Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Псалмы, гимны и духовные песнопения

Существует три вида музыки, о которых должны знать верующие, пере-численные в Ефес.-5:17-20:

17 Итак не будьте нерассуди-тельны, но познавайте, что есть воля Божия.

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

19 Назидая самих себя псалмами и славословиями* и песнопениями ду-ховными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

20 Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иису-са Христа".

*В английском переводе King James Version, а также в Новом Украинском и Современных Русских переводах - "гимнами". - Прим. переводчика.

Заметьте, что здесь упоминается три типа музыки: псалмы, славословия (или гимны) и духовные песнопения.

Псалтирь являлась книгой гимнов древнего Израиля. Есть нечто особое в пении псалмов, особенно в духовной войне. Псалмы - это Слово Божие, написанные Давидом и другими мужами Божьими под вдохновением Духа Свя-того. Когда мы поем псалмы, то запус-каем оружие Слова с помощью запуска-емой ракеты хвалы и поклонения. Вот почему о важности псалмов в Церкви говорится сегодня с новой силой.

Когда собрание начинает петь псалмы, высвобождается огромная ду-ховная энергия. Многие псалмы говорят о страданиях верующего, но они всегда заканчиваются посланием надежды и упования. Давайте учиться заново петь псалмы.

Славословия (гимны) являются ре-лигиозными одами. Во Второзаконии-32 Бог вдохновил Моисея написать песню, имеющую большую цель, чем просто временное благословение слушающих ее. Это была песня, которая была записана и передавалась из поколения в поко-ление. Это описание гимна. Гимны передают в песне официальное послание Церкви.

Псалмы в большинстве своем явля-ются торжествованием Бога, тогда как гимны содержат бессмертные темы, веч-ные истины. Такие гимны, как "Как Ты велик" и другие, провозглашают добро-ту, благодать и суд Божий. Они обла-дают определенной властью, которую другие песни, хоть и прекрасные, не содержат.

Духовные песнопения относятся больше к субъективному виду пения, что делает каждый из нас. Псалом 41:9: "...-и ночью песнь Ему у ме-ня-..." Псалом-31:7: "...-окружаешь меня радостями* избавления". Эти особые песни появляются под влиянием Духа Святого.

Возможно, это то, о чем говорит Павел в 1-Коринф.-14:15: "Буду петь духом, буду петь и умом". Когда мы поем на языках, мы не заботимся о ритме или словах, мы выражаем глубо-кие чувства в Духе. Когда наступают такие моменты, Дух пророчества может сойти на нас, и тогда мы можем молиться с пониманием слов, произне-сенными нами в Духе. Это есть духов-ные песнопения, слова особого служе-ния нам от Господа.

Введение в битву

Невозможно преувеличить важность чувствительности к Духу Святому в области музыки. Когда мы входим в дни великой духовной войны, в Церкви

В англ. переводе - "песнями" (King James Version). - Прим. переводчика.

должно быть намного больше пения и инструментальной музыки, чем когда-либо ранее. Музыка - это средство, с помощью которого Бог будет выражать Себя Церкви и с помощью которого Церковь будет выражать себя Богу и Его народу.

Так как мы подходим к концу по-следнего времени, хвала и поклонение будут подниматься к Богу с большей силой из собрания благословенных. Мы должны иметь желание поместить себя как музыкантов и инструменталистов в такое место, где Дух Святой сможет использовать нас с огромной силой.

Я не раз слушал, как пианист или органист вводили присутствующих в гимн поклонения. С нарастанием силы его игры другие инструменты начинали играть под тем же помазанием, не следуя партитуре, но играя спонтанно в оркестровой хвале Господу. Это способ ведения духовной войны, который желает видеть Сам Бог. С началом движения в этой области в собрании верующих начнут совершаться чудеса.

Армии мира маршируют на битву с музыкой, и армия Господа не исклю-чение. Бог будет вести войну этого десятилетия с теми, кто посвятит себя хвале и поклонению. Обратите вни-мание, как часто музыка и инструменты ассоциируются с великими битвами Божьими в Ветхом Завете. Вспомните Иисуса Навина и детей Израиля, марши-рующих вокруг стен Иерихона. Они стали дуть в свои трубы, все люди воскликнули громким голосом, и стены города пали.

Эти истории говорят нам о многом. Они открывают духовные прин-ципы. Иисус Навин действовал в соот-ветствии с принципом ведения духовной войны. Произошло физическое чудо, когда разрушились стены, потому что дети Израиля действовали на основании духовного принципа. То же самое отно-сится и к битве, которую выиграл Иосафат, сражаясь с тремя нападающими армиями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]