Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СГУ / Шпоры_и_ТД / шпоры к админ праву2 коротко.rtf
Скачиваний:
102
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
2.57 Mб
Скачать

51 Виды административно-правовых методов.

Адм.-пр. методы- средства, способы, приемы практической реализации задач и функций исполнительной власти в повседневной деятельности исполнительных органов (должностных лиц) на основе закрепленной за ними компетенции, в установленных границах и в соответствующей форме

Классификация методов управления: I) по характеру организующего воздействия:

а) методы психологического воздействия;

б) методы идеологического воздействия (на­пример, лозунги, призывы и т.д.);

в) методы экономическою воздействия (на­пример, применение материальных мер по­ощрения);

г) методы административного воздействия Властного принуждения), например приказ;

2} по сфере применения:

а) всеобщие — характерные для любой сферы государственного управления (например,методы принуждения и убеждения);

б) частные — характерные для отдельных адми­нистративных правоотношений (например, метод поощрения государственного служа­щего);

3) по средствам воздействия выделяются следую щие виды:

а) метод убеждения;

б) метод принуждения;

в) метод стимулирования.

Наука административного права разработала несколько правил, на основе которых и должны применяться методы принуждения и убежде­ния. К таковым относятся следующие

  1. принуждение не должно быть основным мето­дом государственного управления и может при меняться только после убеждения;

  2. принуждение не должно применяться к боль­шинству управляемых лиц;

3) применение принуждения всегда должно быть обусловлено наличием юридической нормы.Сходными с методом убеждения признаками об­ладает метод стимулирования. Средствами сти­мулирования могут выступать:

  1. грамоты, дипломы;

  2. ценные подарки;

  3. разнообразные надбавки и доплаты;

  4. льготы, устанавливаемые как /утя физических лип, (например, по квартплате), так и для юри­дических (например, по налетам) лиц;

  5. квоты.

Однако метод убеждения и метод стиму­лирования имеют ряд отличий:

  1. метод стимулирования предполагает, что совер­шением вполне определенных действий будет достигнут определенный результат в виде ма­териальною или морального поощрения;

  2. метод убеждения применяется до достижения определенного результата и для его достижения;

  3. сфера применения метода стимулирования уже, чем сфера применения мер убеждения.

Убеждение проявляется в использовании различных разъяснительных, воспитательных, организационных мер для формирования воли подвластного или ее преобразования. С помощью средств убеждения прежде всего стимулируется должное поведение участников управленческих общественных

Убеждение — это процесс последовательно осуществляемых действий, который включает в себя такие элементы, как овладение вниманием, внушение, воздействие на сознание, эмоции, разжигание интереса, возбуждение желания. Граждане добровольно подчиняются юридическим нормам, если понимают цели и задачи государства, одобряют их, сознательно, активно участвуют в их осуществлении.

Формы убеждения разнообразны. Среди них: обучение, пропаганда, агитация, разъяснение, обмен опытом. Большое влияние на граждан оказывают инструктажи, митинги, собрания, реклама, своевременное реагирование на обращения, небюрократическое решение дел.

Часть граждан исполняют правовые предписания потому, что знают об отрицательных последствиях, которые могут наступить для них в случае неподчинения. Устрашение тоже является одной из форм воспитания, хотя и самой низкой. Угроза принуждения, устрашение могут способствовать воспитанию привычки соблюдать закон.

Принуждение традиционно рассматривается в качестве вспомогательного метода воздействия, используемого в силу нерезультативности убеждения. В случае нарушения требований административно-правовых норм оно выражается в применении дисциплинарной или административной ответственности.

наиболее распространенным является выделение двух групп методов, а именно - административных и экономических.

Административные методы обычно квалифицируются в качестве способов или средств внеэкономического или прямого управляющего воздействия со стороны субъектов государственно-управленческой деятельности на соответствующие объекты управления независимо от конкретной области общественной жизни.

Внеэкономический характер данных методов означает, что реальным объектом управления является сознательно-волевое поведение управляемых (будь то гражданин или предприятие и т.п.).

без использования административных методов невозможно достижение целей упорядочивающего воздействия на поведение различных участников управленческих общественных отношений.

Экономические методы обычно характеризуются в качестве способов или средств экономического или косвенного воздействия со стороны субъектов государственно-управленческой деятельности на соответствующие объекты управления. Главное при этом заключается в том, что с их помощью субъект управления добивается должного поведения управляемых путем воздействия на их материальные интересы, т.е. опосредованно в отличие от способов прямого властного воздействия.

Должное поведение последнего достигается перспективами материальных выгод, равно как и угрозой материальных санкций. Следовательно, экономические рычаги, используемые в процессе решения управленческих задач, устанавливают систему материальных стимулов.

Практически в правовых актах управления можно обнаружить органическое сочетание экономического содержания и административно-правовой формы.

Это - установление правил поведения в сфере государственного управления общеобязательного или частного характера; утверждение конкретных (адресных) заданий; предписания о совершении определенных действий; назначение на должности; удовлетворение законных притязаний участников регулируемых отношений; запрещение определенных действий; выдача разрешений различного рода; осуществление регистрационных действий; проведение контроля и надзора и т.д.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.