Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
komarov_s_a_red_osnovy_gosudarstva_i_prava.doc
Скачиваний:
91
Добавлен:
24.03.2016
Размер:
1.87 Mб
Скачать

20.3. Понятие и виды трудового стажа

В области социального обеспечения огромное значение принадлежит трудовому стажу. Под трудовым стажем понимается время работы в качестве работающего по найму, а также время занятий некоторыми другими видами общественно полезной деятельности.

В законодательстве различаются общий, специальный и непрерывный трудовой стаж.

Общий трудовой стаж —это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, указанной в Законе.

Суммирование периодов работы не ставится в зависимость от причины перехода с одной работы на другую. Не имеет значения и длительность перерывов в работе или иной общественно полезной

деятельности работника. При исчислении общего трудового стажа периодом работы считается все время со дня зачисления на работу до дня увольнения, включая отпуска, выходные, праздничные и другие нерабочие дни.

В общий трудовой стаж включается также служба в составе Вооруженных Сил, в органах государственной безопасности и внутренних дел, учеба в специальных и высших образовательных учреждениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре, уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70дней до его рождения, но не более 9лет в общей сложности и другие периоды, указанные в законе.

Общий трудовой стаж лежит в основе назначения пенсий по старости на общих основаниях.

Как общее правило, в стаж засчитывается 1год работы за год. В случаях, установленных в законе, применяется льготное исчисление трудового стажа.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23июня 1997 года «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий» с 1февраля 1998года исчисление общего трудового стажа изменяется в случае назначения и перерасчета пенсии с учетоминдивидуального коэффициента пенсионера.

При определении индивидуального коэффициента пенсионера периоды работы, военной и приравненной к ней службы учитываются календарно(т.е. без льготного исчисления). При этом из стажа исключаются периоды, связанные с учебой, уходом за ребенком, нахождением жен офицеров и дипломатов по месту службы супругов.

Остаются в общем трудовом стаже периоды военной службы, безработицы, а также временная нетрудоспособность, начавшаяся в период работы и инвалидность Iи IIгрупп, наступившая вследствие увечья, связанного с производством, либо профессионального заболевания.

Специальный трудовой стаж —это время работы по определенной профессии, должности, а также в особых условиях труда или климатических районах. Он имеет значение для установления различного рода надбавок (например, за выслугу лет), назначения пенсий по старости на льготных условиях, пенсий за выслугу лет и т.д. Порядок исчисления данного вида трудового стажа регулируется в зависимости от вида трудовой деятельности.

Под непрерывным трудовым стажемпонимается время работы в одном и том же предприятии, учреждении, организации или в разных предприятиях, учреждениях, организациях с перерывом определенной продолжительности. Включение того или иного периода работы в непрерывный трудовой стаж зависит от оснований прекращения трудового договора.

При увольнении с работы по основаниям, связанным с виновным поведением работника (прогул, систематическое неисполнение трудовых обязанностей и др.) стаж прерывается со дня увольнения независимо от длительности фактического перерыва в работе. Если увольне-

ние с работы не связано с виновным поведением работника, непрерывный трудовой стаж сохраняется, если поступление на работу последует в течение определенного срока. Сроки поступления различны, они зависят от основания увольнения с работы. Так, при увольнении с работы в связи с сокращением численности или штата работников стаж сохраняется в течение трех месяцев. При увольнении в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность, а также в связи с переходом на пенсию по старости непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе.

В непрерывный трудовой стаж помимо трудовой деятельности могут засчитываться и другие периоды, указанные в законодательстве. Например, в непрерывный трудовой стаж засчитывается служба в Вооруженных Силах, органах внутренних дел, время обучения в училищах и школах профобразования, если перерыв не превышал трех месяцев.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.