Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lektsii_po_administrativnomu_pravu.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
1.8 Mб
Скачать

Литература:

1. Кодекс РБ об административных правонарушениях от 21.04.2003 года. вступил в силу 01.03.2007г.// Национальный реестр правовых актов РБ – 2003 - №63.

2. Конституция РБ от 15.03.1994г. с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24.11.1996г. и 17.10.2004г.

3. Административное право. курс лекций/ С.М. Забелов, П.С. Забелов». // Акад. упр. при Президенте РБ Минск, 2003г.

4. Гавриленко Д.А. «Административное право Республики Беларусь. Курс лекций», Минск, 2004г.

Преподаватель А.Т. Левченя

Тема 3 граждане, иностранцы, лица без гражданства как субъекты административного права

3.1. Субъекты административного права.

3.2. Понятие административной правоспособности и дееспособности гражданина.

3.3. Административно-правовые гарантии прав граждан.

3.4. Правовые способы защиты прав граждан.

3.5. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.

З.1. Субъекты административного права

Субъектами административного права являются все физические и юридические лица. Многие из них, длительное время являясь субъектами административного права, могут вообще не вступать в конкретные административные правоотношения. Следовательно, реализация административных правоотношений является следствием волеизъявления одной из сторон этих отношений. Поэтому необходимо различать понятия «субъект административного права» и «субъект адми­нистративного правоотношения».

Субъекты административного права определяются в нормах права общим или родовым понятием как физические лица, государственные органы власти, негосударственные объединения, организации, предприятия, учреждение различной формы собственности, общественные объединения и другие юридические лица. Под субъектом административного права понимается носитель прав и обязанностей, установленных административно-правовыми нормами. Для того чтобы стать субъектом административного пра­ва, необходимо обладать административной правосубъектностью, под которой понимают юридическое свойство, выражающееся в наличии у лица (организации) прав и обязанностей, предусмотренных ад­министративно-правовыми нормами.

Субъект правоотношения всегда определен — это конкретный участник, сторона правоотношения, наделенная обязанностями и правами в сфере исполнительной власти, способная реально осуществлять эти отношения в рамках и последовательности, опре­деленных законодательством.

Субъекты административного права могут стать субъектами административно-правовых отношений при наличии трех условий:

1) административно-правовая норма, регулирую­щая права и обязанности сторон;

2) имеются все основания для возникновения, изменения и прекращения правоотношения (юридический факт);

3) административная правоспособность и дееспособность субъектов этих отношений.

На практике общие условия для каждого субъекта административного права выглядят по-разному.

Особенностью физических лиц как участников административных правоотношений является то, что они выступают в качестве частных лиц, т.е. реализуют свои личные права и обязанности человека и гражданина в сфере исполнительной власти, а не права и обязанности юридических лиц.

Исходя из общетеоретического понятия субъектами административного права следует признать участников управленческих отношений, которых админи­стративно-правовые нормы наделили правами и обязанностями, способностью вступать в административно-правовые отношения.

Круг таких субъектов многообразен. Главное, что их объединяет, — это обладание особым юридическим качеством, а именно административной правоспособностью. Это способность приобретать соответствующий комплекс юридических обязанностей и прав и нести ответственность за их реализацию. Следовательно, правоспособность является предпосылкой возникновения правовых отношений с участием данного субъекта.

Всех субъектов административного права в зависимости от того, чью волю они выражают, в чьих интересах и от чьего имени действуют, а также от того, кто именно вступает в правоотношения, можно разделить на два вида: индивидуальные и коллективные.

Первую группу индивидуальных субъектов составляют граждане. По административно-правовому положению граждан принято делить на граждан Республики Беларусь, иностранцев и апатридов (лиц без гражданства). Иностранцы подразделяются на постоян­но и временно находящихся в Республике Беларусь. В их административно-правовом статусе есть различия, в частности, первым выдается вид на жительство.

Второй группой индивидуальных субъектов следует признать лиц, которые находятся с организа­циями в устойчивых непрерывных организационных связях, представляющих собой другую сторону адми­нистративных правоотношений. Это субъекты стабиль­ных организационных отношений. К ним принадлежат государственные служащие. Их особенностью является то, что, проявляя себя индивидуально, они тем не менее фактически являются официальными пред­ставителями того или иного органа государственного управления. Соответственно это накладывает свой отпечаток на их правовое положение, отличая их от иных индивидуальных субъектов административного права.

Коллективные субъекты административного права — это организованные, объединенные, самоуправляемые группы людей, выступающих вовне как нечто единое, персонифицированное. Коллектив, как правило, имеет нормативно установленные цели, функционально дифференцирован, действует на законном основании, признается правосубъектным. В их числе различные по своему назначению и статусу организа­ции — государственные и негосударственные.

Государственные организации как субъекты административного права — это органы исполнительной власти (государственного управления); органы государственного управления предприятий, учреждений и их различного рода объединений (корпораций, концернов и т. п.); структурные подразделения органов исполнительной власти, наделенные собственной ком­петенцией.

Негосударственные организации как субъекты адми­нистративного права — это общественные объединения (партии, союзы, общественные движения и т. п.); трудовые коллективы; органы местного самоуправле­ния; коммерческие структуры; частные предприятия и учреждения.

Административно-правовой статус — комплексная, интеграционная категория, отражающая сложные взаимодействия личности и общества, гражданина и государства, индивида и коллектива, другие социальные связи, урегулированная в основном нормами административного права.

Термины «лицо» и «организация» являются условными, поскольку речь идет о гражданах и их объединениях, юридически оформленных и функционирующих в установленном порядке. Не следует отождествлять понятия «организация» и «юридическое лицо», т. к. последнее понятие относится к гражданскому праву и является более узким, нежели «организация» как субъект административного права, поскольку субъектами административного права могут выступать организации, обладающие правами юридических лиц, и организации, не являющиеся юридическими лицами. Административно-правовой статус гражданина Республики Беларусь есть установленные законом и иными правовыми актами права, обязанности и ответственность гражданина, обеспечивающие его уча­стие в управлении государством и удовлетворение публичных и личных интересов благодаря деятельности государственных органов.

Административно-правовое положение граждан определяется прежде всего объемом и характером их административной правосубъектности, которую образуют правоспособность и дееспособность.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]