Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lektsii_po_administrativnomu_pravu.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
1.8 Mб
Скачать

3.3. Административно-правовые гарантии прав граждан

Расширение личных прав и свобод граждан, упрочение их гарантий один из важнейших принципов демократического правового государства. В Республике Беларусь действует широкая система экономических, политических, юридических и организационных гарантий, которые рассматриваются в теории го­сударства и права. Среди них важную роль играют административно-правовые гарантии, представляющие собой установленную государством систему правовых норм, организационных мер и методов, с помощью которых государственные органы обеспечивают претворение в жизнь прав и свобод граждан в области государственного управления.

Изначальным и универсальным гарантом может быть только закон.

Закон может выполнять функции гаранта при со­блюдении ряда условий:

1) он должен быть адекватным экономической и политической ситуации в стране;

2) должен быть достаточно стабильным;

3) отвечать высокому уровню юридической техники и быть органичным звеном всей правовой системы;

4) содержать вместо деклараций конкретные нор­мы и механизмы их реализации;

5) определять круг органов и должностных лиц, на которые возлагается обязанность создавать условия для реализации прав и свобод;

6) предусматривать ответственность органов и должностных лиц за ущемление прав граждан и за несвоевременное принятие мер по их защите. Должен последовательно осуществляться принцип неотврати­мости ответственности виновных в этом лиц.

В общем виде организационно-правовые гарантии можно подразделить на два вида: судебные и внесудебные.

Статус судебной власти и процессуальные формы ее осуществления выдвигают суды как гарантов прав и свобод граждан на первый план.

Их приоритет в этой области определен Конституцией Республики Беларусь, установившей, что права и свободы человека и гражданина обеспечиваются правосудием. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристраст­ным судом в определенные законом сроки (ст. 60 Конституции Республики Беларусь).

К ведению судов отнесены разнообразные категории дел, так или иначе затрагивающие права и свободы человека, выполнение им своих обязанностей. Усиливается влияние судов на укрепление законности в правотворческой и правоприменительной деятельности органов исполнительной власти, их должностных лиц. Законодательство последовательно расширяет возможно­сти судебного обжалования их правовых актов.

Роль органов исполнительной власти, местного управления и самоуправления и их должностных лиц в реализации прав граждан также вытекает из Конституции Республики Беларусь.

Государственные органы, должностные лица и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществле­ния и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности (ст. 59 Конституции Рес­публики Беларусь).

3.4. Правовые способы защиты прав граждан

Ежегодно в государственные и общественные организации поступают миллионы обращений граждан. Их можно сгруппировать: по содержанию (пенсионные, налоговые и т.д.); по авторам (индивидуальные, групповые); по форме (устные, письменные); по адресатам (первичные, повторные) и т. д.

Для уяснения юридических свойств и процедур разрешения на обращения граждан следует поделить на два типа:

1) административные, т. е. рассматриваемые во вне­судебном порядке, в административном процессе;

2) судебные, рассматриваемые судами в "процессе осуществления правосудия, в порядке уголовного или гражданского судопроизводства. Решения по ним принимаются на основе норм Уголовно-процессуального кодекса Республики) Беларусь или Гражданского про­цессуального кодекса Республики Беларусь.

Порядок рассмотрения обращений первого типа регулируется Законом Республики Беларусь от 6 июня 1996 г, № 407-ХШ «Об обращениях граждан» (в ре­дакции Закона от 1 ноября 2004 г. № 340-3), который делит их на три вида: — это

1) предложение – обращения граждан, направленные на совершенствование нормативного регулирования общественных отношений путем принятия новых актов или внесения изменений в действующие акты.;

2) заявление – обращения граждан, направленные на устранение конкретных нарушений или реализацию прав и законных интересов граждан.

3) жалоба – это обращения граждан, которые содержат требования восстановления их прав и законных интересов, нарушенных действиями или бездействиями должностных лиц.

Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, устными или письменными.

Письменные обращения должны содержать подпись гражданина с указанием фамилии, имени, отчества, данные о месте жительства, работы, изложенные в сути обращения.

Обращения, по которым не требуется дополнительных проверок, изучения, должны быть рассмотрены не позднее 15 дней. Общий срок рассмотрения – не свыше одного месяца. При необходимости проведения специальных проверок, запроса дополнительных материалов руководитель может продлить указанный срок, но не более чем на два месяца, одновременно сообщив об этом заявителю.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]