Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Свидетельство верующих

И тут нам необходимо выяснить для себя: каким образом они перенесли кровь агнца из чаши на дверные кося-ки? Это тот же вопрос, который мы задаем себе о Крови Иисуса, пребываю-щей на алтаре перед Богом на Небесах. Как я могу применить ее "на дверных косяках" своей жизни? Божий план был прост. Бог повелел им взять пучок травы, называемой иссопом. Иссоп ма-кали в кровь и затем мазали им двер-ные косяки.

В Откровении-12:11 Библия гла-сит, что верующие победили дьявола Кровью Агнца и словом их свидетель-ства. Наше свидетельство - это "пучок иссопа", которым мы ежедневно приме-няем Кровь Иисуса в нашей жизни. Наше свидетельство должно содержать то, что Слово говорит о Крови. Своим ежедневным свидетельством мы духовно мажем "дверные косяки" нашей жизни. Нам необходимо провозглашать перед дьяволом, перед Богом и перед собой, что Кровь Иисуса делает для нас. Таким образом непрекращающаяся работа Крови становится для нас реальностью через веру, и мы можем жить в силе этой Крови.

Словами нашего свидетельства мы провозглашаем действующую работу Кро-ви по отношению к нам. Дьявол боится христианина, который смотрит на Кровь именно так, потому что он знает, что имеет дело с верующим, который осоз-нал свою праведность и твердо стоит в своей вере.

С этого момента Кровь становится духовным оружием и великой силой против посягательств дьявола. Она останавливает его мощнейшее средство угнетения. Слава Господу! Клеветник наших братьев обязан замолчать. У него нет основания, чтобы обвинять нас, потому что мы очищены Кровью.

При этом верующий должен постоянно устремлять свой взор на силу Крови Иисуса. Когда мы отводим наши глаза в сторону от греха, кото-рый так упорно осаждает нас, и фоку-сируем свой взгляд на силе Крови и на том, что мы сделались праведными через эту Кровь, мы обнаруживаем, что одержали духовную победу.

Поэтому важно, чтобы мы размыш-ляли над тем, что говорит Слово о действии Крови в нашей жизни. Что говорит нам Писание о Крови Иисуса Христа? Существует множество стихов по этому поводу. Здесь я приведу некоторые из них. Надеюсь, что они помогут вам. Почти каждый день я использую эти стихи в своих молитвах. Я познал силу свидетельств о том, что Слово говорит о Крови, и хочу обод-рить вас, чтобы вы сделали эти стихи своей молитвенной привычкой в вашей собственной жизни.

Первый стих находится в Послании к Ефесянам-1:7: "В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение гре-хов, по богатству благодати Его". При рассмотрении этого стиха обнаружива-ем, что две вещи приходят через Кровь Иисуса. Первое - это искупление. Вто-рое - прощение грехов.

Искупление - это работа Иисуса Христа по погашению нашего долга для освобождения нас от рабства сатаны и греховной натуры. Прощение - это ис-тина Писания, которая открывает, что Бог простил нам все наши грехи - прошлые и настоящие. Он стер их со Своей памяти навсегда. Бог никогда не вспомнит их вновь.

Наши заявления

На основании Ефес.-1:7 я делаю следующие два заявления:

1. "В соответствии с Ефес.-1:7, через Кровь Иисуса я искуп-лен, выкуплен из рук дьяво-ла".

2. "В соответствии с Ефес.-1:7, через Кровь Иисуса все мои грехи полностью прощены".

Следующий стих находится в 1-Иоанна-1:7 : "Если же ходим во све-те, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".Слово "очищает" в этом стихе в греческом оригинале имеет продолженное настоящее время. Это означает, что Кровь Иисуса очищает нас прямо сейчас. На основе этого стиха я делаю следующее заявление:

3. "В соответствии с 1-Иоанна 1:7, Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, постоянно очища-ет меня от всякого греха".

Далее стих из Римлян-5:9: "Посе-му тем более ныне, будучи оправданы [сделаны праведными] Кровию Его, спасемся Им от гнева". Этот стих провозглашает, что Кровь Иисуса дела-ет нас праведными. Я уже говорил о праведности в этой главе. На основа-нии этого стиха я делаю следующее заявление:

4. "В соответствии с Римл.-5:9, через Кровь Иисуса я оправ-дан, сделан праведным, как если бы я никогда не гре-шил".

Следующий стих находится в Евр.-13:12: "То и Иисус, дабы освя-тить людей Кровию Своею, пострадал вне врат". Библия провозглашает здесь, что мы освящены, или отделены, Кровью Иисуса. Я делаю следующее заявление на основе этого стиха:

5. "В соответствии с Евр.-13:12 через Кровь Иисуса я освя-щен, сделан святым и отделен для Бога".

Следующий стих находится в 1-Коринф.-6:19,20: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою". Заметьте выражение: "вы куплены дорогою ценою". Ценой или выкупом за нас была драгоценная Кровь Иисуса Христа. Наше тело есть храм Духа Святого благодаря Крови. На ос-новании этого стиха я делаю следующее заявление:

6. "В соответствии с 1-Коринф. 6:19,20, мое тело есть храм Духа Святого, оно искуплено, прощено, очищено, сделано праведным и освящено. Поэто-му сатана не имеет места во мне и не имеет власти надо мной. Я не признаю его авто-ритета и освобождаю себя от него через Кровь Иисуса".

Это тот момент в духовной войне, когда хвала и поклонение становятся необходимы. Невозможно провозглашать силу Крови Иисуса в твоей жизни без ощущения духа хвалы, поднимающегося из тебя. Хвала Богу высвобождается чувством праведности, которое идет через очищение Кровью.

Постоянное ежедневное провозгла-шение и свидетельство о Крови обяза-тельно приведут тебя в область хвалы. Я обнаружил, что очень помогают пес-ни, провозглашающие мою праведность через Кровь Иисуса. Когда я пою эти песни ежедневно, я свидетельствую се-бе и непосредственно клеветнику, что я действительно праведен.

Мощная хвала должна найти свое основание в очищении Кровью. Эти два понятия естественным образом связаны между собой. Кровь - это оружие, хвала - запускаемая ракета.

Нам нужно больше песен о Крови Иисуса. Нам нужно больше песен о нашей праведности. Наше ежедневное исповедание о Крови может легко про-истекать в виде хвалебных гимнов. Пусть Бог откроет тебе силу, находя-щуюся в Крови Иисуса. Тогда твоя хва-ла через Кровь разрушит дьявольские твердыни в твоей жизни.

7

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]