Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СГУ / Шпоры_и_ТД / шпоры к админ праву2 коротко.rtf
Скачиваний:
102
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
2.57 Mб
Скачать

93 Органы государственного управления отраслями промышленности.

Полномочия министерства промышленности и энергетики.

Министерство промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго России), является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере промышленности, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, освоения месторождений полезных ископаемых на основе соглашений о разделе продукции, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства. Осуществляет функции федерального органа по техническому регулированию и уполномоченного органа по соглашениям о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых, координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федерального агентства по энергетике.

Мин-ва промышл-сти и энергетики, кот.подведомст. 4 ФА: по промыш-ти,строит-ву и жкх,по тех.регул-нию, по энергетике.Мин-во с/х:ФС по ветеринарн.и фито-санитарному надзору и 2 ФА:по рыболовству, по с/х.

94 Местное самоуправление и местная промышленность.

95 Организационно-правовая основа государственного управления сельским хозяйством.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное агентство лесного хозяйства

Абзац исключен. - Указ Президента РФ от 30.05.2008 N 863

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство, карантин растений, мелиорацию, плодородие почв, регулирование рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот этилового спирта из пищевого и непищевого сырья, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий, а также в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и морских рыбных портов, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Минсельхоз России осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства по рыболовству и Федерального агентства по сельскому хозяйству.

Министерство самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты:

правила использования и охраны объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и рыболовства;

правила предоставления отраслевых субсидий и субвенций;

методику расчета ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания;

порядок и условия проведения бонитировки племенной продукции (материала);

о порядке государственной регистрации селекционных достижений в животноводстве и семеноводстве, пестицидов и агрохимикатов, лекарственных средств для животных, кормов и кормовых добавок;

о порядке учета зерна и продуктов его переработки;

по вопросам общих допустимых уловов во внутренних пресноводных водоемах;

по другим вопросам, указанным в Положении о Министерстве, утвержденном Постановлением Правительства от 28 июня 2004 г. <*>.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.