Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экономика / учебник английского переведенный.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.49 Mб
Скачать

II. Переведите предложения с русского языка на английский язык:

1) Фактическое расширение Европейского Союза произошло снова

в 1990 г. с входом в Сообщество бывшей ГДР. 2) И вновь норвежское правительство потерпело фиаско на рефе-

рендуме в попытке добиться членства Норвегии в ЕС. 3) В настоящее время огромное количество кандидатов стремится

попасть в ЕС. Среди них Кипр, Чешская Республика, Эстония и другие.

4) ЕС в лице глав государств и правительств, действующих по ука-

занию Комиссии, начали переговоры в начале 2000 г. о принятии еще 6 стран Европы в свой состав.

5) «Европейское Сообщество» означает политическое объедине-

ние, состоящее из ряда отдельных правовых единиц со своими международными правовыми особенностями.

Текст 5

Как тело, основанное на международных соглашениях между сувереном

государства, ЕС находится во многих смыслах существо международного права; как - когда-либо, государства-члены обеспечили его учреждения уникально далеко идущими полномочиями для достижения целей, содержавшихся в Соглашениях. Это теперь часто описывается как «государство», неопределенный термин для политической единицы или «в процессе создания государством». У ЕС есть отличительная институциональная структура, которая управляет через эти три столба на основе принципа, установленного в Статье 3 TEU, и основывается на оригинальной организационной структуре трех Com-munities. За первые пятьдесят лет его существования главная законодательная роль была выполнена Советом Европейского союза, который составлен из представителей государств-членов на ministe-уровне риала. Государства-члены также представлены в европейце

33

Совет, саммит Глав государств и правительство, которые встречаются, по крайней мере, два раза в год, чтобы дать полное стратегическое направление ЕС. У Европейского парламента, в то время как это теперь непосредственно избрано универсальной франшизой и поэтому представительное для людей, есть меньше полномочий в законодательной области, чем Совет и его ряды ролей между тем из консультативного собрания в некоторых областях политики и полным co-законодателем в некоторых областях. Это - также co-budgetary власть с Советом. Роль Европейской комиссии в пределах ЕС иногда преувеличивается государствами-членами, враждебными к расширениям знаний ЕС; фактически, роль Комиссии ограничена разрабатыванием принципа, осуществлением мер, принятых Советом и гарантировав, чтобы государства-члены выполнили свой obliga-tions в соответствии с Соглашениями. Это - в некотором смысле государственная служба ЕС, но во многих отношениях это зависит от национального управления по фактическому ежедневному внедрению политики Союза. Это не полностью fledged руководитель или правительство. Кроме того, как Европейский парламент, Комиссия продолжает иметь более ограниченную роль в двух межправительственных столбах ЕС, обеспокоенного внешней политикой и некоторыми областями сотрудничества во внутренних делах.

Четвертое учреждение - Суд, у которого есть задача в соответствии со Статьей 220 TEU обеспечения, что закон наблюдается. Этому помог с 1989 Суд первой инстанции, создание которого было предусмотрено в Единственном европейском законе. Суд был respon-sible для развития правовой системы ЕС способами, которые, несомненно, не предполагались основателями Соглашений. Большая часть Части V будет касаться объяснения подробно этих особенностей, которые отличают Европейский союз от «обычной» международной организации, и которые делают правовую систему, работающую в особенности относительно «Сообщества» или «первого» столба более сродни той из федерации. Этот пункт будет изображен схематически первоначально в обзоре правопорядка ЕС в 1,5. Суд также был активен в обеспечении, что в самом столбе «Сообщества» власть закона применена, но это было до настоящего времени почти полностью исключено из осуществления судебной функции в пределах второго и третьих столбов. Однако, в то время как это продолжает не играть роль относительно CFSP, начиная с transforma-tion третьего столба Амстердамским договором от Сотрудничества в Справедливости и Домашнем Afairs полиции и Правовому сотрудничеству в

34

Уголовные дела, Суд теперь обладает ограниченной ролью в той области в соответствии со Статьей 35 TEU.

Слова, чтобы запомнить:

Тело - орган

Смысл - смысл Существо - создание, Чтобы обеспечить - облекать властью Далеко идущий - далеко распространяющийся Соглашение - договор Предприятие - сущность, объединение Структура - рамки Существование - существование, Чтобы выполнить - выполнять, Чтобы сочинить - составлять, По крайней мере - по меньшей мере Франшиза - право Co-бадджетэри - с общим бюджетом, Чтобы преувеличить - преувеличивать Враждебный - враждебный, Чтобы гарантировать - гарантировать Отношения - отношения Внедрение - выполнение Полный - fl продвинулась - полноправный Ограниченный - ограниченный, Чтобы коснуться - касаться Единственный - единый, Несомненно - несомненно, Чтобы различать - отличать Сродни - схожий До настоящего времени-до сих пор TEU - Соглашение относительно Европейского союза - Договор Европейского Союза

Задачи:

I. 1)

2) 3) 4) 5)

Ответьте на вопросы: Какое тело - ЕС?

Как Вы можете объяснить термин «государство»? Чем ограничена роль Комиссии? Какова задача четвертого учреждения? Что информация Разделит V, содержат?

35

II. Переведите предложения с русского языка на английский язык: 1) Европейский Союз имеет отчетливую структуру, которая опи-

рается на три столпа на базе принципа, заложенного в части 3 Договора Европейского Союза.

2) Страны - участницы также представлены в Европейском Совете.

При этом конференция глав государств и правительств, которые встречаются не менее 2 раз в году, происходит для того, чтобы со-общить указания Европейскому Союзу.

3) Роль Европейской Комиссии внутри Европейского Союза ино-

гда преувеличена странами-участницами, враждебно относящи-мися к расширению компетенций Европейского Союза.

4) Суд отвечает за развитие правовой системы Евросоюза, что,

несомненно, не предполагалось учредителями соглашения. 5) Суд также твердо гарантирует соблюдение законных прав внутри

Сообщества.

МОДУЛЬ IV ЗАКОННЫХ ПРОБЛЕМ

Текст 1

Преступление уголовных и гражданских дел - нарушение закона, который запрещает или командует деятельностью.

Такие преступления как убийство, насилие, поджог находится на книгах каждой попытки coun-. Поскольку преступление - нарушение общественного порядка, правительство преследует по суду уголовные дела.

Суды выносят решение и по уголовным и гражданским делам. Гражданские дела происходят от спорных требований до чего-то имеющего значение. Споры являются результатом несчастных случаев; договорные обязательства и развод, например.

Большинство стран делает довольно ясное различие между гражданскими процессами и уголовным судопроизводством. Например, английский уголовный суд может вынудить ответчика заплатить штраф как наказание за его преступление, и ему, вероятно, иногда придется оплачивать судебные издержки судебного преследования. Но жертва преступления преследует его требование компенсации в гражданском, не преступника, действие.

Уголовное судопроизводство и гражданские процессы отличаются. Хотя некоторый sys-изобилует, включая англичан, позвольте частному лицу приносить уголовное преследование против другого гражданина, преступные деяния почти al - пути, начатые государством. Гражданские процессы, с другой стороны, являются usu-союзником, начатым людьми.

Некоторые суды, такие как английские Мировые суды и японский Суд по семейным делам, имеют дело и с гражданскими и с уголовными делами. Другие, такие как английский Королевский суд, имеют дело исключительно с одним или другим.

В англо-американском законе сторону, подающую преступный иск (то есть, в большинстве случаев государство), называют судебным преследованием, но сторона, приносящая гражданский процесс, является истцом. В обоих видах действия другая сторона известна как ответчик. Уголовное дело против человека по имени г-жа Браун было бы описано как «Люди против (против, или против) Браун» в Соединенных Штатах и «R. (пере - gina, то есть, Королева) против Брауна '* в Англии. Но гражданский процесс

37

между г-жой Браун и г-ном Смитом был бы «Браун против Смита», если бы это было начато Брауном, и «Смитом против Брауна», если это было начато г-ном Смитом.

Доказательства уголовного процесса не обязательно допустимы как доказательства в гражданском процессе о том же самом вопросе. Например, жертва дорожного происшествия непосредственно не извлекает выгоду, если водитель, который ранил его, признан виновным в преступлении неосторожного вождения. Он все еще должен доказать свой случай в гражданском процессе. Фактически он может быть в состоянии доказать свое гражданское дело, даже когда водитель признан не виновным в уголовном процессе.

Как только истец показал, что ответчик ответственен, главный аргумент в гражданском суде о сумме денег или убытках, которые ответчик должен возместить истцу.

Слова, которые будут запоминаться:

Нарушение - нарушение закона

Запретите - запрещать Насилие - изнасилование Поджог - поджог Требование - иск Ответчик - ответчик, подсудимый, обвиняемый Прекрасный - штраф Жертва - жертва Преследуют - предъявлять иск, преследовать Plaintif - истец Повреждение - ущерб

Задачи:

I. 1)

2) 3) 4)

Вопросы: Что такое преступление?

По каким делам суды выносят решение? Действительно ли уголовное судопроизводство и гражданские процессы подобны? Как сторона подает преступный иск, названный в англо-американском законе?

5) Гражданские процессы обычно начинаются людьми или государством?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.