Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Сосредоточение на Боге

Давид дает нам обзор Песней Восхождения в Псалме-99. Он вторит голосам людей, когда они с пением подходят к Иерусалиму: "Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием [пением]!" В этой фразе мы имеем протокол или порядок вхожде-ния перед Царем царей.

Я говорил уже о протоколе и требованиях Бога к нашему вхождению в Его присутствие. Мы идем к Нему с пением, хвалой и поклонением. Точно не установлено, откуда берут начало наши песенные служения в таком виде, какие мы имеем сейчас. Но вполне вероятно, что они происходят от пения людей Ветхого Завета, когда они под-ходили к скинии. На своем пути в присутствие Божие они готовили свои сердца благодарением, хвалой и покло-нением.

Важно, чтобы мы увидели роль пения в единении сердец людей и в подготовке их к акту поклонения Богу.

Пение в наших служениях прослав-ления готовит нас к поклонению. Если люди полностью предоставят свои сердца к действию Духа Святого на собрании, то независимо от того, что их беспокоило в этот день, независимо от того, насколько плохи их дела в бизнесе или в домашнем хозяйстве, они что-то получат.

Пение обеспечивает единство, ко-торое позволяет верующим объединиться в общем течении, чтобы предстать перед Господом. Поэтому задача веду-щего группы прославления - соединить рассеянные мысли собрания и сосредо-точить их на Боге с помощью музыки.

Существует много строчек в гимнах, которые касаются именно такой ситуации. Псалмопевец пишет в Псалме-99:1: "Воскликните Госпо-ду-..!", и это то, с чего мы начина-ем - с радостного восклицанию Госпо-ду. Это является важным фактором в единении людей духом.

В Псалме-119, в Песне Восхож-дения, люди очень озабочены их собственными скорбями, их личными проблемами. В Псалме-120 они уже говорят: "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя". Они готовятся войти в скинию. Они знают, что не смогут войти в действительное переживание поклонения, покуда не войдут в саму скинию.

Это важно помнить каждому лидеру группы прославления. Мы можем долгое время петь "вне скинии", чтобы подго-товить людей, но это не всегда поклонение. Пока не будет действи-тельного плана или представления о служении прославления, это не будет вести людей в присутствие Божие и в акт поклонения.

Фокусом, конечным результатом любого служения прославления должно быть поклонение. Цель - ввести собра-ние, ввести людей в присутствие Господне, во Святое Святых. Именно таким образом мы проходим через скинию. Я обнаружил, что скиния явля-ется превосходным образцом поклонения для верующего.

Вхождение в Божие присутствие

Автор Послания к Евреям говорит о важности того, как была устроена скиния. В Евр.-9:1-9 он описывает различные предметы обстановки в скинии и делает неожиданное утверж-дение в стихе-8: "Сим Дух Святый показывает [через описание Ветхоза-ветной скинии], что еще не открыт путь во святилище [в действительное присутствие Божие], доколе стоит прежняя скиния". Пока стояла первона-чальная скиния, план Духа Святого не был проявлен в полной мере.

Другими словами, в скинии мы видим образец, модель, которой мы можем следовать сегодня. Путь во святилище лежит через поклонение. Бог обитает во Святом Святых, во святили-ще. Скиния дает образец вхождения во святилище. В этой главе мы рассмотрим убранство скинии и различные предметы обстановки, чтобы показать, как слу-жение прославления может вести людей в действительное присутствие Божие для поклонения.

На диаграмме, показанной на последней странице этой главы, проил-люстрированы три части скинии. Суще-ствует несколько путей рассмотрения этих трех частей скинии. Они могут обозначать различные вещи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]