграждения; конкретные и умеренные; жизнеспособная система; соблазн брать взятки; усовершенство-ванная эффективность.

5. Переведите с русского языка на английский язык:

1) Как правило, зарплата работников таможни недостаточно высо-

ка и разница между оплатой труда менеджера и обычных работ-ников гораздо меньше, чем в частном секторе.

165

2) Пока еще недостаточно ценится та роль, которую играют честь

мундира и профессиональная гордость в привлечении нового персонала.

3) Недостаток финансовых средств приводит к тому, что работники

одной и той же квалификации в государственном и частном сек-торе получают разные зарплаты.

4) Знание системы работы таможни изнутри и знакомство с персо-

налом таможни может помочь работнику частного сектора уско-рить таможенное оформление груза или багажа потенциального клиента, а это часто сопряжено с подделкой документов.

5) Бонусы должны иметь внутреннюю и внешнюю законность и быть

объективными, прозрачными и простыми в распределении.

Контрольная работа № 4.

Вар. Я

Китайские Гонки Японией, чтобы стать мировой экономикой № 2, у Китая есть примерно та же самая земля как Соединенные Штаты, но это

обремененный одной пятой населения в мире и insufcient пере - источники.

Его доход на душу населения больше наравне с теми из обедневших стран как Алжир, Сальвадор и Албания - который, наряду с Китаем, близко к 3 600$ - чем те из Соединенных Штатов, где это - приблизительно 46 000$.

Все же есть мало обсуждения, что под руководством Стороны Com-munist, Китай начал изменять путь глобальная экономика - omy функции на основании ее растущего господства торговли, ее огромного запаса валютных резервов и американского правительственного долга и его жадного аппетита к нефти, углю, железной руде и другим природным ресурсам.

Китай уже - крупный водитель глобального роста. Лидеры coun-попытки стали более уверенными относительно международной арены и начали утверждать больший influence в Азии, Африке и Латинской Америке, с вещами как специальные торговые соглашения и многомиллиардные соглашения о ресурсе.

«Они проявляют много influence на мировой экономике и становятся доминирующими в Азии», сказал Эдвар С. Прасад, преподаватель торговой политики в Корнелльском университете в Нью-Йорке. «Большая другая экономика -

166

omies в регионе по существу едут на фалдах Китая, и это замечательно для экономики с низким доходом на душу населения."

В Японии настроение было одной из отставки. Хотя increas-ingly затмеваемый Пекином на мировой арене, Япония извлекла выгоду из быстро развивающегося Китая, первоначально из компаний, двигающихся produc-tion там, чтобы использовать в своих интересах более низкую заработную плату и, поскольку местные доходы повысились от укола большого и все более и более прибыльного рынка для товаров Японии.

Beijing также начинает формировать глобальные диалоги на диапазоне проблем, сказали аналитики. В прошлом году, например, это утверждало, что доллар должен быть постепенно сокращен как основная резервная валюта в мире.

И в то время как Соединенные Штаты и Европейский союз - strug-gling, чтобы вырасти после того, как худший экономический кризис в десятилетиях, Китай продолжил извлекать пользу, вложив капитал в большой степени в инфраструктуру и поддержав план по стимуляции стоимостью в 4 триллиона женьминьби или $588 миллиардов.

«Это - только начало», сказал Ван Тао, экономист в UBS в Beijing. «Китай - все еще развивающаяся страна. Таким образом, у этого есть много комнаты, чтобы вырасти. И Китай оказывает самое большое влияние на товарные цены в России, Индии, Австралии и Латинской Америке».

Есть огромные проблемы вперед, все же. Экономисты говорят, что экономика Китая зависит слишком в большой степени от экспорта и инвестиций и что это должно поощрить большее внутреннее потребление, что-то, что Китай изо всех сил пытался сделать.

Управляемые государством банки в стране недавно критиковались за кредитование слишком настойчиво в прошлом году, перемещая некоторые кредиты их балансовых отчетов, чтобы замаскировать кредитование и уклониться правила, предназначенные для злой собаки - выслеживают поставку кредита.

Страна также сталкивается с огромными экологическими трудностями, которые могли подорвать ее расширение.

Китай также заперт в жестоких дебатах по его валютной политике, с Соединенными Штатами, Европейским союзом и другими, обвиняющими Beijing хранения женьминьби искусственно низко, чтобы поддержать экспорт, приведя к огромным активным торговым балансам для китайских но крупных дефицитов двусторонней торговли для Соединенных Штатов и Европейского союза.

Независимо, быстрый рост Китая предполагает, что продолжит конкурировать отчаянно с Соединенными Штатами и Европой для природных ресурсов, также предлагая прекрасные возможности для компаний, стремящихся выявить ее рынок.

167

Задачи:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.