Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
mihaleva_n_a_parlamentskie_i_prezidentskie_vybory_v_rossii_v.rtf
Скачиваний:
11
Добавлен:
15.09.2017
Размер:
1.15 Mб
Скачать

98. По каким вопросам в Российской Федерации

проводились референдумы?

Институт референдума был предусмотрен еще в СССР, но практически не был востребован. После начала перестройки в Российской Федерации проводились три референдума.

На первый всероссийский референдум в марте 1991 года был вынесен вопрос о введении поста Президента РФ. По существу, это был консультативный референдум. С народом советовались, нужен ли России Президент. Большинство граждан России высказались "за". После этого Съезд народных депутатов РФ внес изменения в действовавшую тогда Конституцию РФ 1978 года, учредив пост Президента Российской Федерации.

Второй всероссийский референдум проводился в апреле 1993 года. Его предметом были четыре вопроса:

1) об одобрении экономической политики Президента РФ;

2) о доверии Президенту РФ;

3) о досрочных выборах депутатов Верховного Совета РФ;

4) о досрочных выборах Президента РФ.

Следует отметить, что по ранее действовавшему Закону РФ о референдуме Российской Федерации 1990 года вынесение подобных вопросов на референдум допускалось.

Третий всероссийский референдум состоялся в декабре 1993 года. Это был конституционный референдум. На нем всенародным голосованием был одобрен проект новой Конституции РФ. В конституционном референдуме участвовало 54,8% от общего числа зарегистрированных избирателей, из которых за новую Конституцию РФ проголосовало 58,4% избирателей, принявших участие в голосовании.

Помимо всероссийского референдума в России могут проводиться и периодически проводятся региональные (в масштабе субъектов Федерации) и муниципальные (в масштабе муниципальных поселений) референдумы. Так, 11 марта 2007 г. проводился референдум по проблеме объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край. На участки пришли 80,4% читинцев и 90,2% жителей АБАО. Подавляющее большинство высказались за объединение.

99. Какое место в системе высших органов

государственной власти занимает Президент РФ?

Слово "президент" в переводе с латинского означает "сидящий впереди", т.е. председательствующий. В масштабе фирмы, корпорации, учебного заведения - это руководитель учреждения, в масштабе государства - его глава.

Президент - центральная фигура и механизме публичной власти. Это должностное лицо, олицетворяющее государство. Он персонифицирует государственную власть. В руках президента сосредоточена реальная сила.

Президент - постоянно действующий орган государственной власти. Он является единоличным главой государства. Попытка присвоить президентские полномочия, расширить или сузить их антиконституционными методами расценивается как государственный переворот, т.е. уголовное преступление.

Положение главы государства, его конституционно-правовой статус, объем полномочий и фактическая, реальная роль в политической жизни страны в каждом государстве предопределены Конституцией, политическим режимом, историческими традициями и в определенной степени личными качествами самого президента.

100. Когда в России появился Президент?

Президент - принципиально новый для России государственный институт, который внес существенные изменения в советскую форму правления.

Первые шаги к учреждению президентской власти были сделаны в СССР на начальном этапе перестройки. Третий Съезд народных депутатов СССР после оживленных прений и политических конфронтаций принял Закон от 14 марта 1990 г. "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР" <1>. Этим актом в Союзе Советских Социалистических Республик учреждалась должность Президента СССР и вице-президента, избираемого одновременно с Президентом. Конституция СССР 1977 года была дополнена главой 15.1 - "Президент СССР". Он объявлялся главой государства и должен был избираться гражданами СССР на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

--------------------------------

<1> Ведомости СНД СССР и ВС СССР. 1990. N 12. Ст. 189.

Последующими конституционными поправками позиции Президента СССР усиливались. Ему было предоставлено право формировать Кабинет Министров СССР по согласованию с Верховным Советом. Правительство было подчинено Президенту.

В 1990 - 1991 годы появляется институт президента в ряде союзных республик в составе СССР, в том числе в России.

Пост Президента РСФСР был учрежден по результатам всенародного консультативного референдума, проведенного 17 марта 1991 г. по вопросу "Нужен ли России Президент?". Большинство граждан России ответили утвердительно, после чего в Конституцию РСФСР 1978 года были внесены соответствующие изменения и приняты Законы от 24 апреля 1991 г. "О Президенте РСФСР" и "О выборах Президента РСФСР" <1>.

--------------------------------

<1> Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР. 1991. N 17. Ст. 510, 512.

Согласно этим Законам кандидата в Президенты РСФСР могли выдвигать политические партии, профессиональные союзы, массовые общественно-политические движения, трудовые коллективы, собрания граждан по месту жительства и военнослужащих по воинским частям при условии сбора 100 тыс. подписей в поддержку кандидата.

Предусматривалась также должность вице-президента.

Конституция РФ 1993 года подняла авторитет президентской власти. Теперь он как глава государства персонифицирует власть, выступает гарантом государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности России; обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов государственной власти, контактирует с институтами гражданского общества: неправительственными общественными, религиозными, правозащитными организациями, политическими партиями, Общественной палатой РФ и др. Президент РФ представляет страну в международных отношениях, является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России.

Глава государства обладает неприкосновенностью, что обеспечивает повышенную защищенность президентской власти, свободное и ответственное осуществление Президентом РФ своих конституционных полномочий и непрерывность функционирования института главы государства.