Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СГУ / Шпоры_и_ТД / шпоры к админ праву2 коротко.rtf
Скачиваний:
102
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
2.57 Mб
Скачать

113Органы государственного управления кредитными учреждениями.

На Центральный банк, в силу специфики его правового положения, соединяющего статус органа государственного управления и юридического лица, возложен надзор за деятельностью коммерческих банков и других кредитных учреждений.

Ведомственный финансовый контроль - это контроль министерств, ведомств, других органов государственного управления за деятельностью входящих в их систему предприятий, организаций, учреждений. Его осуществляют самостоятельные структурные контрольно-ревизионные подразделения (управления, отделы, группы) министерств, ведомств, подчиненные непосредственно руководителям этих органов.

Банк России как орган банковского регулирования и банковского надзора обязан обеспечивать поддержание стабильности банковской системы РФ и защиту интересов вкладчиков и кредиторов.

Предметом банковского надзора является соблюдение кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов.

Субъектами банковского регулирования и банковского надзора являются кредитные организации и банковские группы.

Как орган банковского регулирования Банк России наделен полномочиями по установлению обязательных для кредитных организаций и банковских групп:

- правил проведения банковских операций;

- правил бухгалтерского учета и отчетности;

- правил организации внутреннего контроля;

- правил составления и представления бухгалтерской и статистической отчетности, а также другой информации, предусмотренной федеральными законами.

Кредитная организация представляет в Банк России годовой отчет (включая бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках) после подтверждения его достоверности аудиторской организацией. Если кредитная организация имеет возможность оказывать существенное (прямое или косвенное) влияние на деятельность иных юридических лиц (за исключением кредитных организаций), она составляет и представляет указанный отчет на консолидированной основе в порядке, определяемом Банком России.

Обязательные для кредитных организаций правила составления и представления отчетности в Банк России, а также унифицированные требования к оформлению, построению и утверждению форм отчетности установлены указанием Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" <*> (в ред. от 11.04.2002).

Проверки кредитных организаций и их филиалов от имени Банка России назначаются: председателем Банка России или его заместителем, курирующим подразделение, осуществляющее проверку; руководителем Главного территориального управления (Национального банка) Банка России - в отношении любых кредитных организаций и их филиалов, расположенных в районе деятельности данного территориального учреждения Банка России.

114Органы государственного управления налоговыми учреждениями.(

Федеральным органом исполнительной власти, возглавляю­щим единую систему налоговых органов, является Федеральная на­логовая служба (ФНС России), которая осуществляет свою деятельность через территориальные органы (управления, инспекции)

и действует в соответствии с Положением о ней, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. № 506'.

Главными задачами ФНС России являются контроль и надзор: за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов и других обязательных платежей налогоплательщиками в соответствующий бюджет; за осуществлением валютных операций; в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе за выделением квот на закупку этилового спирта и его реализацию; за соблюдением требований использования контрольно-кассовой техники, условий ее регистрации и применения, порядка работы с денежной наличностью и т. д.

ФНС России осуществляет также государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуаль­ных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. ФНС России также регистрирует договоры коммерческой концес­сии и контрольно-кассовую технику.

Кроме того, ФНС России выдает в установленном порядке ли­цензии (разрешения) на производство, хранение и оборот этилово­го спирта, спиртосодержащей продукции, производство, розлив, хранение, закупку и оптовую реализацию алкогольной продукции, производство, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой продукции, производство табачных изделий, проведение всероссийских лотерей и др.

ФНС России также ведет: учет всех налогоплательщиков; государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реа­лизацию этилового спирта и алкогольной продукции; сводный го­сударственный реестр выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий на произ­водство, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой про­дукции; Единый государственный реестр юридических лиц, Еди­ный государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Единый государственный реестр налогоплательщиков и др.

На ФНС России возложены полномочия по установлению форм: налогового уведомления; требования об уплате налога; заяв­ления о постановке на учет в налоговом органе; уведомления о по­становке на учет в налоговом органе; свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и др.

Кроме того, ФНС России осуществляет проверку деятельности юридических лиц, физических лиц, крестьянских (фермерских хозяйств в сфере налоговой деятельности.

ФНС России с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право запрашивать и получать сведения необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным : установленной сфере деятельности, осуществлять контроль за деятельностью ее территориальных органов и подведомственных организаций.

115Финансовый контроль. (

Мин-во фин-в РФ,согласно полож.мин.фин-в РФ от 30.0604.-это орг.фед.исп.вл.,осущ.ф-и по гос. Полит..НП регул. В сфере бюджета, налог.сф, налог.деят.,валют.,гос.долга, ауд-й деят-и,бухгал.отчета в обл.драгоц-х металлов и драгоц-х камней.

Мин-во фин-в уст-т стоим-ь товаров в обл. трансп.ср-в перевои-х ч/з границу. Также осущ правов регул-е, инвестигир-е ср-в для финансир.части труд.деят-и, лотерей..., прав-го регул-яфинанс.обеспеч-е гос-х служ.и др.мероприятия.

Минфин осущ-т корд-ю Дея-и федер-й налог-й службы, страхов-го надзора, фед.служ.бюджет.надзора, фед.сл.фин-у мониторингу, фед. Казнач-ва. Минфин осущ-т контроль за выпол-м фед.тамож.служ. НПА по вопросам исчисления и взаимод-я тамож., опред.тамож.товаров и трансп-х услуг. Минфин осущ-т за польз,кот.имеют П. на выплату внешнего долга. Минфин стабилиз-н фондом.

Дефицит пенсион фондом

Федер.налог.сл.

Фед.сл.надзора

Фед.сл.России фин.надзор

Фед.сл по мониторингу

Фед.казнач-во

Центр-й банк России

Фед.сл.по финасов рынкам

Важное значение для развития государственного финансового контроля в России имел Указ Президента РФ N 1095 от 25.07.1996 "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в РФ" <1>, в котором установлено, что в Российской Федерации государственный финансовый контроль включает в себя контроль за исполнением федерального бюджета и бюджета федеральных внебюджетных фондов, организаций денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ. Одновременно в Указе были представлены субъекты государственного финансового контроля: Счетная палата Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации (в лице Федерального казначейства, Федеральной службы страхового надзора, Контрольно-ревизионного управления), Федеральная налоговая служба Российской Федерации, контрольно-ревизионные органы федеральных органов исполнительной власти, иные органы, осуществляющие контроль за поступлением и расходованием средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов. Среди правоохранительных органов, осуществляющих финансовый контроль, можно назвать Прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Указ Президента РФ N 1095 от 25.07.1996 "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в РФ"

В целях обеспечения надлежащего контроля за формированием государственных доходов и рациональным их использованием, а также улучшения взаимодействия и координации деятельности контрольных органов в Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что в Российской Федерации государственный финансовый контроль включает в себя контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ.

2. Государственный финансовый контроль в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации разграничением функций и полномочий возлагается на Счетную палату Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации (Главное управление федерального казначейства и Контрольно - ревизионное управление), Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю, контрольно - ревизионные органы федеральных органов исполнительной власти, а также иные органы, осуществляющие контроль за поступлением и расходованием средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов.

(в ред. Указа Президента РФ от 25.07.2000 N 1358)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.