Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
moi_otvety_na_gos.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
01.04.2015
Размер:
837.63 Кб
Скачать

83.Прав регулир д-ра энергоснабжения.

По д.э. энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) ч/з присоединенную сеть энергию, а абонент - оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования,связанных с потреблением энергии.

Характ-ка: консенсуальный, возмездный, взаимный, публичный. Стороны: эноргоснаб-ая орг (продавец), гражданин, ю/л (покупатель). Предмет: энергия (в различных формах – пар, газ, нефть и т.д. ). Цена: утверждается гос тарифами, срок: по общему правилу закл-ся на неопред-ый, а с ю/л опред соглашением сторон. Форма: письменная

Продавец обязан: подача абоненту энергии – в установленные режимы, качества и количества.

Покупатель: обязан обеспечить безопасность потребления энергии, соблюдать уст-ый режим потребления, оплачивать.

Продавец обязан- подавать абоненту энергию в опред кол-ве с соблюдением режима подачи и установлен качества; обеспеч. надлежащ. технич состояние энергетич сетей, +приборов учета потребления энергии.

Обе стороны в равной степени несут огранич отв-ть в виде возмещения, причиненного реального ущерба. Особенности: 1. условие о кол-ве энергии, учет ведется по данным фактического потребления 2. обязанность оплатить энергию, оплата оущ-ся именно из кол-ва фактически потребленной энергии 3. абонент должен незамедлительно сообщать энергоснабж организации об авариях т.д.4. специфич предмет договра – энергия 5.передача товара путем подачи по потребителю ч/з присоед сеть на энергоустановку потребителя.

Расторжение: если это ф/л (абонент) может расторгнуть в одностороннем порядке при условии уведомления энергоснабж компании и полной оплаты использован энергии; ю/л за наруш связ с качеством и количеством переданного предмета дог-ра, а так же за иные наруш. указ в законе.

84.Правовое регулирование дог-ра контрактации.

Договор контрактации является разновидностью договора к-п, но также регулир нормами поставки.

По договору К производитель с/х продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им с /хпродукцию заготовителю - лицу, осущ закупки такой продукции для переработки или продажи.

Хар-ка: возмезд, консенс, взаим,двусторон. Стороны: производитель с/х и заготовитель.Сущ усл: предмет, срок, цена, ассортимент. Предмет: с/х продукция, т.е. вещи определенные родовыми признаками, не предназнач для личного, семейного использования. Цена и Срок: согласуется сторонами. Форма: письм.

Обязанности заготовителя: Если иное не предусмотрено дог-ом контрактации, заготовитель обязан принять с/х продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз.

В случае, когда принятие с/х продукции осуществляется в месте нахождения заготовителя или ином указанном им месте, заготовитель не вправе отказаться от принятия с/х продукции, соответствующей условиям дог-ра контрактации и переданной заготовителю в обусловленный дог-ом срок.

Производитель с/х продукции обязан передать заготовителю выращенную с/х продукцию в кол-ве и ассортименте, предусм дог-ом. Производитель с/х продукции, не исполнивший обязательство либо ненадлежащим образом исполнивший обязательство, несет ответ-ть при наличии его вины.

Ответ-ть продавец несет ответ-ть лишь при наличии вины, заготовитель, как ИП несет повышенную отв-ть независимо от вины, если не докажет, что исполнение дог-ра стало не возмож в следствии непреодолимой силы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]