Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
mihaleva_n_a_parlamentskie_i_prezidentskie_vybory_v_rossii_v.rtf
Скачиваний:
11
Добавлен:
15.09.2017
Размер:
1.15 Mб
Скачать

\ql

"Парламентские и президентские выборы в России (в вопросах и ответах)" (2-е издание, измененное и дополненное) (Михалева Н.А.) ("ЮРКОМПАНИ", 2012)

Документ предоставлен КонсультантПлюс www.consultant.ru Дата сохранения: 11.06.2015

ПАРЛАМЕНТСКИЕ И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В РОССИИ

(В вопросах и ответах)

2-е издание, измененное и дополненное

Н.А. МИХАЛЕВА

Михалева Надежда Александровна - заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина.

Рецензенты:

Басик В.П., доктор юридических наук.

Гранкин И.В., заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор.

1. Зачем проводятся выборы органов публичной власти?

Выборы в демократических странах являются средством выражения политической воли народа, способом формирования органов государственной и муниципальной, т.е. публичной, власти, основой суверенной государственности.

Это историческая аксиома, т.е. вывод, подтвержденный веками.

Многонациональный народ России согласно федеральной Конституции является единственным источником власти и осуществляет ее как непосредственно, так и через выборные органы публичной власти. Посредством выборов граждане делегируют Президенту РФ, представительным органам власти федерального, регионального и муниципального уровней право на управление делами государства, реализацию властных полномочий.

Выборы - традиционный, проверенный веками механизм организации власти, свободного, гласного, открытого и справедливого решения народом политических проблем, базовая ценность демократии.

В выборах получает конкретное выражение право народа устанавливать свой политический статус, участвовать в решении принципиальных вопросов политической жизни страны. Периодические, нефальсифицированные, свободные выборы становятся обязательным атрибутом современной государственности, элементом гражданского общества, одним из способов обеспечения единства государственной власти, сохранения ее демократического характера. Выборы дают гражданам ощущение сопричастности власти. В выборах воплощаются как личные интересы каждого конкретного избирателя, так и публичные, т.е. общественные, интересы. Они реализуются в объективных итогах выборов, формировании на этой основе органов публичной власти.

В современной России посредством выборов получают полномочия: 1) Президент Российской Федерации; 2) Государственная Дума Федерального Собрания России; 3) законодательные (представительные) органы государственной власти 83-х субъектов Федерации - республик в составе РФ, краев, областей, городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований; 4) представительные органы муниципальной власти; 5) главы муниципальных образований.

До недавнего времени в субъектах Федерации главы исполнительной власти избирались непосредственно населением. Однако в настоящее время этот порядок изменен. Теперь высшие должностные лица субъектов Федерации наделяются полномочиями их законодательными (представительными) органами государственной власти по представлению Президента России. Предполагается возродить практику избрания глав регионов населением.

Выборы обеспечивают доверие со стороны граждан к институтам публичной власти. В то же время сами по себе выборы нельзя отождествлять с понятием "демократия". Это лишь одна из форм проявления демократии, средство реализации права граждан на участие в управлении государством.

Для того чтобы выборы были подлинно легитимными (законными), свободными, справедливыми и отвечали международным стандартам, они должны проводиться при соблюдении конституционных прав и свобод человека, в условиях широкой гласности и под контролем народа.

Демократические выборы предполагают гарантированную государством личную свободу граждан, право на беспрепятственное выражение своих убеждений, свободу объединения, манифестаций, передвижения, право на получение достоверной информации через СМИ и Интернет, на судебную защиту и др.

Участие каждого в управлении своей страной является одним из ключевых факторов эффективного осуществления других конституционных прав и свобод граждан, включая политические, социально-экономические и культурные, проявлением креативности людей.

2. Поясните смысл термина "избирательное право"

Термин "избирательное право" употребляется чаще всего в юридической литературе.

В объективном смысле слова под избирательным правом понимается совокупность юридических норм, закрепляющих принципы и порядок проведения выборов в органы государственной и муниципальной власти. Эти нормы сосредоточены в федеральных и региональных конституциях, уставах субъектов Федерации, избирательных законах, кодексах и подзаконных нормативных правовых актах; инструктивных материалах Центризбиркома РФ и региональных избирательных комиссий; постановлениях Конституционного и Верховного Судов РФ по вопросам организации и проведения выборов.

Избирательное право в объективном смысле слова - это органическая составная часть конституционного права, его институт.

Совершенно иной смысл вкладывается в понятие "избирательное право" в субъективном смысле слова. Это предоставленная гражданину возможность в зависимости от его усмотрения участвовать в выборах.

Право избирать и быть избранным относится к категории субъективных публичных прав личности. Никто не вправе посягать на установленные Конституцией и текущим законодательством избирательные права граждан. По существу, это одно из основных политических прав россиянина наряду с правом на объединение, участие в референдумах, манифестациях, получение информации, отправление правосудия и др.

Субъективное право каждого человека проистекает из объективного права. "Единичное субъективное право есть гарантированные законом вид и мера возможного (дозволенного, разрешенного, допустимого) поведения" <1>.

--------------------------------

<1> См.: Матузов Н.И. Актуальные проблемы теории права. Саратов, 2003. С. 70.

Важнейшим элементом субъективного избирательного права является волеизъявление человека. Наделенный избирательным правом гражданин может осуществлять это право путем самовыдвижения в кандидаты; участия в предвыборной агитации; внесения личных средств на финансовый счет кандидата, политической партии, выдвинувшей список кандидатов; контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов, в других не противоречащих закону формах. В то же время гражданин может отказаться осуществлять принадлежащее ему избирательное право.

Субъективное избирательное право гражданина реализуется в форме активного и пассивного избирательного права.

3. Чем активное избирательное право отличается

от пассивного?

Активное избирательное право - это право гражданина избирать, а пассивное - быть избранным в органы государственной и муниципальной власти.

Активным избирательным правом обладают все свободные и дееспособные граждане России, достигшие возраста политического совершеннолетия, т.е. 18 лет.

При выборах в муниципальные органы власти активное избирательное право предоставляется также иностранным гражданам на условиях международных договоров и соглашений.

Пассивное избирательное право закрепляется исключительно за гражданами Российской Федерации как лицами, находящимися в особой устойчивой политико-правовой связи с государством.

Для реализации пассивного избирательного права могут вводиться ограничительные цензы - возрастной, оседлости, толерантности (т.е. лояльности власти) и др. Так, согласно действующему избирательному законодательству не могут быть кандидатами на выборах (президентских, парламентских, региональных, муниципальных) граждане России:

1) осужденные за тяжкие или особо тяжкие преступления (например, убийство, изнасилование, похищение человека, терроризм и др.), преступления экстремистской направленности, имеющие на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления;

2) подвергнутые административному наказанию за экстремистские действия, пропаганду или публичное демонстрирование нацистской или сходной с ней до степени смешения символики или атрибутики;

3) в отношении которых судебным решением установлено злоупотребление свободой массовой информации (призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя, нарушению целостности Российской Федерации; пропаганда войны; возбуждение социальной, расовой, национальной, религиозной ненависти и вражды), если эти нарушения совершены в период, не превышающий пяти лет до дня голосования;

4) лица с двойным гражданством, а также имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве. В то же время активное избирательное право (право голосовать), быть членом избирательной комиссии у этой категории лиц сохраняется.

Избирательное право как субъективное право гражданина выступает в качестве элемента конституционного статуса личности. Вместе с тем избирательные права граждан, их личное отношение к выборам являются элементом публично-правового института выборов. В избирательных правах получают отражение интересы конкретных избирателей, их отношение к институтам власти. Публичный, т.е. общественный, интерес к выборам реализуется в их итогах.

4. Изучаются ли избирательные правоотношения

юридической наукой?

Безусловно. Юридическая наука постоянно уделяла и уделяет внимание проблемам избирательного права. Первые работы появились в русской дореволюционной литературе. Выдающиеся русские государствоведы: А.С. Алексеев, И.Е. Андреевский, В.В. Водовозов, О.А. Волькенштейн, В.И. Гессен, А.Д. Градовский, В.А. Григорьев, А.И. Елистратов, В.В. Ивановский, В.А. Кистяковский, М.М. Ковалевский, Ф.Ф. Кокошкин, Н.М. Коркунов, С.А. Котляревский, Я.М. Магазинер, П.Г. Мижуев, Б.Э. Нольде, Н.И. Палиенко, Б.Н. Чичерин, Г.Ф. Шершеневич и др. - затрагивали вопросы проведения выборов в рамках общей части государственного права <1>. В советское время этими темами занимались А.И. Ким, М.Г. Кириченко <2>. В современный период по электоральной проблематике имеется огромное количество литературы. Это, в частности, работы, посвященные теоретическим вопросам избирательного права и процесса, а также отдельным аспектам организации выборов.

--------------------------------

<1> Водовозов В.В. Всеобщее избирательное право и его применение в России. СПб., 1906. Вып. 1 - 2; Волькенштейн О.А. Всеобщее избирательное право. Выборы в Учредительное собрание. Пг., 1917; Григорьев В.А. Избирательное право и организация выборов. СПб., 1905; Шершеневич Г.Ф. Народные представители. Казань, 1905; и др.

<2> См.: Ким А.И. Советское избирательное право. Вопросы теории избирательного законодательства и практики его применения. М.: Юрид. лит., 1965; Кириченко М.Г. Высшие органы государственной власти РСФСР. М.: Сов. Россия, 1968. 244 с.; и др.

Учеными-конституционалистами дан углубленный анализ принципов избирательного права и стадий избирательного процесса, информационного обеспечения и финансирования выборов, проведена классификация избирательных правоотношений, методики распределения депутатских мандатов. Авторов привлекает также проблематика судебной защиты избирательных прав <1>.

--------------------------------

<1> См.: Белов С.А. Избирательная система как правовой институт. СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского государственного ун-та, 2005; Биктагиров Р.Т. Субъект избирательного права России: теоретическо-правовое исследование. Казань: Школа, 2009. 320 с.; Большаков С.В., Головин А.Г. Информационное обеспечение выборов и референдумов в Российской Федерации. 3-е изд. М.: Academia, 2007. 304 с.; Бондарь Н.С., Джагарян А.А. Конституционная ценность избирательных прав граждан России. М.: Формула права, 2005. 336 с.; Головин А.Г. Эволюция системы избирательного законодательства в Российской Федерации: тенденции и перспективы. М.: Academia, 2008. 211 с.; Он же. Избирательное право России: Курс лекций. 2-е изд. М.: Норма, 2009. 351 с.; Головин А.Г., Федотова Е.В. Кодификация избирательного законодательства в Российской Федерации: опыт регионов // Журнал о выборах. 2005. N 5. С. 14 - 19; Дамаскин О.В., Корчиго Е.В., Сеченова Р.Р. Избирательный процесс и электронно-правовая культура: Учебно-практическое пособие. М.: Норма, 2005. 272 с.; Дмитриев Ю.А., Исраелян В.Б. Избирательное право и процесс в Российской Федерации. Ростов н/Д: Феникс, 2004. 864 с.; Дмитриев Ю.А., Исраелян В.Б., Комарова В.В., Макаров Б.А. Народные голосования в Российской Федерации. М.: Юркомпани, 2010. 808 с.; Игнатенко В.В., Князев С.Д., Кутафин О.Е., Михалева Н.А., Яшин А.А. Избирательное право Российской Федерации. Иркутск, 2001. 332 с.; Катков Д.Б., Корчиго Е.В. Избирательное право. М.: Юриспруденция, 2001; Князев С.Д. Становление избирательного права России. Владивосток, 1999; Лучин В.О., Белоновский В.Н., Пряхина Т.М. и др. Избирательное право России: Учебник. 2-е изд. М.: Закон и право, 2010. 735 с.; Михалева Н.А. Парламентские и президентские выборы в России (в вопросах и ответах). 2-е изд. М.: Юркомпани, 2012. 344 с.; Хрусталев Е.Н. Избирательный процесс в России: понятие и стадии // Известия вузов. Правоведение. 1998. N 2. С. 32 - 35; Шейнис В.Л. Избирательное законодательство и избирательная практика в системе российских государственных институтов / Проблемы реализации Конституции. Международное исследование // Конституционный вестник. М., 2008. N 1 (1а). С. 214; и др.

Появляются комментарии избирательного законодательства <1>, библиографические указатели <2>, диссертационные исследования электоральных отношений <3>.

--------------------------------

<1> См.: Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (постатейный) / Под ред. д.ю.н., проф. В.В. Комаровой. М.: Юркомпани, 2009. 760 с.; Васильев В.И., Постников А.Е. Комментарий к Федеральному закону о выборах депутатов Государственной Думы. М., 1995; Выборы и референдумы в Российской Федерации по-новому. Комментарии. М., 2005; Научно-практический комментарий к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". М.: Изд. ЦИК РФ, 2003. 881 с.; Козлова Е.И. Президент Российской Федерации. Порядок избрания, конституционно-правовой статус, полномочия: Научно-практический комментарий // Библиотечка "Российской газеты". М., 2003. Вып. 3. 176 с.; Комментарий к Федеральному закону "О выборах Президента Российской Федерации" (постатейный) / Под общ. ред. В.И. Шкатуллы. М.: Юстицинформ, 2006. 488 с.; и др.

<2> Институт выборов в истории России. Библиографический указатель // Под ред. А.А. Вешнякова. Калуга - Москва, 2002. 712 с.; и др.

<3> Волченко В.Н. Институт пассивного избирательного права при выборах в органы государственной власти в Российской Федерации: Канд. дис. Ростов н/Д, 2003; Головин А.Г. Основы построения и тенденции развития системы избирательного законодательства в Российской Федерации. М., 2005; Дубровина Е.Л. Политические партии как субъекты избирательного процесса в Российской Федерации. М., 2003; Астафичев П.А. Народное представительство в современной России: проблемы теории и правового регулирования: Автореф. дис. ... д.ю.н. М., 2006; и др.